したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第四十九幕】

1108★:2012/08/28(火) 00:24:49 ID:???0
こっちは間に合った!
ドゾー(・∀・)

585もぎりの名無しさん:2012/09/25(火) 21:55:36 ID:zoMutegA0
>>582
おう、傷だらけの天使よw
もうホントあと紙一枚ぐらいのわずかなコトで自分を傷つけなくてもよくなるのだぜw

んでとりあえず思ったのはだ、おまいはなんかこう……『こう』と決めたらこうなのだ
みたいななんつーか頑固さというか、何か自分で作った定義を確信しちまってるフシがある気がするんだぜ。

生育歴がマズいと自己肯定できないって?
誰が決めたんだろうかw?
そう、おまいだぜw!

ぜーんぶ中立なんだぜ。
もちろんおまいの生育歴は多数決を取ったら誰もがネガティブなモノだというかもしれん。
だがそれを『どう使うか』はおまいが決めるコトができるモノなのだぜ。
つまりな、そのせいで『自己肯定できない』という風に使えば、その生育歴はもちろん
ネガティブなモノになるんだぜ。
だがな、ポジティブに使う方法もあるんだぜ。

あ、ポジティブにと言ってもだ、これ世間一般的に言うポジティブさとはちょと違う風に
受け止めておくとイイんだぜ。
ポジティブにと言っても必ずしもいつも明るくニコニコ元気で前向きに云々……みたいに捉えると、
逆に『ポジティブさ』というモノをネガティブに感じるコトも出てきてしまうんだぜw
なぜならばだ。
この『ポジティブさ』というモノも実はそれ自体が中立だったりするからなのだぜwww

ヘンな言い方をするとだ、『自己否定するポジティブさ』とか『自己否定しないネガティブさ』
みたいなもんがあるってコトなわけだぜw
だからあまり『ポジティブ』というコトバ自体にとらわれては欲しくないわけなんだが、
まぁ要するにおまいをおまいの望む方向に推し進めるモノをポジティブなモノ、ぐらいに
捉えておけばイイと思うのだぜw

で、とりあえず今日はココまでにして続きはまた明日だぜw
今夜はイイ夢見るんだぜw
わしが何かパワーを送っておくのだぜwww
※壮絶な悪夢をみても責任は取らないのであしからずだぜwww

586もぎりの名無しさん:2012/09/25(火) 22:00:09 ID:zoMutegA0
>>584
ほほう、なんかホント羨ましいのだぜぇw
なかなかこう静かな一人の時間が取れなくてのぅ。。
いや、あっても別のコトに使っちまってるだけなんだがwww

しかしなんかメッセージもらってるコトを普通に語っておるが、わしだったらもう
興奮しちゃってあれやこれやと聞いたり話して回ったりなんだりしそうで……
……む、だから交信できんのか(´・ω・`;)

587 葵光:2012/09/25(火) 22:21:52 ID:hyUWU3Po0
>>575 信頼さん
>>578さん

>ここ最近ずーと眉間の辺りがジンジンしたりジワジワと蠢いているのを感じてます。

おおおおスゴイ〜〜〜もしかして、第三の目(サードアイ・アジナーチャクラ)の開眼かも^-^
以下ご参考までに^^

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

第三の目が活性化してくると…
眉間のあたりを指で圧されている感覚、くすぐったかったり、ぴくぴく痙攣したり、今までになかった皮膚感覚がでてきたら、まちがいなく第三の目が開きつつあります。そのうち目を閉じていても白い光が見えたり、鮮やかな光の粒子がくるくる回るのが見られるようになります。
       
第三の目の限りない能力とは…
エスパーカードの透視ができるようになったぐらいで喜んじゃいけません。上には上の段階があるんです。そのプロセスをご紹介します。
(参考:「気が癒す」集英社)

1 天眼通
開封されていない手紙、ドアの向こうの出来事、地球の反対側の出来事まで見えるようになります。この段階で見えるのは、テレビのような2次元的な映像です。

2 慧眼通
 ・「多眼」が開くと、物体を一度に多方面から立体把握できるようになります。また体の中のすみずみまで内視できます。
 ・「析眼」が開くと、見ると同時に、見た対象物の本質的な情報をキャッチします。
 ・「追眼」が開くと、前世の出来事や風景を見るようになります。
 ・「予眼」が開くと、未来の出来事が見えるようになります。

3  法眼通
見るだけで、何かに作用することができるようになります。
たとえば、スプーンを見ただけで曲げたり、物を見るだけで移動することもでき、 患者を見ただけで病気治療ができます。

4 佛眼通
法眼は見ることで物事をコントロールしますが、佛眼が開くと見なくてもよくなります。その人がいるだけで、自動的に病人は治癒でき、不幸なカルマが解消されます。

ttp://mahalo.chu.jp/COSMIC/essay/third_eye.htm
ttp://www2.wbs.ne.jp/~foryou/soul/soul36.html
ttp://ameblo.jp/shin-mizui/entry-10234329545.html

588もぎりの名無しさん:2012/09/25(火) 22:29:16 ID:EdVEFN9w0
>>575
バイトしてたよ
学生だって出来るよ
正社員になると責任背負うし怒られるし、すごくくたびれる気がする


>>577
克服すべきことは何もない?
自分が条件無しで全て叶えられたら、自分だけでなく全ての人が叶えられるね

589もぎりの名無しさん:2012/09/25(火) 23:11:31 ID:BKaJJHpg0
>>584
あなたがあまりにも楽しそうだから自分も本買ってしまったw

>>587
葵光さんいつも興味深い話をありがとうございます。
自分もたまに眉間に違和感感じるけど、それかどうかは謎だなぁ・・・

590578:2012/09/26(水) 00:25:41 ID:ImVGbdbE0
>>587
葵光さん、レスありがとうございます。

>おおおおスゴイ〜〜〜もしかして、第三の目(サードアイ・アジナーチャクラ)の開眼かも^-^
>上には上の段階があるんです。そのプロセスをご紹介します。

えぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜(;´Д`)
そんな大きなエサつられても(笑)
薄々そんな感じかも、とか思ってましたが
私は未だかつて霊能力、超能力なんかとは全く縁がないのですよ。
ヘミシンクも2,3年やりましたが、な〜〜〜〜〜〜〜〜んもありませんでしたw
天外伺郎さんの瞑想のやり方(丹田に白い光のボールをイメージして、それを「ソーハム」とか言いながら、
背骨を通して頭頂から宇宙へ放つ感じ)が大変参考になりました。

葵光さんも結構瞑想されてるようですが、そんな感覚ありませんか?
あと、>>578でも書いてますが、
エネルギー?気?の動きについて何かアドバイスがあればお願いします。

591もぎりの名無しさん:2012/09/26(水) 00:49:23 ID:0QidKGtQ0
>>586
バシャールと交信すると言っても、別に声が聞こえてくるとかではないんだよ。ただイメージの中で
自然と浮かんでくるバシャールに会って、こちらから質問して、自然と脳内に浮かんでくる返答を
受け取る、というだけ。
だから再三言うように、これは本当は自分の潜在意識との対話かもしれないわけね。本田氏との対談
では、バシャール自身が「私はあなたがたのハイヤーセルフです」という風に言っているわけだけどね。

592信頼:2012/09/26(水) 06:16:21 ID:piG95UGM0
>>578
眉間のジンジンは葵光さんが説明してくれている通りだと思います。
第三の目の開眼が近いのかも!

瞑想はしばらくしていないですね〜
今は体に邪気(ストレス)が溜まってきてるなぁ〜って時にする程度です。
一度瞑想中に青白い空間に入った事がありましたが、あれは何だったんだろう?
その時に体の感覚が消えていて不思議な感覚でしたね〜

私の瞑想のやり方は思考を止めるだけですね。
この思考を止めるってのがみんな難しいと言うのですが、
ある時に何故か出来るようになりました。
今じゃ何でこんな簡単な事が出来ないのだろうとw

知り合いや同僚にも聞いてみたのですが、
やっぱり頭の中のおしゃべりが止まらないそうです。

ただ思考を止めるだけなのに・・・

気は手から出てるのが見えますね!
湯気のような陽炎のような透明な空気の揺らぎ?みたいな感じです。
でも気が見えたからと言って何が出来る訳でもないですがw

>>583
ん〜地震が来ると色々と言われていますね!
来るなら来ればいい、来るもの拒まずって感じです。
死んだらその時さぁ〜って感じで恐れや不安は無いんですねこれがw

やはり法則性みたいのはあるのは確かですね。
やはり意識を向けたものが現実化してくるみたいです!
現実化する感覚はスパっと現実化ではなく、じわ〜んと現実化って感じですね。
バシャールの言っている3日ぐらいって感じでしょう。

>>587
葵光さん。
眉間を押されている感覚もありますね〜
目を閉じて白い光はもう頻繁に見てますが、光の粒子が回るのはう〜んあれがそうかなぁ〜

593もぎりの名無しさん:2012/09/26(水) 07:17:42 ID:OeUtc5bo0
>>591
まぁそれにしたって自分でも思ってもみないようなアイディアを自分で出すという体験は
なかなかに楽しいもんだぜw?
昨夜もチャレンジしてみたんだがあっという間に寝ちまったのだぜwww


>588
む?
何を言っとるのかよくわからんのだがもちろん全ての人はその人にとっての最高の
願望を叶え幸せになれるんだぜ?

