したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第四十九幕】

902もぎりの名無しさん:2012/10/12(金) 18:59:05 ID:dlcW5EY20
>>901つづき

>>何が言いたいかというと過去というモノは
ものすごく強固で変え難いモノだと思い込みがちであるが、実は思っているほど固くなく、
それどころか実はとても不安定でコロコロ変わりやすいモノなのだぜ。
じゃあなんでそれがいつもいつも自分に重くのしかかっているのかと言えばだ、
溶けかけた雪だるまに毎日毎日せっせと雪を補充して溶けないようにしとるからなんだぜ。

過去は後からつじつま合わせが可能っていうのは、なんかわかるんです。
だから、多分自分にとって幸せと思える状態が作れれば、生育歴も病気も
みんなこれがあったからこそ!って思うかもしれないし、別にあってもなくても
何の影響もなかったとも思えるかもしれません。

不思議と最近ずっと自分の過去についての話が集まってきています。
これ過去の雪だるまにせっせと雪足してる状態になってるんでしょうか?^^;
なんか、ひょんな縁から私の出生時の事故について調べることになりまして。
正直、何の影響もないと思ってたんですが。
よく分からない流れになってきてるんですが、予感的に次々繋がって
きてる感じなんでもう神様にお任せ状態にしてるんですが。。。。
なんか、また変なもん引き寄せてるのかなあ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板