したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第五十幕】

861もぎりの名無しさん:2012/11/27(火) 00:10:04 ID:pNiPNwLsO
>>858

そうですね。
幸せである、それだけでいい…いや、それがいいと私も思いますね。ゴールともいえる、それを優先に受け取る気持ちを、心を拡げて抱く事が最も大切だと思います。しっかし、我等のエゴときたら働きもんですから(笑)、「どいうのが幸せなワケ?」「じゃ、コレでも幸せなの?」と野次馬的な思考で、私達を無意味に忙しくしてくれます。

これは以前の私の書き込み、【何でも叶えばヒマになる】に繋がっていきます。

願望ってなんなんでしょね、本当。潜在意識とか知る前は、願望といったら
・努力して叶える目標
とか
・運よく授けられるもの
という印象でした。
そんな難しいものでもなく、諦めやすいものでした(笑)。ヘタに潜在意識という【近道で、必殺必中の裏ワザ】みたいなものに触れたが為、かえって遠くなった気もしますが(笑)、これはこれで良かったです。
叶う為の固有の法則などない…という私の信念を強化してくれましたので。

ともあれ、私達ニンゲンは、生まれる前に、何者かの意思か?自分自身か?…それが誰か知りませんが…【思い通りにならんと苦しい】とインプットされてるようです。誰だよこんな余計な事しやがったのは(笑)。
不足(刺激)を見ても
「へん、どうせ幻想やし」
とかスルーされたら、なんか【困る】んでしょうね。そこは人間らしく慌てようよ、ビビろうよ、ヘコもうよ、と(笑)。お化け屋敷を作った本人が入っても、そう怖くない。じゃ、作った事を忘れてしまおう…。
願望の悩みにせよ、不足にせよ、実は【味わう目的】で、私達は敢えて本来の知識や意味を抹消されてるんじゃないか?とか最近は思ってます。
え?…でもチケットとか、バシャールとか、真実が我々に洩れてるよ…とも思いますが、大丈夫。エゴってヤツはいかなる理論も、完璧な状態も、【ガッカリするモノ】に変えるテクニシャンですから…って、やたらエゴを持ち上げてますが(笑)。
エゴと完全に手を切るとき、それは死ぬ時だけと思います。
【私は私である】…これがエゴの大元だからです。
だからこそ、私は「それを知ってるだけでいい」と提案します。
充足を率直に感じれなかったり、願望実現が塞き止められていると苦慮している時は、必ずいますからね。
「あ、そういや君いたね」と(笑)。
知ってるいるだけで、一歩の踏み出し方も変わります。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板