で、克服って何だろうか?
思わず辞書を引いてしまったのだぜw


こく‐ふく【克服】国語
[名](スル)努力して困難にうちかつこと。「病を―する」


克服すべきコトがあるかどうかと言えば、それはおまいがこれからも努力して打ち勝ちたいのか、
それとも努力なしに困難そのものを消してしまいたいのか、つまりおまい次第だというコトだぜw

別に克服や努力というモノを否定はしないのだぜ。
それはそれで素晴らしいもんだぜ。
だがもう努力なしにスムーズに進んでしまってもイイ頃合いなんじゃないだろうか?
それともそんなのズルい、努力して事を成さねば意味がない、なんて感じるだろうか?

594もぎりの名無しさん:2012/09/26(水) 07:45:36 ID:OeUtc5bo0
>>579
というコトで、バシャールと交信しようとイメージングしながら寝たらこれまた長い長い
悪夢というか、なんかイタズラというかイジメを受けているような夢をみたわしが登場だぜw

なんかよぅ、小学生ぐらいで広い教室にいて、よく思い出せないのだが数人に嫌がらせされとるのだぜ。
で、図工の時間になって水彩画を描くコトになって、みんな鉛筆で下書きを始めるのだが
わしは紙がないのだぜ。
そして絵が描きたいのに延々と邪魔をされた末に提出の時間に。
みんな並んで先生に渡しておるのだが、列の後ろでわしは企んだね。
連中の悪事を先生に言いつけて彼らを悪者にしよう、と。
そしてあと何人かで自分の番だというところで前を見たら、なんと先生が消えとるのだぜwww
わしはイジメられた鬱憤を晴らす場がなくなってしまったのだぜ。
仕方なく帰ろうとしていたらいじめっ子の中の一人である大柄な女子が一人のでいて
またなんやかんやとちょっかいを出してきたので、わしは投げ飛ばしてやったのだぜw!
すると女子はあんたこんなコトしてタダで済むと思うな、先生に言いつけてやる的なコトを言うので
そこでまた黒いわしが顔を出してこう言ったね。
『ククク…果たして皆はおまいとわしのどちらを信用するだろうかね?』と。。。


以上、わしの夢の抜粋をお届けしたが、起きた時にイジメられて重苦しい夢を見たな、
と思ったのと同時にそこに垣間見えた自分の黒い部分がなんともおかしかったのだぜw

これな、ストーリーの書き手が自分だとして、先にこの黒いセリフを吐く結末から
書き出してみたとするんだぜ。
するとどうなるだろうか?


……ああ、言いたいコトがわからんかw
つまりな、もし先に結論を書いたとしたら、ストーリーは後から帳尻を合わせるように
作られていくわけだぜ。
この黒いセリフを自分に吐かせるには、クラスには周りから信用されていない連中が
必要となり、またその連中を自分が投げ飛ばす理由、つまりイジメも必要になるわけだぜ。

で、わしらは普通ストーリーは時間順に起きてきて、今は過去の結果である、というような
考え方をするわけだが、時間が幻想だとしたら、『今』しかないのだとしたら、
ストーリーは上に書いたように作られていくんではないだろうかのぅ?
求める結末(願望)から過去も含めたストーリーが辻褄を合わせていくわけだぜ。

さーて、前置きが長くなりすぎたが、何が言いたいかというと過去というモノは
ものすごく強固で変え難いモノだと思い込みがちであるが、実は思っているほど固くなく、
それどころか実はとても不安定でコロコロ変わりやすいモノなのだぜ。
じゃあなんでそれがいつもいつも自分に重くのしかかっているのかと言えばだ、
溶けかけた雪だるまに毎日毎日せっせと雪を補充して溶けないようにしとるからなんだぜ。


まずは現実を溶かせ(´・ω・`)9m

595もぎりの名無しさん:2012/09/26(水) 07:59:53 ID:OeUtc5bo0
>>579
で、ボクシング的なコトをやってみようかなと思ったのなら即実行するのだぜw!
帰りにスポーツジムとかに体験入会してくるがイイのだぜ!
それでもし何らかの効果が出ればそれはそれでよし、無くても無いとわかるからよし、
それにとりあえず健康だの美容だの肉体的な効果が得られるコトは間違いないし、
ついでにもしかしたら出会いもあるかもしれないから一石で何鳥にもなるのだぜw

ただ。
先に話の腰を折るようでアレなんだが、仮にそれで効果があったとしても、これは解消法であって
根本的な解決策ではないわけだぜ。
つまりゴミ問題で新たな焼却施設を作るようなもんで、ゴミが増え続けていったら
いつしか処理能力を超えてしまうコトもあるわけだぜ。
つまりもっとECOすればイイわけだぜw
そもそもゴミを出さないようにしたり、今までゴミだと思っていたモノもリサイクルして
新たなモノに生まれ変わったりできるわけだぜw

つーコトでまぁなんとなく想像はできるが次回はそのゴミ問題をクローズアップだぜw

596 葵光:2012/09/26(水) 08:34:56 ID:rJOWvpBI0
>>589さん
♪(〃^-^)/♪ドモ・・・NTTドモドモ♪

>自分もたまに眉間に違和感感じるけど、それかどうかは謎だなぁ・・・

もしかしてサードアイが...かも^^


>>590
578さん

>天外伺郎さんの瞑想のやり方(丹田に白い光のボールをイメージして、それを「ソーハム」とか言いながら、
背骨を通して頭頂から宇宙へ放つ感じ)が大変参考になりました。

自分も天外伺郎さんは本屋さんで何度か見ました、白い光のボールは色々
応用ができるみたいで、面白いですね^^

瞑想に関しては基本は信頼さんのおっしゃるようにやはり「思考停止」ですね。
それと自然に呼吸もゆっくり穏やかになってきます。
気のめぐりも良くなってくるのでしょうね,

>>578
>変な事聞くのですが、瞑想がある程度深まると体の中をエネルギー?気?とかが駆け巡って、
体がピクピクなったりもします。

これについては気功の小周天なんかも参考になるかもですよ^^


>>592
信頼さん

>眉間を押されている感覚もありますね〜
目を閉じて白い光はもう頻繁に見てますが、光の粒子が回るのはう〜んあれがそうかなぁ〜

おおおお〜〜〜素晴らしい!
もうほとんどサードアイ開眼ですね^-^

597もぎりの名無しさん:2012/09/26(水) 08:45:43 ID:QpntZ7wcO
>>588
無条件で叶えばいいよね。巷は条件だらけ(学歴・年齢・資格など)
例えば、パートから社長になった人の話とか聞くと、「特別なんだろうなあ」と思ってしまう。

598もぎりの名無しさん:2012/09/26(水) 09:39:29 ID:7jnqoC9U0
流れに乗ってませんがスイマセン。
意味不明ならスルーで。
最近ちょっといい状態ではなくて。昨日、やっと上昇してきて。やりたい事に気持ちが入ってきました。
相手のあるものは、相手と望む状態になるだけ。もしなってる自信が無くなったら、今またなればいい。
焦りが和らぎました。
人の気持ちなんて一瞬で変わる。
都合よく解釈して。

599もぎりの名無しさん:2012/09/26(水) 09:46:10 ID:7jnqoC9U0
上のものです。途中で書き込んでしまいました。
もう一つ、やっぱり起こる出来事に意味はなくて、意味を込めて一喜一憂させてるのは自分の気持ち。
エゴってやつですか。

スイマセン、とりとめなくて。

600信頼:2012/09/26(水) 10:36:38 ID:piG95UGM0
>>588
何だ、ちゃんと仕事してるじゃないですか。
仕事に正社員も派遣もバイトも無いですよ。
貴方はたぶん間違ってはいけないと言う事に焦点を合わせすぎていると思うのですが、どうでしょう?
怒られるのが嫌だと言うのも、バイトしている時の正社員を見てきたからだと思いますが、
ハッキリ言うと怒る側が馬鹿な勘違い野郎なだけです。

正社員にならず好きなバイトだけをするフリーランスになる手もありますよ!

>>596
葵光さん

むむむ〜サードアイ開眼ですか!

>>599
そう、人生には意味は無しですね!
都合良く解釈するって言うと一般的には何かネガ的意味に聞こえますが、
都合良く解釈する能力があるって事なんですよね!

