したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【7】

709もぎりの名無しさん:2012/02/24(金) 05:46:44 ID:ylWx4a2Y0

チケットが間違っているとか思わないし、わかりやすく書いてあると思います。
上にも書いたように、真理は一つですしね。

ただ、「物理的に不可能だと思えるようなことも、どんな事でも叶う」というのが
一人歩きしてしまっているような気がします。

質疑応答の解答が悪いのではなく、この認識から言葉にするなら
そう答えるしかないので仕方ないんだとは思います。

しかし、この認識だからこそ、解答の意味がわかるって部分も多く
肉体の自分視点(つまりエゴ)から見たら、どうあっても納得出来ず
それでも「わかれば不可能な願望でも叶うんだ!」という部分だけがクローズアップされてしまい
手放すどころか、そこにますます焦点を当てて握り締めてしまったりします。

それが、こうしたスレに度々出てくる「じゃあ100億出してみなよ」とか
「世の中全ての戦争を終わらせてみろや」とかの”何でも可能なんだろ!”という
その人のエゴを喜ばせて大きくさせてしまう原因の一つになっているんだと思います。

だから私も「荒療治やったら叶った」みたいに書いてしまったのは、
書き込んですぐに失敗したと思いました。
荒療治をやったから現象化したのではなく、現象化したのと荒療治を始めた時期が
たまたま一緒だっただけで、関連性は無いと思って頂ければいいかと思います。

別の領域というものに関してもそうなんですが、
「そこは愛に溢れています」「幸せそのものなんです」「絶対的な安心感があります」
その領域を言葉で説明しろと言われれば、確かにそう言うしかないかも知れないけれど
これもまた一人歩きをしてしまっています。

ループしている人達は「そういった(安心感や愛に溢れてる)感覚が無いってことは、
これはその領域ではない」と思い込む。
もしかしたら、その領域に身を委ねている瞬間があっても、他の人達と同じ体感がないから違うと。
そうやって、その領域をどんどん特別視してしまい、更なる観念を持ってしまう。

その領域に行ったら、すぐに何もかも解決して、幸せに包まれ苦しみも一瞬でなくなる、
そういうものではないんです。
もちろんそういう人もいるかもですが、誰もがみんなそうではない。

>>649さんの既にあるという感覚が、それ以外に解答はないというぐらいに素晴らしい書き込みだ!と、
周りが言えば言うほどに、その感覚では無い人達は混乱し、置いてけぼり感が強まり、焦りも出る。

そして言い換えるなら、私の場合は>>649さんとは違う認識を持っているので、
「じゃあ私の感覚は間違っているんだな、まだ別の領域には行けてないんだな」と
誤解させてしまったりもします。(私は誤解してませんよ、気にしないでくださいね)

前にも書きましたが>>649さんの書き込みが間違ってるとか、絶賛する書き込みはダメとか
そういう事を言ってる訳ではありません。
既にあるに関しては、この書き込み以上の物はない!と絶賛された>>649さんの書き込みを読んで
「じゃあこれを理解出来なければまだその領域に行ってねーって事なんだな」と誤解をしないように、
ループしてる人達に向けて、これを書いてるだけです。

ですから、>>649さんの感覚がわかるならそれでいいし、私の感覚でもいいし
それとはまた別の感覚でもいい。
何だっていいんですよ、個々の感覚が違うだけで同じ場所なんですから。

達人さんと呼ばれる方々と同じ感覚にならなければ、その領域には行けてないという
その思い込みに気付いて欲しい。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板