[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
1201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
108以外質疑応答【10】
1224
:
もぎりの名無しさん
:2013/03/26(火) 00:18:53 ID:KAnsGl/20
相談させて下さい。長文です。
886さん、賢人さん方、よろしければアドバイスを下さい。
ちょっとこじれた片思いで悩んでいます。
同じ職場のある男性に2年以上片思いしており、彼には
付き合って1年ちょっとになる彼女がいます。
以前1度彼と食事に行く機会があり、「彼女で最後にしたい」と話され、
なぜかポロリと「ずっと好きだった」と告白してしまいました。
返事はごめんとも言われず、お茶を濁した形でその場は終わってしまいました。
その後も彼と彼女との関係は続き、私の方は
「そばにいられるだけで幸せかもしれない。もう、両想いは望まずただ好きでいよう。」
と気持ちが変化していました。
そうした変化が出てきたころ、正直あまり見向きもされていなかったのに、
なぜか彼から歩み寄ってくるようになり、「彼女になりたい」「彼が欲しい」
という気持ちが再熱するようになってしまいました。
そして、残念なことに、このあたりから職場で彼のセクハラが始まりました。
最初の内は太ももを撫でる、等でしたが、だんだんエスカレートし、止めてと
言っても止まらず、もう上司に言うしかないのか、という所まで来ています。
彼には結婚を考えている彼女がいる。対して自分はセクハラを受けているだけ。
でも、彼のことは好きだし、彼女になりたい。
好き故に、又彼の良い部分も沢山知っているだけに、セクハラしてくる
彼の事をハッキリと気持ちの上で拒めない。
ただ好きで、彼女になりたいな、と望んだだけなのに、
どうしてこんな事になってしまったんだろう。
自分には幸せな恋愛は出来ないのかな、と悲しくなります。
自己観察や自愛、今メソッド、彼の良い部分に焦点を当てる、等は
実践していますが、ふとした瞬間や、セクハラを受ける度に、
自分はただの体目当てなんだ、彼女にはなれないんだ、という視点に戻ってしまいます。
そもそも、本気で好きだったら職場でそんな事しないだろう…という認識もあります。
最近は「望まない方に思考してる!」と距離は取れるようになっているのですが、
彼のセクハラが止まない(しかもエスカレートしている)事など、
現状に不満と淡い期待を感じループしているだけで八方塞がりの様な気がします。
ただ彼を愛し愛されたい。もうこんな不毛な思いはせず、幸せになりたいです。
どうか、ご助言をお願い致します。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板