したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【10】

141もぎりの名無しさん:2012/11/16(金) 19:45:22 ID:kH11jwAc0
「ハッ」の人、ありがとうございます。久しぶりにチケ板ロムして「ハッ」の人のレス読んでとても、参考になりました。
特に>>117

>あと、願望が叶うイコール幸せって定義は執着してる間は外すといいですよ。
実際、願望と幸せな気持ち自体は独立した別のものだし、叶うから幸せではなく、先に幸せを感じてるからやってくるのが仕組みとしては近いです。

この部分ですね。
私は自己観察とかセドナとか自愛でだいぶネガに引き込まれることはなくなったんですけど、それだけでそこから先の進展が見られなくて、これどうなんだ?って日々淡々と過ごしていたんですけどおそらく、願望が叶うイコール幸せという定義づけがあったんだと思います。

叶うまでは幸せにならない。叶ったら幸せになるんだ。って思考が叶わない状態にあり続ける理由ですかね?
叶うと幸せは独立している。ここを関連づけしない。
んー、
見えそうで見えない…。
ここの所を語っていただけませんでしょうか?お願いしますm(_ _)m

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板