したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第五十幕】

857もぎりの名無しさん:2012/11/26(月) 22:15:25 ID:pNiPNwLsO
人がなんで生まれてくるのか。
人がなんで死んでいくのか。
神様はいるのか。
神様が我等を見張ってて、罰を与えたり、ご褒美くれたりしているのか。
誰も証明できません。
証明される時が来る保証もありません。
仮に証明されても、私が納得いく内容かも分かりません(笑)。

後に残されたのは、今、生きているという事実だけです。

現実もスピも、突き詰めれば正解のない【よりどころ】ではないかと思います。

永久に答えが出そうにないものの上に立ってる私としては、108さんの世界観・アイデアは、例えウソでもいい【それ面白い、のった!】という採用の仕方をしています。
現実もスピも保証してくれないなら、【自分が世界を創っている】という案が一番、信じれます。何せ、生まれてこのかた、私はこの意識(自分)以外の意識=世界を知りませぬゆえ(笑)。
ですので、現実的なアクションで叶おうが、アファ一言で奇蹟が起きようが構いません。平等です。
私は得たいものを得ている、それだけに止めています。

万人に効くメソッドはないと思います。私も、108さんも、みなさんも、肉体や意識、環境、時間(年齢)を通して、同じようで、それぞれ違う世界を観ているからです。
願望=実現という鉄則的なアイデアを、自分の中でどう位置づけ、解釈するかだと思うとです。
「願望=実現【なら】、叶うんだろ?!全然叶わないよ!おかしいじゃん!」
…という発想は、私も一時期取り付かれていましたが、正に、【言ったそばから、すぐコレだ】現象(笑)。それは「大願が叶わない」事の理由付けとして使っていた思考だと気づきました。そうしているうちに、他の願望が刻一刻と実現されている事も。
刻一刻とです。ボーッと日々を生きてるうちに、スンゴイ速さでオーダーし、スンゴイ速さで受け取っていると思います。
そもそも。果たして。願望に対して、初日と同じ気持ちを、昨日と同じ価値を、今も寸分の狂いもなく持っているでしょうか?私は一つの対象に意識、無意識を問わず、多少ブレている自分を 見逃さなかった(笑)。
同じモノを求めているように見えて、実は、価値が瞬間、瞬間に変動しているのです。
【どうしても欲しい、叶えたい】という感情すら、引っ込みつかない自分への釈明にすぎんとちゃうん?と疑いました(笑)。
そういう自分への欺瞞みたいなのを取っ払った後は、すべてがスムーズです。願望の叶い方も、差し出した手の先に降ってきたというよりは、背中をトントン叩かれて、振り返ると「はいっ」と渡され「あ、そうでした、そうでした」といった感じです。欲しい!でも無理だ!そこを何とか!…と思考で願っていた事と、そうでない、単に今ある物事の境界線を全部ぶった斬ったのです。

チケットなどのメソッドを色々試したものの、現実に惨敗した方は多いと思いますが、108さんはチケットで意図した内容は、これで現実を変えよう!ではなく、現実の方こそデタラメだから、あまり相手にしないように…というニュアンスではないでしょうか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板