601もぎりの名無しさん:2012/09/26(水) 10:51:47 ID:pNiPNwLsO
108式を知ってから、私の中で、願望の、現実世界の、人間の、「定義」が変わりましたが、最近は(チケット板とは別の領域…じゃなくて別の場所で書きましたが)、
「働かないと、お金は貰えない」
これも怪しいと思ってます(笑)。この観念は世界中の人が信じている強烈なもので、多数決的な意味では事実です(笑)。でも一番信じてるのは、そう思ってる当人だ、と。

働いてもお金は得れる。
働かないでもお金は得れる。

どちらも真実。どちらが心の真ん中に居座ってるかで、それに応じた証拠が出てくると思います。

仕事をしている時に「今お金を得ている、今お金を得ている」と意識しません。人とくっちゃべってても、休憩で一服してても「勤務中」という時間ラベルを貼ってるだけで、お金とは無関係と思うのです。仕事をした方が、自分への入金に納得しやすいのです(笑)。納得がほしいのか、そのものがほしいのか。これは学校と勉強にも置き換えられます。

仕事、勉強に実体はなく、単なる活動に過ぎない。それが暴けた時、肝心要が見えてくると思います。
当たり前が最強の詐欺師です(笑)。

602もぎりの名無しさん:2012/09/26(水) 11:13:35 ID:PFgKhF0E0
>>529
524です。
超遅くなりましたが、ご回答頂き有難うございます。

> 少なくとも私の中では、空腹の不快感は「不足」ではなく、食欲増進の前座みたいなヤツです(笑)。

今の状況(空腹)を認識した時点で、気づいている、
その気付いた空腹と感じた感覚を、
不快感・不足とは見ない、といった感じでしょうか。
ゆるゆる感じて行ってみます。

追加で質問ですみません。
よく言われている、
「無」は、「全てある」
ということですが、
これも、どうにも?、となってしまいます。
もしよろしければ、感覚的なこととか、
教えてもらえると、嬉しいです。
質問ばかりで、すみません。

603もぎりの名無しさん:2012/09/26(水) 11:38:06 ID:Vz22MdfM0
ダゼの話面白いなぁ

聞きたいんだけど、願望も条件だとして、願望を手放したらただの充足の世界になるの?
それは、オートマチックなの?

それとも皆、いちいち願望を意図してる?

最近、願望ってエゴに持たされているだけな気がするんだ

604603:2012/09/26(水) 11:40:59 ID:kf3lkPgU0
ごめ、意味わからなかった

それは、勝手に願望→実現するオートマチックな世界なの?

でした

605もぎりの名無しさん:2012/09/26(水) 12:42:37 ID:L/wrlN.Y0
>>600
>ハッキリ言うと怒る側が馬鹿な勘違い野郎なだけです。

横ですがこれいいですね。すごくすっきりしました。私の場合は家族が相手なんですが。もう
過去のことですけどね。

606もぎりの名無しさん:2012/09/26(水) 13:59:08 ID:Cqjf9L8M0
信頼さん
やっぱりどうしても引っかかること
現実は自分の内面の投影だから全ては自分次第だと一応言ってる人が
社会問題や災害などは自分1人が波動を上げたところで防ぎようがない
なんて言ってたりするのはなぜだと思いますかね?

それこそ>>575で言われたように
自分で自分を集合意識としては見れないからでしょうか?

607もぎりの名無しさん:2012/09/26(水) 14:03:08 ID:Cqjf9L8M0
引き続き信頼さんへ

信頼さんは
自身の気分がイイ時には好きなスポーツチームが勝つ
そうでない時は負ける
自身の気分がイイ時は選挙で応援してる人が勝つ
そうでない時は落選する
みたいなことって何か経験ありませんかね?
とにかく普通に考えたら自分1人には決定権がなさそうなことで

608もぎりの名無しさん:2012/09/26(水) 19:38:42 ID:0QidKGtQ0
>>589
>あなたがあまりにも楽しそうだから自分も本買ってしまったw

おお、仲間が増えて嬉しいです。もし何か聞けたら、ここで教えてくださると嬉しいです。

609590:2012/09/26(水) 19:56:00 ID:ElFOJ9.I0
>>596
葵光さんありがとうございます。

小周天調べてみました。
気功に含まれるみたいですね。
気の流れを丹田から初めて、背中から頭頂をを通し、お腹を回って丹田に返る
というのは面白いですね。
今夜試みてみます。

葵光さんはみんなに、あ〜サードアイ開眼、開眼といってからかってますね!
葵光さんこそ、サードアイ開眼は?w

610590:2012/09/26(水) 20:06:52 ID:ElFOJ9.I0
>>592
信頼さんありがとうございます。

古いレスで信頼さんが瞑想されてて、この次がありそうな感じワクワク、
みたいな感じで書き込まれてたので、コンスタントにされてるのかと思ってましたw

>今じゃ何でこんな簡単な事が出来ないのだろうとw

私も頻繁に頭の中でおしゃべりが暴走してましたが、
瞑想を進めるうちにかなり静かになりました。
お昼の日常生活でも頭が勝手に瞑想してる時もあります。
いゃ〜、なかなか思考を止めることは苦労しました。私は。

611もぎりの名無しさん:2012/09/26(水) 20:37:48 ID:pNiPNwLsO
>>602

読んで頂きありがとうございました。
空腹という症状は、私には不快ですが、楽しみ(食事)のスパイスという定義です(笑)。つまり、筋トレとかランニングしてる人は身体への負荷を、快感に繋げてますよね。そんな感じです。アスリート感覚(笑)。


「すべて無い」は「すべてある」。

これは私の現実寄りな解釈ですが、敢えて主語を加えると「条件」「観念」「制限」に代表される可能性を閉ざすモノ…とでも言えば、近いかもしれません。
何も無い真っ暗闇に、突然、大量のケーキがバァーンッと魔法のように出てくるイメージ……ではなく(笑)。

自分が当たり前に考えていた事や、物や人、仕組みに対する意味をすべて無意味にするというニュアンスです。

そうすれば、出来ないと思ってる事もできるし、得られないと思ってたモノも得られるという、そういう風にできてんじゃないの?我々は…てな「理屈」です。

「じゃ108億円、今出せるのか」
とか
「明日、宇宙刑事ギャバンになれるんだな?」
という疑問は(興味深くはありますが)、

「どうせ無理に決まって事。それをどう理論武装するか?」という知的興味を前提にした疑問に思えますので、質問者と回答者が、いつも平行線&水掛け論的にウヤムヤになっている印象があります。

だから、解明したい気持ちは分かりますが(私もそうです)、完全なる理論解明を求めると、ドツボにはまる気がします。そういうのは、エゴが利用しやすいのです(笑)。

今、自分が望んでいる事だけに集中しましょうよと私が提案し続けているのは、そこなんですね。

612もぎりの名無しさん:2012/09/26(水) 21:35:37 ID:T.seT5WI0
眉間がジンジン?サードアイ?すごいなあって思っていたら…
自分も眉間あたりが少しジンジンしたり押されている感じがあることに気づいたw
葵光さん面白い情報ありがとう。

613もぎりの名無しさん:2012/09/26(水) 22:05:02 ID:o/DbeQbM0
あ、すごい。
二日前にベッドに横になって願望について妄想してたら眉間ががジワジワして「えっ、最近瞑想もしてないのに何で…開いてるw」って思った。
そして久々にこのスレを開いたら第三の目の話になってる。

今日もやっぱり願望についてこうがいいな、ああがいいなってヘラヘラ妄想してたら
急に脳天がシュワシュワしてシュバッ!!って何かが頭から出た。
何か頭から出ちゃったよwって思ったよ。

614もぎりの名無しさん:2012/09/26(水) 22:07:53 ID:mbUHcgD60
ダゼ氏元気?

615もぎりの名無しさん:2012/09/26(水) 22:54:11 ID:OlYw/6eE0
飲み会あるけど行きたくない
行かないとヒトに嫌な感情もたれるのも嫌だ
ぶっちゃけ嫌だと思われてもどうでもいい人間になりたい個人的には行かない方が逃避かもしれんがワクワクする

616 葵光:2012/09/27(木) 01:11:06 ID:zrJKCOio0
>>609
気功とかやる場合は、気が上がってしまうと良くないので
下げることも並行してやってくださいませ^^

例えば臍下丹田に意識をもって行くとかです。
一番簡単なのは不動明真言を唱えれば自動的に
気は下がっていきます。

>あ〜サードアイ開眼、開眼といってからかってますね!

いやいや開眼の可能性は誰にもあるし、既に開眼しているのを
気付けば良いことかも知れませんね、周りの人の開眼で連鎖的に
開く人もいるかもです^^

>葵光さんこそ、サードアイ開眼は?w

いやあ〜〜両目もまともに開いていないのでねえw

しかし以前、全チャクラが開いたことがありますよ。

おそらく誰でも開くでしょう。
般若心経や延命十句観音経なのど短い経典を毎日30分前後よみ続ければ
個人差もあるでしょうが全チャクラが開いたり、神秘体験や至高体験が
できるかもです。

これだけではなくチャクラを開くには他にもいろんな方法があるでしょう。
それから楽しい修行wやめたら開いたチャクラも閉じてしまいましたw

それで、体験それが何かと問われても別になんでもないものでしょうねw
世の中思い通りなんかにはならないしw 体験は体験でしかないみたいですね。

しかし、いいですよおおお〜〜〜(笑)

>>612
いえいえどういたしまして^^

あなたも眉間がジンジンですか、素晴らしい!

