したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第四十八幕】

172163:2012/07/24(火) 23:33:33 ID:pwS6JBmM0
>>168

その体験談凄く励まされました。
しかし、見ちゃいけない・・というか本当についさっきまで見る気もなかった彼の動向がわかるものを見て
悪い意味で元気にしている様子を見たり、私の連絡先を消していることが分かり?凹んでいます。
しばらく凹んで今は落ち着いてます。
でもこういう時に「大丈夫」という気持ちが揺らぎます。久しぶりに揺らぎました。

んーまだまだもろいですね。

>>169
信頼さん

つい数時間前まで見る必要なんてない、確かめる必要なんてない。目の前の現実は過去の私の内面の投影だ。
とここしばらく思って、チェックするのすら億劫になっていたSNSなどを何故か急に見たくなり。
嫌な?現実を見て凹んでしまいました。

ただ以前のような凹み感はなく、見た瞬間は嫌な妄想が駆け巡って嫌な気分でしたが、
いまはなんとか普通の気分です。
それもある意味不安が叶ったものなんですが・・。

わざわざ不安になるために見なくてもいい!!
→これって不安な現実を避けようとしてる?
→じゃあSNSをチェック?して嫌な現実を見てそれをしっかり受け入れなきゃ、
 抵抗していることになる・・のか?
→だんだん気になってきた・・でもなあ。

(しばらく忘れる)

→PCに向かってつい無意識?にうっすら悪い予感を感じながらも手が勝手に動く
→不安が現実に!!!

そして凹む。

何やってんだかわかんない状態です。

嫌な現実があるのを見ようとせずに避けてたらずっと再配達が来るんじゃ?
と思って+なんとなく気になって「これって見ろっていう直感?」と思って見てしまいます。

何かやり方がおかしいんでしょうか・・

ただ感情を感じるっていうメソッドを知る前とは比べられないほど、
立ち直りが早くなったし、なんとなく嫌な現実を目の当たりにしてもしばらく時間がたてば
その事象に対して現実感が持てず、うっすらと「いや・・最終的には・・たぶん・・結婚するような気がする・・し?」
となります。

ん〜自分でもどうしたらいいかわかりません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板