したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第五十幕】

1281もぎりの名無しさん:2012/12/24(月) 21:15:58 ID:pNiPNwLsO
今…とは、無人の舞台みたいなものだと思う。

体験した過去を演じてもいい。
まだ見ぬ未来を想像して演じてもいい。
さて何を演じようか?と思案してもいい。
舞台は一つしかない。
そこでは、いつだって、人が与えた役でなく、自分が演じたい役であるべきだと思う。誰が、何を言おうと。

好きな人も、嫌いなヤツも、快も不快も、ありもしない自分が【いる】事を教えてくれる。何者でもない私が、みんながいるおかげで私になれる。

全てが充足の変身である事、絶対に揺るがない安心は確かに存在する事……エゴにとっては、さぞかし退屈であり、未知の恐怖かもしれない。
何百の法則や理論があろうと、感じる思いは一つしかない。それも自分の中にしかない。たとえ違うと言われようと、私は言い張る。
誰でも幸せ選べる、否、思い出せる、と。
ただ、よそ見さえしなければいい、と。

悟ってる訳でも何でもありませんが(笑)、誰かの心に力になれたら、メリクリです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板