>>613
>急に脳天がシュワシュワしてシュバッ!!って何かが頭から出た。
何か頭から出ちゃったよwって思ったよ。

スゴイ体験ですね、一体なにが出たんだろう?w

612さんも613さんもいいですねえ〜〜^-^

617もぎりの名無しさん:2012/09/27(木) 01:17:22 ID:0QidKGtQ0
>>616
全チャクラが開いたとき、どんな感じだったのですか?教えていただけると嬉しいです。
延命十句観音経唱えてみようかな〜 でも30分やり続けるのはけっこうきついかも。
いい修行にはなりそうですが。読経は、坐禅や瞑想と同じようなものですね。

618 葵光:2012/09/27(木) 01:46:16 ID:zrJKCOio0
>>617
う〜〜〜ん、言葉では表現しにくいですが、
平等性智といったら大袈裟かもですが自分と周りとの境界線が
なくなり一体化したみたいな感じです。

言い換えれば、家のベランダの鉄柵もコンクリートの壁も、植木鉢も
外に見えてる道路も道端に咲いてる草花もみんな
ふ〜んわり柔らかく美しく見え、とても愛おしく大切な感じがしました、

空気も爽やかで辺り一面が清々しく大変ゆったりとし、時間の経過も
流れも気にならず涅槃にきてしまったのかって思ってしまいました^-^

随分昔ですが瞑想も読経も全くしていないのに同じような体験を
何度かしたことがあります、それが切欠で今に至ったのだ思います。

>読経は、坐禅や瞑想と同じようなものですね。

自分もそう思います。
いろいろやってみるのも面白いですね^-^

619 葵光:2012/09/27(木) 02:22:22 ID:zrJKCOio0
延命十句観音経についてとても面白いブログです^^

ttp://nekoan.exblog.jp/9576127より
................................

このお話は白隠禅師が書き残された
「延命十句観音経霊験記」の一つだそうですが、
ネットで調べてみたら、このお経を唱えたら実際に
うつ病が治ったとか入学試験に合格したなどの
体験談を書いてる人がいました(驚)


ちなみに、
右脳教育で有名な七田眞さんも、著書の『音読革命』で
次のようなことを書かれていました。


読経は三昧(さんまい)なり。心を統一するといいます。
延命十句観音経を1万遍唱えると、超能力を得るとされていますが、
これは唱えているうちに自分が消えていく体験をするからです。
左脳の意識を保ちながら唱えるのではなく、
右脳の意識に入って唱えることが大切です。


延命十句観音経を唱えても効果がない、効果があるという違いが出てくるのは、
唱えていて心が無心になるかどうか、統一されるかどうかにあるということでしょう。
超深層意識状態は、統一状態で、純粋意識の状態です。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

>右脳教育で有名な七田眞さんも

記憶が曖昧ですが、確か右脳開発について以前ダゼさんが此処で紹介されてましたね^-^

620もぎりの名無しさん:2012/09/27(木) 06:57:27 ID:BADIZYtw0
>>619
お、2のゾロ目だぜw
そうそう英才教育の七田式というヤツで知ったのだが
http://youtu.be/J-WKghTwmFQ

うむ、どうなんだw
なんだか旧人類とは別の何かを生み出そうとしているようにすら思えるのだぜww


>614
うむ、あたいはゲンキだぜw

ちなみに昨今の話題を見てわしはオムニスノムニスの呪文ばかりが頭に響くのだぜwww

621もぎりの名無しさん:2012/09/27(木) 07:18:01 ID:BADIZYtw0
>>603
フヒヒ、おまいのその閃きも面白いのだぜぇw
そう、ぶっちゃけ言えば世間一般に言われる『願望』というヤツの大半は、いわゆるエゴから
出ずると言っても差し支えないのだぜw
つーのもだ、普通願望というとそれはあくまで『相対的』なモノであるからだぜ。
つまり『自分』と『そうでないモノ』があって初めて成り立つモノなわけだぜ。
で、エゴというのは(わしの定義であるが)この相対世界の中で『自分』と『そうでないモノ』を
区別するというのがメインな機能なんだぜ。
まとめるとだ、外へ外へと向かう願望はだいたいエゴ出身だというコトだぜw
おっと、だからって決してそれが悪いとかそんな願望は捨てろというコトじゃないのだぜ。
なぜなら、わしらはその相対性を使うコトで自分という絶対的かつ全体的なモノを
知るコトができるからなのだぜw

で、本筋に戻るとだ。
じゃあこのエゴを排していけば
全てがオートマチックなのか、いちいち意図すんのか、というコトだが、もちろん真実は
わしの知るところではないのだが、聞いた話から想像するに、そのどちらでもある、
ってコトなんじゃねぇかと思うのだぜw
意図した時には既に準備が整っている。
意図する前からそれがそうあるようになっている。
あるいは今すでに全てが揃ってる。
ってな感じじゃないだろうか?

言い換えるとな、どこまでいってもちゃあんと『自分』というモノは残るのだぜ。
他者と自分との境目が極限までなくなっても、それでもちゃあんと『ワタシ』は
イマココにいるのだぜ。
だから全てがオートマチックになって自分の意思まで何者かに操作されているような
あるいは意思というモノがまるでなくなってしまうというようなコトは無いと思うのだぜw
んまぁでもそこらへんは心配しないで日々楽しく過ごすが吉なのだぜw

さて、今日もわしやおまいら皆、すこぶるイイ日になる予感が止まらないのだぜw

622もぎりの名無しさん:2012/09/27(木) 07:43:35 ID:mbUHcgD60
>>620
よかった~。

623もぎりの名無しさん:2012/09/27(木) 08:38:20 ID:QpntZ7wcO
>>615
わかるわかる〜。
行かなかったら行かないで後悔するしね。
ところで、来週嫌な人に会うときなど、もう今から気持ちがイヤイヤなのだけど(イヤイヤするのは会ってからでいいのにね)、どのように自分の中で対処されていますか。

624もぎりの名無しさん:2012/09/27(木) 08:53:02 ID:3QVbiV9M0
>>615
するってぇとおまいは飲み会を断られるととても残念がられるぐらい皆に好かれておるってコトだろうか?
そしておまいを愛してやまない連中はおまいが飲み会を断ったぐらいで嫌いになっちまう程度に
おまいを愛しているんだろうか?
で、そんなおまいはそんな連中に取り繕ってまで好きでいて欲しいのだろうか?
いや、それがダメだと言ってるわけじゃないのだぜw

625 葵光:2012/09/27(木) 09:22:28 ID:/9dnhOo.0
>>620
ユーチューブのおねーちゃんの素早い手さばきはマジシャンを
彷彿させますねw

英才教育は子供には勉強で苦しんで欲しくない、
勉強で苦しんだ親のエゴがあるかもしれませんw
勿論全ての親に当て嵌ることではないと思いますがw


自分はこれがいいですが、これも親のエゴかもw

わんぱくでもいい、たくましく育って欲しい
http://www.youtube.com/watch?v=L8QGpL8tLWo

626もぎりの名無しさん:2012/09/27(木) 09:53:05 ID:pNiPNwLsO
初心にかえる。
と、言いますが、私達が瞬間を生きる意識=連続していない存在ならば、初心とかいうものは、全ての瞬間に当てはまると言えます。

ならば、「ザ・チケット」、マーフィーやバシャールを初めて読んだ直後に
「叶わぬものはない!」
と意気込んだ、あの感触、あのテンションを忘れない(今感じる)のも大事かなと思いました。

時間のマジックが、理論で安心を埋め合わせたい欲求が、真実だったはずのものを色褪せさせます。
そしたら気づきます。
(自分の、あくまで自分の)
願望が実現していない瞬間などない、と。

627もぎりの名無しさん:2012/09/27(木) 10:10:38 ID:svzwI27Q0
>葵光さん
「延命十句観音経霊験記」私も、持ってますよう。
「夜船閑話」もいいですよね。
これによると、「苦しむ心を静め、これを丹田下腹部と
足の裏土踏まずの間におけば、胸の中が涼やかになり、あれこれ
思い煩うこともなくなる」、
また
「心を足の裏土踏まずにおさめると、百一の病を治すことができる」
とも書いています。
心を足の裏に持っていくって途方にくれます(笑)

628 葵光:2012/09/27(木) 11:05:42 ID:/9dnhOo.0
>>627
今朝、注文してた足裏マッサージ器が届いたばかりで、
今から箱を開けようと思ってたところでした。

あまりのタイムリーさに驚いちゃいましたあああ〜〜〜^^

足裏の湧泉というツボもいいみたいですねw

いやいやマッサージじゃなく心をおく話でしたね。

629もぎりの名無しさん:2012/09/27(木) 12:06:36 ID:koAajhZ.0
もしかして自分が現実なのかい?

