したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第五十幕】

609もぎりの名無しさん:2012/11/10(土) 07:21:22 ID:pNiPNwLsO
>>608
問いかけても、返事がない………私も返事きたことありません(笑)。
「答えろよ、俺?!!こんなに至近距離から聞いてんのによ」と、もどかしく思った時もあります。
そこで、いろんな原因を考えました。
・これは自分が自分に答える気がない理由が別にあるんじゃないか。
・答えは視界にバンバン貼り出されてるのに気づいていない。
・実は、問い掛けの内容がズレている。
・答えを出しても、自分がどうせ納得しない内容だ(笑)と予め分かっているので、ノーリアクションを続けている。
などなど、です。

そして私は、面倒くさくなって【答えを得ようと望むのをやめた】んです。
「どうして○○なのか?」に答えがない。
そこで「どうして【どうして】の問い掛けに返答がないのか?」と、どんどん上乗せされていき、俺はミルクレープか!(笑)と。ループしてると、私が当初の目的と違う事に興味を持ち、集中してると気づきました。メソッド病です(笑)。
さては…。私は推理しました。これは、ギモンの答えを【得る】、それを【待つ】事は、重要ではない…のではないか。
疑いなく自分が一体化して握っている、感情・思考・観念を、【疑う・観る】というゾーンに引っ張り出す事で、ジツハ、目的は果たされており、答えがこなくても次に進んでいいんだ、と。

私は、そういう風に解釈して【放置】しています。
問い掛けという行為の意味を、クエスチョンではなく、アファの一種として捉えてみる、と。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板