したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第五十幕】

115もぎりの名無しさん:2012/10/22(月) 10:20:18 ID:pNiPNwLsO
>>113
それ食いつかせて頂きますぜ!私も体験してきましたから(笑)。
・意図するだけで叶う。
・願望に執着しない。
・ワクワクすれば実現。
・書いて、忘れたら叶う。
・実現を否定する心が、実現を阻む。

大概の実現条件をお手本のようにクリアしているのに、法則どおりの結果が出ていない。

これらの条件は、デタラメというより、叶った人の【うまくいった理由】を言語化、スタイル化したにすぎないので、アテにはなるけど、万人のケースには当てはまらないと思います。結果論を、これからの成功作戦で使ってみようという、ある一面ではギャンブル的リスクも背負います。

【○○をしたら、△△になる】の論理でいけば、理論そのものが嘘って事になります。

願望=実現。【今】の意識が自分というモビルスーツを通して時間の連続という錯覚の中を生きている。こう解釈している私……いえ、こう解釈するのが便利。もしくは、こう解釈するのが好きな私は、
なぜ【今】、【昔の願望が叶っていない現象を、あなたが体験】したのか。なぜ、法則を否定できる証拠を大発見したか。
この点に感動すらしています。
つまり制約はないという裏付けでもあり、失敗例ではなく、法則や理論に振り回される必要はないという、気付きではないか、と。
貴重なエピソードを元に、あなたご自身が、今何かを望んでいるであろう意識と、過去の願望に関連性は存在するのか?こちらに注目してしまいます。

理論(エゴ思考)で追うと、叶わなかった実例になりますが、【今を生きる】観点からすると、ルールからの脱出に成功したとも判断できます。

【願望が叶ってもよい。願望が叶わなくても構わない】でいうと、【叶わなくてもカマワン】に部類すると思います。
今、その願望が叶ってないばっかりに、当人が苦しんでいる、問題である…と捉えているなら、別の見方や作戦を要するでしょうが、いかがでしょうか。
もし、問題ではないのでしたら、【メソッドで実現してる訳ではない】という物証として、あなたが何物にも縛られず、やりたい事をやって、これからもご自分の世界を自信とともに築いていかれる試案材料になると、個人的には考えます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板