630tokumei:2012/09/27(木) 16:20:44 ID:2iP/h3a20
菊池風磨の境界性人格障害は
心の余裕が無くキレやすい。
激しい怒りの感情をコントロール出来ない。物事を勝ち・負け でしか考えられない両極端思考。
見捨てられる事に不安を感じている・自己否定されると自己防衛の為に相手の評価を下げる。
フられるとストーカーになる。いつも精神状態が不安定・情緒不安定。
変な人・性格が悪い人と思われる。気が付くと周りから人が居なくなる。
周りの人を振りまわす。嫌われたと思うともっと嫌われる様な事をする。
会話が成立しない。コミュニケーションが下手。落ち着きが無い。気分によって態度がコロコロ変わる。
フられるとリストカットをして気を引こうとする。
アダルトチルドレン。トラブルになりやすい。自己中心的。自殺率が高い。
繊細で傷付きやすい。幼少期に虐待されていた。人の意見を真に受けやすい。
人との意見の違いに怒りを感じる。感情のコントロールが利かない。
などの症状が有ります。

この文章をコピーして他の掲示板に10コ貼り付けないと呪われます。

631もぎりの名無しさん:2012/09/27(木) 18:22:30 ID:svzwI27Q0
>>628
足裏マッサージ器!そうだ、私もそういうもの持ってた
(笑)
今、アトピーがひどくて悩んでいたから私もあれ出してきます。

皆さん、瞑想を軽く出来ていいですね。
私は、やっと、インサイドCDの24分が最後まで聞けるようになりました。
天外さんは、最初の30分なんてウォーミングアップみたいなもんさ、
みたいなことをおっしゃっていましたが、これ以上無理っ!

632もぎりの名無しさん:2012/09/27(木) 19:08:31 ID:S9SkI/sM0
>>627
おぉ。葵光さんにつづき私もタイムリーさにびっくりひょろろ。
足裏に興味がでてきて、青竹踏みを買ってきてふみふみ始めたところです。

丹田に心をおくといえば、かじっただけの雑談ネタですが、
腹が立つとか、腹がすわるなどの言葉みるように、心は腹に宿るという考え方があって、
なんでも下腹部には心をすっぽり納めることができる壺(?!)があるそうですよ。
武士の切腹も、心の本髄である内臓を切るという「腹で思考する文化」の結晶だそうです。

心が腹にあるとはにわかに信じがたいですが、
脳死移植で内臓を移植すると好みや性格がドナー提供者と似たものに変わることがありますが、
内臓に心が宿っているために起こると考えるとおもしろいかもしれません。

心を足の裏にもっていくははじめて聞きましたが、足裏は経路で内臓と直結しているので、なにかあるのかも。
おもしろそうなので今からさっそくチャレンジしてみます

633609:2012/09/27(木) 19:52:13 ID:LraQcHZ60
>>619
葵光さん
ご紹介のブログ拝見しました。

>これは唱えているうちに自分が消えていく体験をするからです。
>右脳の意識に入って唱えることが大切です。

すげー面白そうですね!
しばらく延命十句観音経を瞑想の導入で使ってみますw

葵光さんは瞑想、ヨガ、仏教、真言宗などにお詳しいですね。
しかし、なぜ楽しい修行やめたのですか?

>体験それが何かと問われても別になんでもないものでしょうねw

まぁ、これには同意するかもですw
しかし、安心はもたらされるかもですw
いや、私はまだもたらされてないですよ、ちょっと垣間見てみたいのですw

634信頼:2012/09/27(木) 21:16:38 ID:piG95UGM0
>>607
ん〜やっぱり現実を操作したいのですねぇ〜

気分がいい時は好きなチームが負けようが勝とうが気になりませんよ!
選挙で誰が当選しようがフ〜ンって感じですね。
まあこれは選挙に興味がないからですがw

それよりも先の心配なんてもう止めましょうよって事です。
うんそうだね、何で心配事を作ろうとするのかって事ですね。

>>610
でしょ!w
瞑想をある程度続けていると、ある時に思考の止め方のコツみたいのが掴めますよね!
あ〜何か騒いでいるなぁ〜と思ったらピタっと止める。
すると静寂が訪れますよね!
一度思考を止める感覚が分かれば楽チンですよねw

>>611
そういやゴーバスターズにギャバンが出てましたね。
新しいのはありゃチンピラじゃないかw
(`・ω・´)関係ない話ですねw

>>612
>>613
みんなけっこう眉間ジンジンしてるんだねw

脳天から何かが出た感覚はあ〜何処かで読んだ覚えがありますね。
(・´з`・)う〜ん何処で読んだんだろう・・・

>>631
ヘミシンクを聞かれているのですか!
私もゲートウェイを貰ったので聞いてますが、英語版で分かんないから、
寝る時にメディテーションを聞いてますわw

昔買ったピコピコマシン(スーパーサイバートロン)で瞑想状態・・・・(;・∀・)ハッ?

>>610さん、私毎日瞑想してる事になりますわ!
(・´з`・)書いていて気付くとは・・・これも瞑想だって事を忘れてましたw

635もぎりの名無しさん:2012/09/27(木) 21:20:39 ID:0QidKGtQ0
>>618
お答えありがとうございました。観音経唱えてみますね。

636もぎりの名無しさん:2012/09/27(木) 21:57:01 ID:svzwI27Q0
>>632
このスレ、シンクロ多いですね。興味深いです。
足裏ふみふみしていたら、足に心を持っていけるかもですね。
試してみよう。
お腹の壺、おもしろすぎー!壺というのがなんとも(笑)。
肚に一物とかいいますが、一物は壺に収まっているのかな。
心臓に脳があった、という記事はあちこちの本で読みましたが、
腹に心とは、これはまた奇想天外です。

>>634
インサイトCDはヘミシンクとは違うんですよ。似ていますけど。
ヘミシンクはインディゴとエクスタシ―を買いましたが、挫折しました。
あれ、私には長すぎるんですよ。
インサイトは24分が3曲だから手軽です。

637もぎりの名無しさん:2012/09/27(木) 22:44:21 ID:G.v3U9kg0
>>611
602です。
ありがとうございます。

> 自分が当たり前に考えていた事や、物や人、仕組みに対する意味をすべて無意味にするというニュアンスです。
> そうすれば、出来ないと思ってる事もできるし、得られないと思ってたモノも得られるという、そういう風にできてんじゃないの?我々は…てな「理屈」です。

制限が外れる、
そうすると、元々あったが、
自分で当たり前、と考えていたことによって見えなくなっていたものが、
見えたりする、
といったニュアンスでしょうか。

今の所、無は、ただの無、としか感じれてませんが、
ゆるゆると、感じ続けてみて、
何か変化を感じれたら、報告します。

お答えありがとうございました。

638ああ:2012/09/27(木) 22:47:03 ID:b9nryqUA0
なんかシンクロが多いっぽいですね。

1年ぶりに不動明真言の音声を、再生して聴いていました。
すると5分後くらいに、>>616のレスを見ました。
不動明真言という文字自体も、1年ぶりくらいに見たと思います。

腹に心があるなどの話がありますが
科学では、腸は第2の脳、と言われてるそうです。

脳細胞と、腸の細胞が同じくらいとか、脳の制御なしに
腸が独立して機能するとか、テレビで言っていました。
ネットなどで確認してないので、間違ってたら
修正してください m(_ _)m

639610:2012/09/27(木) 22:52:54 ID:LraQcHZ60
>>634
信頼さんありがとうございます。

>気分がいい時は好きなチームが負けようが勝とうが気になりませんよ!

これまた信頼さんの古いレスで恐縮なのですが、
バカになっていい気分になった、いい気分を感じる時間を増やしていった、
みたいなことを言われてましたが、
私は、いい気分になってる(つもりかも)その背後に何かどよーんと重たい気配を感じます。
そんなものはありません幻ですよ、と言われるかもしれませんがw
思考を止める?止めてるつもりなんですw

640 葵光:2012/09/27(木) 23:25:51 ID:1KDCUI620
>>632
>>636

寒くなってきたらお腹をいたわる遠赤腹巻を買おうかなあ^^

家にいるときは腰用の遠赤サポーターを半回転させてお腹に
当てていますが、外出時には分厚くてゴワゴワするので、
薄手の腹巻が丹田ちゃんをあたたかく包んでくれるかもです^-^

>>633
>しばらく延命十句観音経を瞑想の導入で使ってみますw

それは、いいですねえ^^

>しかし、なぜ楽しい修行やめたのですか?

もっと楽しいことが現れてきたからです。
というか忙しくなってきたのと、いろんな修行に
チャレンジしてました^^w

これからは、あれこれ手を出しすぎには注意したいと思ってますです(^^;

>>635
ラジャー^^
どーもです。

>>638
小腸には免疫機能があるみたいでつね。
臍下丹田もありんす。

遠赤腹巻推奨^-^

641信頼:2012/09/27(木) 23:44:07 ID:piG95UGM0
>>639
ん?どよーんの気配がするって事は何かあるんですよ!
では、その重たい気配に飛び込んでそれが何なのかを探って見つけてみてはどうでしょう!
見つけてからそれをどうするのか?と思うかもしれませんが、
見つけたら終わりで、見つかればいいんです。

しかし、いい気分を続けていたらどよーんも無くなるかもしれませんよw

ん〜後はですね、何か重要な事が起こったら、真面目に真剣に対応しなければならないってクセに気付く事ですね。
人生は真面目に真剣に(・´з`・)チッチッチ、人生はお遊びでゲームで楽しくですw
そうすれば借金があろうが、リストラされようがそこに深刻さが無くなれば笑ってられるし、
色々と対応が出来ますね!
借金は返さなければならない、それは嘘w
借金とはただの契約です。
自殺する位なら借金など踏み倒せばいいです。
まあ個人に借りたお金は少しづつでも返した方がいいですが、
消費者金融やローンなどは払えなければそれまでで、
ブラックリストにのるだけです。

クレジットカードが無いと困る?ローンが出来ないと困る?
答えはノンノン、そう思わされているだけで、全く問題無し。
みんながローンを止めた時、困るのは金融業。
不安を煽って売る。殆どがこのパターン。
CMを見てたら分かりますよね!

