したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【10】

1154886:2013/03/18(月) 18:19:20 ID:g.8FT7Ko0
ちょっとした経過報告を。
認識が変更されつつあるな、と最近しみじみ感じます。

具体的な変化なんですが、自分=世界であり、世界=自分であり、
世界は自分の内面の投影であり・・・という感覚が何となく分かってきたこと、
そして、自愛することがより抵抗なくなったこと。
それにより充足を感じやすくなり、少し驚くほど現実が思い通りに動いています。
でも、驚くと言っても心の振り幅は少なく「ああ、手に入ったな、へぇ」という感じ。
「やったー!叶ったー!」という感じではないです。

今日ここに書き込んだのは、もしかしたらチケットを手にして以来の、
「不足を感じずに一日を終えてしまった」という日を過ごせてしまったからです。
それに小さい願望も全て叶ってしまった。その報告が少ししたかったからです。

例えば
・会議開始1分前に、資料忘れに気づいた 
→会議の重要な参加者が交通機関のトラブルで30分遅れの連絡が入り、
 会議の開始時間が繰り下がったお陰で資料が準備できた

・忘れられなかった元彼について増々執着が減った
→少し気になる程度の存在だった男性から、連絡や誘いが増えました。
 もう4日位連続で会っています。誘いは全て彼から。
 おまけに、元彼としか分かち合えないと思い込んでいたある価値観について、
 その彼が同じ感覚を持っていることが偶然わかって、とても嬉しい。

・安否が気になっていた友人から電話連絡
→多忙を極めていて全く連絡の無かった友人を心配していたら、
電話が来てほっとしました。

他にも、ちょこちょこありますが、あまり驚きはありません。
思い返せば、叶っていたなという感じ。
不足についてエゴが何か言おうとしても、
別の領域におまかせしようね、で大人しくなってくれます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板