[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
1201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
108以外質疑応答【10】
1247
:
1224
:2013/03/30(土) 21:25:24 ID:KAnsGl/20
886さん
他の方へ執筆途中だったのに割り込んでしまってすみません。
ものすごく丁寧に答えて下さってありがとうございます。
号泣2回目wです。
そして、友人にはみな口を揃えて「やめとけ」と言われていますw
実は1224を書きこむ前日に彼にメールで
「本当に止めてほしい。
○○君が会社でしている行為を○○さんは知らないんでしょ?
○○君の行為は彼女の信頼を裏切ることになるんだよ」
と送っていました。
これ、相手を思って書いたつもりですが今思うとまんま「彼に幻滅したくない」ですね。
返信はありませんでしたが、今のところセクハラは止んでいます。(まだ油断はできませんが)
886さんのレスを読んで、きちんと時間を取ってじっくりと自分と向き合ってみました。
”今の”彼への恋愛感情…
ああ好きだー!という感情はもちろんあるのですが、ド正直な事を言うと、
「もっと良い人いるんじゃ…何か叶っても色々不安…」
「いやいやいや彼に愛されたいんだよ!彼じゃなきゃ!叶えたら幸せだよ!」
という二極の思いで揺れている感じです。
「そもそもチケットを手にした動機の願望だよ?諦めていいの?」
とかも出てきます。…あれ?もうほとんど執着しか無い…?
そして、「事実を認める」も意を決してやりました。
”叶った世界は既にある”んだから希望はあるよ!と蓋をしていたものが色々出てきました。
もう、恐怖やら絶望やら惨めやら悲しいやら悔しいやら、ありとあらゆるネガティブ感情爆発です。
彼への怒りも大噴出です。自分への失望感も半端ないです。
と同時に、不快だけど「自分が彼女で、場所が自宅だったら、思いっきり幸せに浸れるのに」と
行為そのものは嫌がっていない自分もいました。なんか発想が痛くて恥ずかしいw
今までもそういった感情を感じきるのは試してみたんですが、この感情はいけない!と
無意識に裁いてしまっていたみたいで、不完全燃焼でした。
出てくる感情を受け止める、すべて許す、というのがいまいち掴めていなかったんですが、
886さんのどんな感情が出てもいい、本当の感情を自由にしてあげて、という言葉で
感覚を掴めたみたいです。まだ全ての感情と向き合えてはいないと思うのですが、
この許している感覚はとても穏やかで爽快ですね。
愛に浸るメソッドは、どうしても彼女と幸せそうな彼が浮かんでしまい、
苦しくなるので止めていました。
リンク先も読みました。
自愛をやっていて、「味方だよ、側にいるよ、愛しているし、大好きだよ」もやっていたのですが、
どうもピンとこなかったんですね。
嘘つけ!叶わない自分は嫌いでしょ!ってなってしまうんです。
自愛を叶えるためのツールとして捉えているのがエゴにバレバレだったんですね。
彼に好かれていない自分にはまだ正直恐怖が湧きます。
彼とは出来るだけ距離を置き、自分とじっくり向き合う時間を取ろうと思います。
このままズルズルと行く前に勇気を出して書きこんで良かったです。
心が軽くなりました。
温かいお返事本当に本当にありがとうございました!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板