したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【10】

760もぎりの名無しさん:2013/02/05(火) 11:21:12 ID:zJca3XoI0
666さん、いつも分かりやすい解説ありがとうございます。

日本人になるのところのお話で質問なんですが、>>752を読んで昨日は納得してなって寝て、今日もなっていたんですが、ふっと疑問が。
私のイメージする日本人も例で出していただいたように、『緻密で正確な作業が得意』けど、実際日本人の私は緻密で正確な作業が得意ではない。
それって、結局イメージ通りのなるにはなれないってこと?日本人になっても自分の想像する日本人にはなっていない。

昨日は彼に愛される私になって寝た。
電話が来なかろうが、お休みメールが来なかろうが愛される私。
愛されてる私だって、連絡が来ない日もある。だから、別に連絡が来ようが来まいが愛されてるの私。
けど、日本人のイメージ通りでない私も日本人ってことは、愛されてるイメージ(愛されてるなら毎日連絡があるはずとか。)と違ってても愛されてる私、
なら、なんか虚しいな、、と言うか、なっても満たされないのかな、なんてエゴが騒いでます。

これもエゴの生き残り作戦なのかなー。
揚げ足取りのつもりではないんですが、変な質問スミマセン。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板