[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
108以外質疑応答【8】
967
:
もぎりの名無しさん
:2012/06/21(木) 18:35:02 ID:VmjBQuWE0
>>966
の続き。
自愛を心がけた結果、物凄い号泣と自分への暴力と死への願望でぐっちゃぐちゃになって
しまいましたが、これでなんか楽になりました。
で、気づいたのは、ものすごく自分の感情や自分自身を抑え込んでたことでした。
長い間、自分で自分をコントロールし過ぎてたようで。。。
あと、いつ死んでも大丈夫だ〜とか、野垂れ死も孤独死も別に問題ないなーって
思えてきて、そしたら色んな願望が薄れていきました。
思い出したのは、昔よく「これダメでも死んだらいいやーアヒャw」ってなると
上手くいくことです。アヒャwがポイントで、すごい自由でワクワクしてくるんです。
でも、「もうダメだ。。。死ぬしかない」は全然ダメなんです。
この違いは、前者は、多分「生」すら手放して、自由になってるんだと思うんです。
後者は、生きることに物凄く貪欲で執着してる。生きることへの渇望で、ある意味
めっちゃポジティブかもしれない。
私は前者を知ってるのに、ずっと後者を採用してたのに気づきました。
それと、意識的にしたのは、不足を感じて焦っても「そのうち、来るから大丈夫ー。」と
心持ちを変えると放置できるようになって、そしたら、本当に来る。
小さいことばっかだったけど、現実に来るから安心して放置するようになってきました。
あと、しんどい努力は全部辞めました。これのコツはまず自分がしんどいと
感じてることに気づくことでした。気づいたらやめる。
それと、ものすごく状況や人を分析して、判断して自己嫌悪の塊だったようで、
でも、そんな判断や分析するほど、確実なモノなんかないんじゃないか?という
疑いが出てきて、世の中も他人ももっとフニャフニャというか。。。ユルいんじゃないの?
ってなってきてて、それなら、もっと自分にゆるくしても大丈夫だったんだみたいな。
もっと、何もかも気楽に捉えて大丈夫なんだみたいに感じてきてます。
それと、ずーーーっと「〜になりたい」という願望のまま、抱え続けてることが
あるんですが、それも、全く自分で受け取る気が無いみたいです。
受け取れる状況になると自ら潰して、周りにすでに受け取った人が、
何度も現れます。もうアホです。
理由は多分、執着し過ぎと、それの完成度です。物凄い完璧なモノでないと
許さん!となってて、これじゃダメ、こんなんじゃ誰にも見せれないとか。
永久に叶える気ないですね。そもそも何が完璧なんだよ、全てが途上でしかないのに
ということが、分かってなかったようです。
ここも少しづつ、認識を変えたいと思います。
すみません。長々報告でした。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板