よーく考えたら不思議ですよ、安い金額は金利が高いけど、高額なら金利が安くなる。
しかも家とか車とか買う時は現金が動く訳ではなくて、通帳の数字が動くだけ。

(・´з`・)いかん関係無い話になってしもうたですね。

642もぎりの名無しさん:2012/09/28(金) 00:07:22 ID:pNiPNwLsO
>>637

602さん、ご返信ありがとうございます。

お伝えした内容ですが、言葉の順番を変えさせて頂きます(ごめんなさい!)。

「すべてある」を見ようとするからこそ、「すべて無かった」事が分かる、と。

楽しい事、感謝したくなる事、理屈抜きにテンション上がる事、「ある」方への注目をお勧めします。
個人的な考えでは、概念の解明も楽しいですが、今を満喫する事が、私達が各人、一番望んでいる事ではないかと思うからです。

極端な事言うと、「ある」も「ない」も、どうでもいい、潜在意識とかウソでもいい(笑)、それでも私はコレがしたい!みたいなモノがあれば、嫌でも実感してしまうと思います。

643もぎりの名無しさん:2012/09/28(金) 01:04:01 ID:Cqjf9L8M0
信頼さん
やっぱりどうしても引っかかること
現実は自分の内面の投影だから全ては自分次第だと一応は言ってる人が
身近の問題と世界の問題との間には壁を作り、
社会問題や災害などは自分1人が波動を上げたところで防ぎようがない
なんて言ってたりするのはなぜだと思いますかね?

それこそ>>575で言われたように
自分で自分を集合意識としては見れないからでしょうか?

644 葵光:2012/09/28(金) 06:59:27 ID:Db.7xGCk0
>>634
信頼さん

>昔買ったピコピコマシン(スーパーサイバートロン)で瞑想状態・・・・(;・∀・)ハッ?

昨日からのシンクロ続きかな?
自分も持ってます、スーパーサイバートロン昔買いましたよ。

購入当時のことですが、ピコピコしてる時に、
一瞬ですが真っ暗な宇宙空間に放り出されたみたいな感覚になって、
驚きました。

心臓がドキドキしたので最近は全くやっていなかったですが、
またチャレンジしてみようと思います^^

645もぎりの名無しさん:2012/09/28(金) 08:45:43 ID:HJH7y6ZY0
何か集合意識の話をしとるようだが、昨日のわしのこんな話をするのだぜ。

わしは昨日の昼に前から気になっていたカレー屋に行ったのだぜ。
気になっていたと言っても何か有名店とかではなく街にあるちょっと古めの普通のカレー屋。
ただ少し安めでハンバーグとカツが乗ったスペシャルなヤツを食べようと思っていたのだぜ。

ところがいざ店に入って食券を買う段になってなぜかカツカレー大盛りのボタンを押したのだぜ。
出てきたカレーはまぁ普通。
特筆するようなコトも何もないカレーだったのだぜ。

ところが。
その晩こんな記事を発見。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/6989682/

Σ( ̄□ ̄;)

そんなニュースも見ていないわしはなぜ気にはなっていたとはいえ普段入らない普通のカレー屋
しかもカツカレーを食べてしまったのだろうかと戦慄が走ったのだぜwwwww

もしかしたらこれが集合意識というモノかもしれん、と思ったのだぜw
つまり集合意識とは自分と相反するモノなどではなく、それもまた自分と繋がっているのだぜ。
時として世間の意識と自分の考え方とが正反対だ感じられるコトもあるわけだが、
でも自分の中だけでも相反する考えの中で葛藤するコトだってあるんだぜw?
あるいはそういう相反する考え方があるからこそ、それをコントラストとして
自分の考え方が明確になったりするんだぜw?

まぁまとまってないが自分と集合意識は別のモノではないというコトだぜw

646もぎりの名無しさん:2012/09/28(金) 10:02:41 ID:8xMa9fPEO
>>645

あー……食っちまったか
もう政治に乗り出すしかないな

647葵光:2012/09/28(金) 12:39:03 ID:oRStY1GM0
         r⌒ヽ          , '⌒i
          | ヾ \,, -‐─- ,,/ 彡 |
          | ゙ミ , ' :;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:; ゙ヾ.彡 |
          | ミ, ' :;:;:;:;: ;: ;:  ;:;:;:;:;:;:ヾ l
          〉"´ :;:;:; ⌒   ⌒:;:;:;:;:;::;〈
         __,ゞ :;:;:;  (・ )` ´( ・)  :;:;:ツヾ
       rf"i i )) :;:;:;:  (__人_) : ;:;: ,ノ__':':` 、
       ーー, '´ ̄`ヽ,,,, `ー'_  (f"i i ソ ),,:':':` 、
      /        ゙ー―‐'"´ ̄ ̄\ ノ:':':':':':' i
    / 日本の総理はダゼさんがいいニャ  \ :':':':':':'l
   /                      \.:.:.:.:.l
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

648もぎりの名無しさん:2012/09/28(金) 12:49:31 ID:HJH7y6ZY0
じゃあ今から3500円のカツカレー食ってくる!

649もぎりの名無しさん:2012/09/28(金) 12:51:19 ID:BKaJJHpg0
>>608
了解です(^ω^)
で、本届きました!
何かおもしろいことがあったら、ここに垂れ流すかもしれません(・ω・)
あなたのお話もいろいろ聞きたいっス!

650信頼:2012/09/28(金) 12:59:52 ID:piG95UGM0
>>643
もう、そう言っている人を許してあげてはどうでしょうか?

>>644
葵光さん!

をををを、私も真っ暗な空間に入った事が私もあります!
その時はおお何だこれは、このまま進んでいいのだろうかと恐怖感に襲われて
進むのを躊躇しました。
行っときゃよかったと後で後悔しましたよw

私がピコピコしてる時に良く見るのが青空に雲が流れている風景ですね〜
その後に陽だまりで太陽の光を浴びている感じになります。

>>645
昼飯はカツカレーにしよう!そうしようw

総理になった者が安いもん食ってどうすると思うのですね。
金持ちはどんどん高いもん買って食ってお金を使えばいいですよね!
そうすりゃデフレも税収もあがるw

651もぎりの名無しさん:2012/09/28(金) 15:37:28 ID:Cqjf9L8M0
>>650信頼さん
許す許さないの問題じゃなくて
あんな矛盾する考えを見てしまったために1か月ほどずっと混乱しているのです

現実は内面の投影で全ては自分次第と言ってる人が
なぜ社会問題や災害などに限っては自分1人じゃどうにもならない
なんて言うのかが本当にわけわからないんですよ
これってどう考えても現実は自分と完全に分離して外にあると考えている証拠でしょー?
全てが自分の投影なら身近の問題だろうと社会問題だろうと災害だろうと戦争だろうと自分の映写機(意識)から外せばいいだけのはずでしょー?
違いますか?

652葵光:2012/09/28(金) 18:47:09 ID:oRStY1GM0
>>650
信頼さん

>をををを、私も真っ暗な空間に入った事が私もあります!
その時はおお何だこれは、このまま進んでいいのだろうかと恐怖感に襲われて
進むのを躊躇しました。
行っときゃよかったと後で後悔しましたよw

うわぁ〜全く一緒ですよ。
真っ暗な宇宙空間に放り出された瞬間、
怖くて帰らなきゃって思い戻って
しまいました^^

どんな未知への体験ができたかと思うと
残念でした。

もし今度同じ体験をしてもやっぱり悲しいかな戻ってしまうかもです(^_^;)


>私がピコピコしてる時に良く見るのが青空に雲が流れている風景ですね〜
その後に陽だまりで太陽の光を浴びている感じになります。

これが一番!いいですねえ〜〜〜♪

653もぎりの名無しさん:2012/09/28(金) 21:55:52 ID:0aSZAGaQ0
すみません、皆様のお知恵をお貸し下さい。
上品な昔からのお金持ちみたいになることが私の望みですが、現状それには程遠いですw
夢を叶えるには「すでにそうなったように振舞う、そういう気分になりきる」ことが大事だと
よく言われますが、貧乏な私でも出来る、上品なお金持ちらしいことって何がありますかね?

ちなみに、安価な画集で絵画を見たり、詩集を買って詩を読んだり、クラシック音楽を聴いたり、
天然の良い香りを嗅いだり、そういうことはしています。他に何があると思われますか?

