したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第五十幕】

1131もぎりの名無しさん:2012/12/17(月) 13:17:10 ID:pNiPNwLsO
先日、さんざ悩んで転職を決意・実行する後輩を、同僚のスピ系のオバサンが【潜在意識】とか【プラス思考】をオカズに、無理矢理、引き留めようとしたんで私が、チッと思って(笑)
「こいつの心臓は、こいつしが動かしてんだから、淋しいけど、好きにさせてやりなよ」と言ったんです。その瞬間、私の脳裏に
【じゃ、オマエ自身もこのオバサンを好きにさせてやれよ】という言葉が生じ(笑)。あぁ、人をコントロールしたい気持ちは同格か…と一瞬の反省しつつも、【後輩を引き止めるオバサンを引き止めるオマエ自身の心も好きにさせてやれよ、何でオマエんとこで止めてやるのよ(笑)】と。
迷った私は、
「要は、みんなが幸せになればいいんだ」と、その場を強引にマトメました(笑)。

後輩は涙を浮かべて爆笑していました。
「これは何が正しいかを題材に、三人のキャストで遊んだ、俺にとっての独り言。君にとっての独り言かもしれんな」と締めました(笑)。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板