したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【7】

851ぶるーたす:2012/03/11(日) 02:57:59 ID:KpYPPXv2O
去年まで「認識の変更」が全く意味不明でした。今年に入り、現実に振り回され過ぎた心が限界に…そこで初めて自分が心底望んでいる願望(安心感に満たされた毎日)に気付き、まとめブログを読んでみたら、不思議と分かるように。私には自愛が良いと思って、まるごと自分を受け入れるって決めた翌朝…今まで感じたことのない絶対的安心感に満たされた気持ちで目が覚めました。しかしそれは一瞬で終わり、沸き上がる負の感情にひたすら浸っていたら、今までふたをしてきたネガが一気に溢れ出てきて、本当に発狂寸前でした。日常生活に完全に支障きたしたところで一旦ストップ。携帯の画面メモに保存したアファを眺める毎日を過ごして何とか回復。それでも尚、些細な出来事に異常な不安と恐怖を感じてはアファを眺めて落ち着かせる毎日…ある日ふと気付いた。自分は不安に依存することで安心してるんだと…不安を友達としてきた自分がいたのを知りました。その習慣を変えようとしたから反発を食らってるんだと。そこから毎日色んな気付きがありました。いわゆる観念ってやつですね。あ〜、俺はこんな風に考えてきたんだとか、あ、また例の癖(観念に縛られた自分)が出てるとか。それでも、相変わらず不安が襲ってきますが、波は明らかに小さくなりました。少し前ならすぐに友達に助けを求めていましたが、自分に助けを求めるような意識に変わりました。感情に怯える自分を見ているもう一人自分の存在を自覚できるようになった。そこに意識を向けていると不安が消えていきます。そして安心感が出てくる。でも、昨日強烈な不安が襲ってきてかなりヤバイ状態に…その時ゆっくりと深呼吸を繰り返したら、一気に落ち着いて「無」の状態に。波の音一つしない感情が消えたような不思議な感覚でした。そして今日の夜も突然強烈な不安が襲ってきて、友達に助けを求めてしまうほど取り乱し、もうさすがに毎晩不安に怯える自分に嫌気が差しました…疲れ切った状態でまとめブログを読んでいたら、落ち着いてきて、また今「無」の状態…無感覚のような不思議な状態…不安はもちろん、願望さえ必要としないようなこの感覚は何?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板