654もぎりの名無しさん:2012/09/28(金) 22:41:13 ID:svzwI27Q0
>>653
素敵な志ですね。では少しだけお手伝い。
まず、食事の話です。
麻生元総理は、一緒に食事をしたら、生まれのよさがわかるそうです。
箸先のほんの少ししか汚さず、本当に美しい食べ方だとか。
次に動作の話です。
パーティーで皇室の方と一緒になった友人が言っていました。
「彼女には音がなかった」
皇室の方は何をするにも音がないそうです。歩くのも食べるのも。
私が皇室の方々を近くでみて思ったのは、笑顔です。
みんな口角をしっかり上げて微笑みます。上品です。
箸を汚さない練習も、動作に音を立てない練習も、口角を上げる微笑の練習も、
お金かけずにできます。
そこまで上流の話ではなく、一般人の大金持ちクラスの話ですが、
文学の話ができないと相手にされないと聞きました。
源氏物語についての会話に乗れないなんて話にならないとか。
参考になったらうれしいです。

655もぎりの名無しさん:2012/09/28(金) 23:05:05 ID:.CQJjTs.0
>>653
素敵な願いですね〜^^
もうすでに上品オーラが出ていそうです。
程遠い現実より、理想に重点を置くのが願望実現法ですよね。
自分もついなりたくない方を見ていますが^^
固執してない事はいつも理想通りに行くな〜ってふと気づきます。
きっとなれますよ〜!

656もぎりの名無しさん:2012/09/28(金) 23:11:39 ID:0aSZAGaQ0
>>654
レスありがとうございます。良いお話ですね。一朝一夕に身につけるのは無理ですが、少しずつ取り組んで
いきたいです。

>>655
どうもありがとうございます。確かに、固執しないことも大事ですよね。

657もぎりの名無しさん:2012/09/29(土) 03:52:41 ID:gZh8fcgU0
バシャールと交信する本を買った者がここにも一人いますw
いつもバシャールの宇宙船に着くあたりで集中力が切れてしまうのでまだバシャールに会えてませんが、
楽しい本を紹介してくれてありがとうございますw

658もぎりの名無しさん:2012/09/29(土) 15:07:50 ID:0aSZAGaQ0
>>657
交信をしたいと思われる同士が増えて嬉しいです。
交信は誘導瞑想の形になっているので、瞑想としての精神修養にもなっていると思います。
坂本政道氏によれば、バシャールと交信することで意識の振動数が引き上げられるそうですが。

659信頼:2012/09/29(土) 16:07:42 ID:piG95UGM0
>>651
うん、その矛盾も許す、その考えもその人にとっての考えだと許す。
私の意識世界では私の考えが絶対である事を許す。
その人はその人、私は私。
その人を私の考えに合わないからと言って、その人を正してやりたいって事も許す。
そして、そう思う私も許す。

自分が中心点と感じれば、他人や外の現象は関係ないですよ。

つまりそれを自分の意識に活用出来ないのは、
貴方が自分の意識をまだ信じようとしているだけで、信じてはいないって事になります。

意識がそう思う根本の根本、何故そう思うのかを自分に問うてみるとガガーンって来ます。
でも、それ、めんどくさいんですねw

(`・ω・´)b 中には何もせずガガーンって来る人もいますが。

(;^ω^)その人はどうでもいいんですよ、その人は自分が引っかかっている問題を写している鏡だからです。

>>652
あ、一緒ですねw
何故か恐くて帰らなきゃって戻ってしまったんですよね・・・
私は今同じ体験をしたら絶対突っ込みますw

葵光さんピコピコしてる時に白い光を感じませんか?
初めはあ〜何か白い光が見えるなぁ〜
ん?何かに似ているぞ!あ〜これは太陽の光かなぁ〜
たぶん太陽からの目に見えないエネルギーの部分をイメージとして感じているんではないかな〜って
思ったのでした。
白い光って言うより、透明な光に照らされている・・・ん〜表現しづらいから白い光でいいかw

>>653
まあ簡単に言うと、自分は上品だ金持ちだと勝手に思えばいいだけです〜
貴方は自分は高価な物を持つには値しないと思っている節が文章から見えます。

わざわざ「安価」な画集と書いてますが、そこはただ画集と書きませんか?

(;^ω^)上品なお金持ちのイメージってどんな感じかなぁ〜
西洋貴族な感じ?財閥系のような感じ?

>>658
バシャールと交信できる本ってこの本?
何故かワクワクして来たのですw
http://www.amazon.co.jp/%E3%81%82%E3%81%AA%E3%81%9F%E3%82%82%E3%83%90%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%81%A8%E4%BA%A4%E4%BF%A1%E3%81%A7%E3%81%8D%E3%82%8BCD%E3%82%BB%E3%83%83%E3%83%88-%E5%9D%82%E6%9C%AC-%E6%94%BF%E9%81%93/dp/4892958697/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1348902136&sr=8-1

(`・ω・´) ピコピコマシンとこのCDをセットで使ったら面白い事になりそうだw

660もぎりの名無しさん:2012/09/29(土) 17:13:07 ID:0aSZAGaQ0
>>654
今日、さっそく教えていただいたことを試したら、とても上品な気持ちになれました。本当のお金持ちはこんな気分で過ごして
いるのだなあと思えました。経済状態は変わらないのに、なぜかお金持ちの気分です。いろいろ教えてくださってありがとう
ございました。

>>659
>まあ簡単に言うと、自分は上品だ金持ちだと勝手に思えばいいだけです〜

レスをありがとうございます。おっしゃるとおりではありますね。>>654さんのレスのおかげで、そういう気分になれて
よかったと思います。

>貴方は自分は高価な物を持つには値しないと思っている節が文章から見えます。

そうですか。信頼さんの目にはそう見えたということですね。

661もぎりの名無しさん:2012/09/29(土) 17:14:48 ID:0aSZAGaQ0
>>659
>バシャールと交信できる本ってこの本?

CDもありますね。私は本だけを持っております。これがそうです。
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4892956805/ref=s9_simh_gw_p14_d0_i2?pf_rd_m=AN1VRQENFRJN5&pf_rd_s=center-2&pf_rd_r=1JD9ZGFGAT3DE5QSZ1BS&pf_rd_t=101&pf_rd_p=4633

662 葵光:2012/09/29(土) 18:38:08 ID:qtABGJ5w0
>>659
>葵光さんピコピコしてる時に白い光を感じませんか?

ピコピコマシンの解説書なくしてしまったのでマシンの
用語があやふやで申し訳ありませんが、

瞑想のスイッチ押して、一番上のトーン、ボリューム、コントラストを
弱めにして、ピコピコすると、安定はしませんがオデコの辺りに白く輝く光が、
太陽光のように見えたり感じたりしてきました^^
後はカラフルな幾何学模様や絵模様が見えますね。

それから自分が真っ暗な宇宙に放り出された時は
リラックスかクリエートのスイッチオンの時だったと思います。

詳細は分かりませんが、瞑想時に見える色は、虹色や黄金色より白色が
最もさとりに近い色らしいですね。

マシンが終了してからの数十秒間は何とも言えない
静寂とやすらぎでいっぱいです^^

そう、マシンの音の部分を色んな瞑想音楽に変えてみるのも
面白いかも知れませんね^-^

663もぎりの名無しさん:2012/09/29(土) 18:43:22 ID:0aSZAGaQ0
連投すみません。

現状の自分で、すでに夢を叶えている部分、理想の自分に近い部分をノートに書き出してリストアップしてみました。
けっこう自分もいろいろ実行していて、引き寄せているんだなあと思えてきました。自分の至らない部分や、経済的
な面などの不足に焦点が当たりがちだったのが治った感じです。

664 葵光:2012/09/29(土) 18:47:33 ID:qtABGJ5w0
それから信頼さん、ピコピコマシンやるとき仰向けに寝転んでやるのも、
坐ってやるのもどちらでも面白いですね^-^

665もぎりの名無しさん:2012/09/29(土) 19:23:14 ID:svzwI27Q0
>>660
すごい実行力ですね。気分になったということは、もうすでにそうなんでしょうね。
単なる「お金持ち」を目指されるんじゃなくて「上品な昔からのお金持ち」を
目指されるという目の付け所に、心の余裕を感じます。
実は、書き込みを読んだとき、私の心のどこかから「あんたもそれを目指しなさい」と
聞こえた気がしました(笑)
こちらこそ、ありがとうございました!

666もぎりの名無しさん:2012/09/29(土) 20:29:05 ID:0aSZAGaQ0
>>665
ありがとうございます。

667もぎりの名無しさん:2012/09/30(日) 00:40:21 ID:98rRHWVgO
今さっき見てた動画で

『完璧は目指す場所じゃなくて前提なんだよ』

って台詞があって、一瞬『あっ』ってなった。
でも、やっぱりわかりそうでわかんね〜。
でも、完璧メソとかも、結局そういう事なんかな…?

