したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【10】

754もぎりの名無しさん:2013/02/05(火) 00:36:13 ID:nGxzm9Xk0
ならばまだいきましょう(笑)
>>752 しかし「お金持ち」というレッテルを貼ったのならば「お金持ち」という
ものはどういうラベルか認識してなきゃいけないんでないんですか?
だからそれが「どういうものか」というのが前も言った「なりたい像」とか「イメージ」
とかになってくると思うのですが、違いますか?

日本人の例を出しましたが、それはハナから「日本人」がデフォルトなので「なる」もおかしいし、「なりたい」も
そもそもおかしくなるでしょう。

ちなみにあなたは「他人から可愛く思われるわたし」になりたかったのですよね。
「他人から可愛いと思われてる」なら「他人から可愛く思われるわたし」に「なりたい」とは
思わなかった筈です。その「なりたい像」とは違うかったので、その「なりたい像」を
選びあなたは実際にそれに「なった」のだと思います。

「日本人」の例えでいきましょう。デフォルトが日本人ですね。で、「日本人」なんだから「日本人」
になろうとは思わない。はい、そうですね。

で、あなたは「他人から可愛く思われる私」になりたくて「なった」のですよね?
これ「日本人」の例えと同じなら、あなたは何故「他人から可愛く思われる私」になりたかったのですか?
「日本人」の例えのごとく、あなたはハナから「他人から可愛く思われる私」じゃなかったんでしょうか?
それとも新たに、それ以上に「他人から可愛く思われる私」になりたくてなったという事でしょうか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板