したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第四十九幕】

611もぎりの名無しさん:2012/09/26(水) 20:37:48 ID:pNiPNwLsO
>>602

読んで頂きありがとうございました。
空腹という症状は、私には不快ですが、楽しみ(食事)のスパイスという定義です(笑)。つまり、筋トレとかランニングしてる人は身体への負荷を、快感に繋げてますよね。そんな感じです。アスリート感覚(笑)。

「すべて無い」は「すべてある」。

これは私の現実寄りな解釈ですが、敢えて主語を加えると「条件」「観念」「制限」に代表される可能性を閉ざすモノ…とでも言えば、近いかもしれません。
何も無い真っ暗闇に、突然、大量のケーキがバァーンッと魔法のように出てくるイメージ……ではなく(笑)。

自分が当たり前に考えていた事や、物や人、仕組みに対する意味をすべて無意味にするというニュアンスです。

そうすれば、出来ないと思ってる事もできるし、得られないと思ってたモノも得られるという、そういう風にできてんじゃないの?我々は…てな「理屈」です。

「じゃ108億円、今出せるのか」
とか
「明日、宇宙刑事ギャバンになれるんだな?」
という疑問は(興味深くはありますが)、

「どうせ無理に決まって事。それをどう理論武装するか?」という知的興味を前提にした疑問に思えますので、質問者と回答者が、いつも平行線&水掛け論的にウヤムヤになっている印象があります。

だから、解明したい気持ちは分かりますが(私もそうです)、完全なる理論解明を求めると、ドツボにはまる気がします。そういうのは、エゴが利用しやすいのです(笑)。

今、自分が望んでいる事だけに集中しましょうよと私が提案し続けているのは、そこなんですね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板