したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第四十八幕】

486もぎりの名無しさん:2012/08/08(水) 11:54:08 ID:VXEiIxuY0
>>451
あ、やっぱり、瞑想効果って「思考が止まる」ことでいいんですね。
思考が止まる効果ってすごいと思いました。病気になりやすい人って
「無駄に考え過ぎ」も多いので尚更ですね。
私はまだ、過去や将来や、絶望に半分引きずられてますが、「今」に居れることが
増えてきました。私は変な話、1997年あたりから時間が止まってしまい、
2000年以降が受取れなくなってたんです。それっていつ?わからない、どこ?私いない。みたいな。
数字だけがどんどん進んで、私は経験してない。居ない。(これも誰にも理解されない話ですね。。。)
最近、ちゃんと今2012年で自分はそこに生きてるって感じれてて、それがすげーって思ってます。
これが、今に居る実感なのかなと解釈してます。
日中は仕事とか動けてるので、朝ネガに取り組むこと自体やめて、ほっとけばいいって
ことですね。そうしてみます。
疲れてきてたのは、不安や恐怖を感じると、それを抑えようとメソッドや立ち位置選択や、
気分転換をしてて、それに疲れてきてたみたいです。
無理な時は、不安も恐怖も、今そう感じてんだなって受け入れてみます。
あと、最近気に入ってるのは、「別に不安も恐怖もない私」になる。です。
ただ「なる」も感覚的にわかってきてて、これすると、メソッドもいらんなーって
なるんで。。。
完璧目指さなくていいって言って頂いてなにか安心しました。ありがとうございます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板