したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【10】

1172886:2013/03/20(水) 04:44:00 ID:Ub4gL3jI0
>>1171さん
ありがとうございます。
あ、でも7章認識には片足突っ込んだ”感じがしている”だけで、
おそらく完全にはまだ認識変更できていないのではないかと思いますw
ただ、「それでいい、このままで大丈夫、うまくいくでしょう、多分」という
わけのわからない安心感が常に保たれているのだけは確かです。
でもあまり好ましくない出来事も起こりますし、反射的に不安感が襲ってきて
何もかも振り出しになったような気分になることもあります。
しかし、なんだかんだと対処できているような気がします(後述)。
対処の仕方は、まとめサイト等で似た事例を探しています。
なので、他の達人さんのまとめの方がはるかに参考になるという事前提で
読み流していただければ。

まずですが、私も復縁希望からはじめたクチです。
なので、私の取った手順は基本的に復縁願望がもとになっています。
が、結論から申し上げると、今の自分の認識から感じているのは
「復縁希望」という条件付けすら必要なかったかもしれない、ということです。

つまり、「長い片思い」も「一目ぼれ」も「復縁」も、相手を愛することには何の影響も及ぼしてない、
もし誰かに、「一目ぼれから恋人になるのと復縁とどっちが難しい?」
と聞かれたとしたら、「そんなもん場合によるんじゃないの」って答えちゃいません?w

しかもそれは、「相手を手に入れる難易度」の話であって、
「一目ぼれと復縁希望とどっちが愛が深いと思う?」って聞かれたら
「そんなもん人によるだろ」ってなりますよねw
あなたは、そのお相手が元恋人だから好きなわけじゃないでしょう。
その人だから好きで愛している、まずはそこからなのかなと思うのです。
続きます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板