したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第四十九幕】

579もぎりの名無しさん:2012/09/25(火) 20:20:01 ID:Ad1TP5OU0
>>551
>フヒヒ、そりゃ動かないわけがないのだぜw
マジでそう思えてきました。。。現実が後ろからついてくる感じ。

>>451でだぜさんに
>実は小出しにしとけば感情を抑圧せんでも穏やかさ保てるんではなかろうか?
と言われたけど、そこでつまづいてると思います。
嫌味言われても、嫌な顔すらできない。相手に攻撃することが一切できなくて、
弁解もできず(多分したくない)全部自分が悪いですで終わらせてるんで。
生育歴がマズくて自己肯定が出来ないのと、元々頭の回転が遅くて失敗やミスが多いので、
自分が悪くて当然というか。。。あと、自分を守ることに抵抗があります。
潔くシネ!!みたいなプライドの高さみたいなのもある気がする。
濡れ衣でも全部謝ってしまって。他人同士が揉めたり言い争ってるの見るだけで、精神的に不安定になるんで。
で、自分をサンドバックにして自分でボコボコにするとスッキリする。
で、感情が発散される=快で、現実が動くちゅーことのようです。

断言法とかで好きな人に感謝の気持ちを綴ってて、わーっと感謝が溢れて泣いて
も動いたり、朝ネガ止まったりそういうパターンもあります。
でも、感謝や感動とかではすり替えられない何かの攻撃的感情(怒りとか?)を溜め込んでしまってます。

感情の扱いについては、画家さんがよく触れられてる感じなんで、画家さんのまとめを
見て色々やってるんですが、
画家さんのは、内部処理的な対処が多い?気がして、それも効果あるんですが、
私の場合、表現する、顕在化させることで初めてその感情を自分で認められて受け入れたってことに
なるようで。なんでそうなのかがわからんです。
だぜさんにの提案みたいに、ボクシング的なことに向けてみようかな。

すみません、ちょっと続く。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板