668もぎりの名無しさん:2012/09/30(日) 02:37:00 ID:pNiPNwLsO
>>667
そんなもんだと賛成します(笑)。

「どう完璧か?」と「完璧」の内部構造をつっつかず、「完璧というからには完璧なんだろ」と(笑)、完璧が提供してくれる現実の事象を、無条件に味わえば良いと思います。
完璧に身を委ねる、といいますか。

映画監督の「よーい!スタート!!」

仮面ライダーの「変身!」

と同じような号令的なものと思います。

完璧を忘れていた自分に「完璧だ」。
108さんの地味なメソッド(笑)、
「あ、そうか」
も同じ意味合いではないでしょうか。

669もぎりの名無しさん:2012/09/30(日) 03:44:47 ID:0JRFTmIg0
>>659
とりあえず信頼さんもおかしいと思うでしょう?
本当に全て内面の投影と思ってるなら
なんで身近の問題と社会の問題を分けて考えるのか?と

ここの36さんなどは信頼さんも大体同じ考えですよね?
http://mimizun.com/log/2ch/occult/1250681900/
そしてこの後反論している40さんに対しては
「その国民全般の意識がどうなるのかも含めて自分1人の意識が決めてることなのだ」
と、言えるわけですよね?

670もぎりの名無しさん:2012/09/30(日) 04:11:19 ID:s.xQtgpk0
「身近な問題と社会問題を切り離して考える人」を見ているのは自分だよね。
その人と自分とは切り離されているのだろうか?
そしてあなたと私は切り離されているのか?

671もぎりの名無しさん:2012/09/30(日) 09:31:26 ID:UaXwCH060
LOAスレッド67、こんな面白い時代があったんですね。
だぜさんに携帯さんがいっぱい登場してる。初代1さんも。

672もぎりの名無しさん:2012/09/30(日) 10:12:29 ID:98rRHWVgO
>>668

賛成してくれてありがとう(笑)ニプさん(←勝手にそう読んでます…)と、お話ししたいなって思ってたから、嬉しかった。

でもね、ただ採用するとか、認定するとか、前提変えるだけ…とか、知識としてだけで、やっぱり実感してないんだ。
『完璧』の内容を思いっきりつついてる。そこにとどまってる。
で、どうすればいいの?から一向に抜け出せん。せっかく賛成してくれたのに、なんかごめん…。

673 葵光:2012/09/30(日) 11:22:31 ID:sXjn9V7M0
「母のガン克服を目指して!」
というブログからです。

・・・・・・・・・・・・

完璧な宇宙にありがとう。

完璧な宇宙のゆりかごに身も心も
ゆだねてみる。

私が何故、宇宙が完璧なのかと思う
のは凄く当たり前で単純なことで

例えば深々と降る雪を見ていたら
一粒一粒の雪のカタチや平面に何の間違
いもなく綺麗に積もる雪。

良く考えて見ると平面ではなく
波打ったり凸凹に積もったっておかしく
ないじゃない?

雪の結晶の素晴らしさを知らない人
はいないと思うのです。

随分前のことだけどそんなことを
思っていたら宇宙は完璧そのものなんだと感じた。

日々起こる出来事、例えば今日は、
朝母が少しの移動で歩いた後、

少しの呼吸困難になり(焦った!)その後、
元に落ち着きました。

朝食もきちんと普通に摂りました。
母は私が笑い掛けると必ず”にこっ”って笑い返します。

病気で苦しいのに笑うことを忘れない母に
愛を感じ教えられるのです。

大きな何かに守られているって。。
偉大なる宇宙に身も心もゆだねると

不安や恐れが消えて心がぽわって
温かくなるのを感じます。

目の前にあるもの、起こることすべて
に「ありがとう」って言いたくなりました^^

ttp://blogs.yahoo.co.jp/vivi2727000/MYBLOG/yblog.htmlより

674 葵光:2012/09/30(日) 12:40:55 ID:sXjn9V7M0
あずさちゃんの「幸せが向こうからやってくるシンプルな法則」から
だね^^

う〜〜〜ん、部屋とトイレに貼りつけておこうかなあ〜〜w

9番は要注意かにゃ^^w

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

* 内側に働きかける11の方法

1.現実に 働きかけても 人生はそれほど変わらないと知り、
  内側に 働きかける決意をもつ

2.心の内側の 深いところには いつでも幸福感があることを、
  事あるごと に思いだす

3.足るを知る
 (すでに足りている部分を感じて、「十分だなあ」という感覚を味わう)

4.考える時間を 減らして、感じる時間を増やす

5.「気持ちいいなあ」という「快」の感覚を たくさん味わう

6.意識を、「外側の現実」と「内側の気持ちよさ」の、どちらに
  むけているか、チェックするクセをつける

7.あいさつや「ありがとう」など、言葉のもつ力を知って使う

8.心を 不安や心配で いっぱいにしないように工夫する

9.心の とらわれに気づく
 (執着、欲望、ジャッジのない「どっちでもOK」というとらわれのない心をもつ)

10.結果を求めず、たんたんと 続ける

11.静かに 内側の幸せ感を 味わう(瞑想を生活に取り入れる) 

ttp://book-daisuki.seesaa.net/article/129904641.htmlより

675もぎりの名無しさん:2012/09/30(日) 12:58:00 ID:BH7gAKM60
嫌いな女、私をいじめた女が男に愛されてるとむかつくんだけど
この場合どうやって異性側にたって自愛すればいいのかな
そいつから男奪うか、私が男に好かれたい
私に酷いことした女に優しくしてる男にも腹立つ

676もぎりの名無しさん:2012/09/30(日) 12:58:11 ID:QpntZ7wcO
いま気付いた。
私は『相槌』に飢えていたのだ。


ネットがあることで、まだ救われている。

677もぎりの名無しさん:2012/09/30(日) 13:18:15 ID:MTspg7pw0
今日夢を見まして「大らかさ」ということを若い男性が言っていました。目覚めてから「自分に足りないのはこれだ。自分が苦しんでいる
理由もこれだ」と思い立ちました。
今、自分に「大らか・大らか」「私は大らかになりつつあります」と暗示かけてます。
夢で、目覚めている時の自分に必要なメッセージがやってくるということ、マーフィーなどではよく言いますが、実際にあったのはこれが
初めてです。

678 葵光:2012/09/30(日) 13:24:34 ID:sXjn9V7M0
人間は誰もが「あれが欲しいこれが欲しい、あ〜なりたいこ〜なりたいと
むさぼり思うようにならぬと腹が立って・・・・そのようなもので目隠しをしているから
仏が見えんのだ・・・・・だから只管坐るのだ、そうすれば自分の中の仏と向き合える」

上記は『禅』 - Zenより
http://www.youtube.com/watch?v=5BG3qYkiwXE

この仏というのは「ほんらい(ほんとう)の私」のことですね。

「願望即実現、願望=実現」は道元さんが言うような欲望・煩悩が直結(即・=)によって、
回避されてるんだ^^だから苦しまなくて済むんだね^-^

「既にある」は「〜が欲しい、〜になりたい」がなく楽チンだね〜♪

しかし実現のプロセスを楽しむなら(苦しむこともありw)、
別に直結でなくても”それはそれ”でいいかもw

///////////////////////////////////////

>>677
夢からのメッセージ、素敵ですね。
自分もたま〜〜にあります^^

679もぎりの名無しさん:2012/09/30(日) 13:47:03 ID:OMqWvo220
>>675
その女の人に思っていることを素直に書き出してみて?
世界(他人)への不満=自分から自分への不満です。
それを念頭に置いて自愛すればいいと思います。
他人は居ないと思えば、やりやすいんじゃないかな。

680もぎりの名無しさん:2012/09/30(日) 15:04:07 ID:UaXwCH060
願望実現とは、自然治癒力みたいなものだと最近感じています。
過度の緊張と不安をとりさって、もともと世界に備わっている精妙な仕組みに任せれば自然とうまくいく

681もぎりの名無しさん:2012/09/30(日) 15:47:58 ID:Cqjf9L8M0
>>680
世界全部が自分の体
みたいな?

何か社会の問題を思い通りに動かしたことはありますか?
クレさんは、ある法律を廃案にさせたなんて言ってたけど

682もぎりの名無しさん:2012/09/30(日) 17:11:19 ID:UaXwCH060
>>681
そのクレさんの話ですが、

>「私はこの法律に関わらず損失を被らない」 そう決定することにしました。

クレさんはこのように意図されています。
仮に法律が廃案にならなくてもクレさんにはどうでもよかったんです。
偶々クレさんの意図に呼応した叶い方が法律廃案という形になっただけと推測します。

クレさんには社会問題を動かそうなんていう気持ちはなかったと思いますが、
偶発的であれ社会が動いたのですから、個人の意識で動かせる可能性を示していると思います。

けれども、他人の体験談を集めてもなかなか確信はもてないし
不安を払しょくできないのではないでしょうか。

683もぎりの名無しさん:2012/09/30(日) 17:11:24 ID:VfLQuuaQ0
>>679
もう8年もまえなのに引きずってます
書くのも怖い、けどやってみます

684もぎりの名無しさん:2012/09/30(日) 18:16:25 ID:vWZ9VP8g0

知らんモンは知らん
http://siran.gjpw.net/Entry/330/

「つまりSさんの自我が陰謀を見たがっているわけですか?」

Sさん=信頼!?さん
ま さ か 、そんなことは・・・


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板