したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【7】

725もぎりの名無しさん:2012/02/25(土) 04:50:58 ID:ylWx4a2Y0
>>713
あなたの書き込みを引き合いに出してしまって、本当に申し訳ないです。
決してダメとか違うとか、そういう意味合いで書いた訳ではないですので。
とりあえず誤解されてないようで、ホッとしてます。

>>714
望んでも無理なのではなくて、わからないってことです。
現象化するかもしれないし、しないかもしれない。
それは誰にもわからないんですよ。

正直、今の私は願望というものを持っていないというか、持つ必要がないというか、
願望という認識自体がないというか・・・
個別の願望に対して、それに沿ったアドバイスが出来ないタイプの認識を持ってるので
あなたの願望に対して「こうするといいですよ」的な事は言えないんです。

私は完全にお任せ状態なので、誰のどんな質問に対しても同じ答えしか返せないんです。
>>714さんにはメソッド的なものを伝えたのでレスしていますが、
他の方の質問を完全にスルーしてるのはそういう理由からです。

どんなメソッドもそうなんですが、願望が叶うのは後から付いてくる事であって
願望を叶える為にメソッドを行っていると、遠回りになってしまう部分はあるかも知れません。

握り締めてると叶わないとは言いません。
私は握り締める手にアロンアルファでくっつけて、ガムテープで巻いたぐらいに執着してたしw
願望とメソッドは別にしてやったほうが早いかもってだけです。

>>718-721
私のほうこそ、きちんと読まずに最終的な部分の事だと勘違いして書いてしまって
すみませんでした。

707さんは、本当の自分の意識に気付かれてる方ですか?
もしも気付いて無いのであれば(まだ気付かれて無い他の方も含め)
メタ認知と自己観察さんと私、3つとも行動はよく似ているけど
実はどれも違うというのがわかると、もう気付きはすぐ目の前だと思いますよ。

それと、私も凡人ですよ。
達人も非達人もなく、みんな同じです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板