したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第五十幕】

412もぎりの名無しさん:2012/11/02(金) 16:24:32 ID:BKaJJHpg0
局長が紹介してくれた映画見ました。
この世界ではあるものが独立性を保って存在することは不可能・・・ってのが異様に残った。
すべて、目に見えない偉大な力によって結びついてるんだと。

なのに、こんな素晴らしい世界で自分は独立しようとしてばっかだ。
活躍したい分野で一番になりたい。誰にも文句は言わせたくない。
そうなれるまで私は宇宙のありのままなんて受け入れないからね。信じてもやらない。
問題のないところに問題作って好きで苦しんでる。

でも本当は、戦いを今すぐ降りたい。
なんかいい情報に出会ったら、これで願いが叶うよ!やったね・・・とかすぐ始めてしまう。
それでいつか疲れて、ある時発作のように怖れが生まれる。
桑田さんに散々、それがエゴの巧妙さだなんて聞かされてたけど、わかってるつもりになってるだけだった。
私がほんっとうに、ほんっとうに心から望んでいるのはあらゆる囚われから自由になって、今すぐ無条件でゼロ・ポイントに漂うことだ。
それがわかってるのに。取りあえず戦いに勝ちたくて、ありのままを脇へ置いてしまう。
叶えたい期限が迫っているからなおさらだ。

最近は、こういう声もとことん聞いてあげることが自愛なんだと実感した。
そうしたければ、そうすればいいと。全部かなえてあげるよと。
こんなの散々言われてたんですけどね。

でも、今は瞑想がしたい。ただただまっさらな瞑想がいい。

最後に、映画「祈り〜サムシンググレートとの対話〜」の感想を・・・
初めて知る内容はほとんどなかった。でも、それがなんだっていうのか。
全然そんなつもりはなかったのに、最後の最後の一言で泣いていた(はっきり覚えてないんだけど^^;)
こんな自分でも、めちゃくちゃ祝福されてるんだ。これほどはっきりと伝えられたことはない。
いい映画でした。局長、ありがとうございました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板