したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【10】

105もぎりの名無しさん:2012/11/12(月) 10:46:19 ID:nA3vytGU0
2ちゃん、はじめて書き込みます!
いたらないてんだらけでしょうが、すみません!!

>>103さん、沢山の蓋をしてるように思いました
「責めずに、感謝をして生きてきた」と言いますが、「人を責めたくなった気持ち、感謝ができないくらい余裕のない気持ち」などに蓋をしてませんか??
人を責める気持ちを認めて(私の中では認めると自愛の許すは同じです)感じきってみてはどうでしょう?

あと、怒りの底には「わかってほしい、助けてほしい、愛してほしい」が埋もれていて、さらにそこに「悲しい、寂しい」などの感情も埋もれているはずです
それも、感じきってみてください。
感じきると手放せるはずです。と言うよりは消えます。

私もまだまだ未熟者なので、こんな風にアドバイスなんてしていいのか…ただ少し前までもがき苦しんでいたので、書き込まずにいられませんでした!!
書き込み方とかもあってんのかな?未知の世界に踏み入れた気分です(笑)
スルーしてもいいです!ごめんなさい(笑)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板