[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
108以外質疑応答【7】
94
:
318
:2012/01/07(土) 02:06:42 ID:dyEnX92w0
>>92
>318さん、私の様な物理的に手を加えてしまった場合、318さん観点からみて、解消出来る事は可能なのでしょうか?
>よろしければお答え頂けますでしょうか?
僕の結論から言うと「可能」です。
僕は「既成概念」さえ取っ払えば、はっきり言って何でも出来ると思っています。
傷にまつわる事で思い出したので、少し僕の経験を話します。
僕は少し前まで、左手の中指に、気泡のような傷?っぽいモノがあったんです。
初めて見つけたのは2〜3年前くらいで、気が付いたらもうあった状態で、別に火傷したとか傷つけたとかの憶えも無くて、
どういった経緯で出来たか全く分からなかったんです。
見つけた後、状態の変化が全く見られなかったし、傷の状態から見ても「治った跡」のような感じだったので、
「あーこりゃずっと残るっぽいな」と思ってたんです。
でも心のどこかで「んー治したい」とも考えていて、でも言われないと気付かないような傷だし、
「まぁいいか」と考えて、そのまま放っておきました。
で、今年に入って自愛などのメソッドを経て認識変更に至ったんですが、ある時ふっと見ると、
なんと全快してるではないですか。これにはマジでびっくりしました。何年も治らなかったのに。
思わず「えwうそだろwww」って言っちゃいました。
少なくとも、自愛するまでは全く状況は変わっていませんでした。
これを「偶然」と片付ける事は簡単です。「こじつけ」と言う事も簡単です。
しかしあまりにタイミングが良かった事、それから「そう考えた方がなんだか素敵だ」と思えたので、
自愛の結果かなと受け取りました。
ちなみに同じ様にして、死んだはずの足の爪も再生しました。
「体の傷は、自分の心が自分に『苦しいよ』と言っているサイン」というのを、どこかで聞いた事があります。
美容整形する前、した後と、ご自身を責められていませんか?
これまで責めてきた思いを謝って、整形した事を、そして傷があるご自身を愛してあげて下さい。
「今までごめん。傷があっても良いよ」と。
最初は腑に落ちなくても、何度もそうしてみて下さい。
必ず変化が起きてきます。僕はそう思います。
ご自身を責めないであげて下さいね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板