したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【8】

86656:2012/06/13(水) 23:29:32 ID:c/U4/Npg0

(つづき)

おしゃべりに同意しない。おしゃべりと距離を置く。そうする事で自然に中立的にみられるように
なってくる。中立的に見られるようになってくるという事は、それまで袋小路に追い込まれていた
ように感じているところから自然と突破口が視野に入ってくる。

これが108さんが言うところの

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

お気づきでしょうか。
私のメソッドやアドバイスは、ほとんどがこのエゴの前提について

「断固、同意しない」

その方法論です。

(in LOAスレ49)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

という事になるわけだ。

化粧を落とすのにわざわざ方法を考える必要はない。化粧の上にさらに化粧を塗る(エゴの見解を
採用し続ける)のをやめればいい。そうすれば自ずと化粧は落ちてすっぴん(本来の属性)は見えてくる。
それは「ある」という属性だ。そして化粧の上塗りを止めるのが「なにもしない」という事だ。
スレの書き込みを概念的に理解するよりも、今あなたに起きている感覚は何よりも参考になるはずだ。
それは信頼できる感覚だから安心していい。

・・・ところで、ふと昔のレスを読んでみたんだが大分前からあなたとレスを交換してたみたいだな
最近になってたまたまあなたに横レスしてたんだが、全然気づかなかったわw
まあその割に役に立って無いようでスマンねw

なので、そんな縁もあり個人的にあなたを応援してるよ。あなたがそこからうまく脱出する事が出来れば、
他の人の励みにもなるだろうね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板