したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【7】

737もぎりの名無しさん:2012/02/26(日) 02:12:02 ID:ylWx4a2Y0
>>726
仰るとおりで、何を自分で採用するかに尽きます。
この採用するというのも、思い込むのとは違うのですが
最初の内は思い込みから入っていいんじゃないでしょうか。

「私はこれを採用する!採用するったらする!決定!」でいいと思います。
本当は「願望が叶っても叶っていなくても幸せ」を採用すればいいんですが
願望が叶ってない内は幸せではない!を選んでいる今、それは抵抗も強いかもですね。
そうした抵抗を弱めて、幸せでも良かったんだ、って言うか幸せじゃん!と
許可出来るように自愛とかセドナなどのメソッドがある訳です。

私の場合は、それらのメソッドをやっているつもりで、上辺をなぞってただけでした。
自己観察でいうのであれば、自己観察どころかメタ認知すらしていなかった。

そうやってあれこれと上辺だけメソッドをやり続けて、疲れ果てた後に
「もういい!こんなんだったらこうする!ああする!」と、我流でルールを決めて
それをやり始めた結果、たまたま本当の自分の意識に気が付いたのです。

気が付けたのは我流のことをしたからなのか?なんてわかりません。
握り締めていた願望が、その意識に気が付いたからなのか?これもわかりません。
偶然でも必然でもどっちでもいいんですよ、叶ったんだから。

ただ、今はその意識が本当の自分で、何も考えず任せておけばいいと確信してるだけです。
その確信が何故持てるのかがエゴにはわからず、皆さん色々と質問するので
それぞれの方が自分の感覚で感じるものを、それぞれの言葉で表現してくださってるんです。

それが感覚のことなので、伝わり難いんですよね。

自分に合う、合わないなどはあると思いますが、何があっても幸せでいいと
常に自分に許可してあげてくださいね。
本当は今も幸せなんです。 

だけど今はほんの少し、エゴちゃんのほうが出しゃばっちゃっているから
いろんな事を勘違いしてるだけなんですよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板