したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第四十八幕】

168もぎりの名無しさん:2012/07/24(火) 13:13:21 ID:svzwI27Q0
>>163
達人でもなんでもないのですが、あまりに私のときと似ているので、でしゃばります。
チケットはおろか、潜在意識や引き寄せさえ知らなかった時のことなので、アドバイスではなく、
単なる体験談にしかならないと思いますが、参考になればうれしいです。

>「なんかわからんけど彼と結婚する気がする。
 でもできなくて、もっといい人が現れてもOK!とにかく私は幸せになれる!」
と根拠無く思えるようになりました。

まったく、同じです。
一字だけ違いますが、まったく同じことを、私もある日突然、感じました。
異なる一字とは、最後が「私は幸せになれる」ではなく「私たちは幸せになれる」でした。

でも、時々、我に返るというか、ネガが襲ってきますよね。
私は、その時は、根拠なく感じた「彼と結婚する気がする」という感覚を思い出し、
明るい気分を取り戻していました。
そして、「そうそう、そうだった!」なんて立ち直るというか。
163さんの実行されている、ネガな感情を感じきるってのも、いいですね。
私も、そんな知識を当時持っていればと思います。

>でも、朝目覚めた瞬間「やっぱりだめだ」「なんか叶わない気がする」
という思いが湧き上がります。これってなんなんでしょうか?

なんなのかはわからないですが、私も同じでした。
朝一番、目が覚めたら悲観的なことがよくありました。
でも、いいことにしろ、悪いことにしろ、目が覚めた瞬間に思い出すほど願望が染みついている
なら、これは、いけるのでは?といい風に考えていました。
というのも、今まで叶った願望って、ほとんど朝一番に思い出していたことなんです。
で、その半分ほどは、「やっぱ無理な気がする」なんて悲観的なものでした。
私が話題に出した彼とも、今、幸せな結婚生活を送っています。
163さんも、幸せになれる気が、根拠なくします。

くどいようですが、達人ではないので、チケット的理屈はわかりません。
スレの趣旨にそっていなければごめんなさい。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板