[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
108以外質疑応答【7】
703
:
もぎりの名無しさん
:2012/02/23(木) 22:45:30 ID:ylWx4a2Y0
>>700
別に上滑りだろうと気にしなくていいですよ。
というか、上滑りしてるとか胸に落ちたとか考えなくていいんです。
ただ見てる側になったつもりで「ふ〜ん」と心の中で言っていればOKです。
(肉体のあなたではなく、見てる側の心の中で言ってるつもりってことです)
イメージしている見てる側の自分には、感情も思考も何もありません。
ただ見ているだけなので。
だから「ふ〜ん」にも、何の感情もなく、ただ見つめて「ふ〜ん」と言っただけです。
それには本心からとか上滑りだとかいう属性はつけなくていいんですよ。
どういう意味での「ふ〜ん」なのかも考えなくていいんですが、
どうしてもあれこれ、どういう意味なのか?とか考えてしまうなら「ふ〜ん」は忘れてください。
思考や感情は見れるなら見てても構わないと書きましたが、その感情や思考は
あくまでも肉体を持つ自分のほうであって、見ている自分の感情や思考ではありません。
ですので「思考や感情が沸いてるのは肉体を持つあっちの人で、自分はそれを見てる人」というのに
”なってるつもり”でもいいからなれないようであれば、思考や感情が出てきた時点で
見てる側になったつもりは終わってるので、そこでイメージするのをやめてください。
逆に、思い込みでもいいので「あっちの自分とこっちの自分は別」と切り離せていられる間は
何秒でも何分でも、そのままジッと見ていればいいです。
習慣的な何かをやっている時なんかは、何分とかでも楽に出来ると思いますよ。
感情や思考が出てる時でも、あっちとこっちを切り離せているよというのであれば
その感情や思考をそのまま見ていればいいです。
「こんな考え持ってるんだな」とか頭の中で言葉にする必要もなく、ただ見てればそれで構いません。
でも、その感情や思考はあくまでも肉体を持つ自分側だということをお忘れなく。
それとですね、これを書くと失望してしまうのかも知れませんが、
誤解があると申し訳ないので敢えて書きます。
私が書いた方法をやれば現象化が起きるとか、そういうものではありません。
なので、何かのメソッドを続けたいなら続けていても構わないと伝えました。
見てる自分の方法に関しては、どんなメソッドをやっていようと
何を考えていようと、どんな時でも、それこそトイレに入ってるほんの少しの時間でも
数秒だけのことですので、さあ、やるぞ!とか力まなくても
いつでもどこでも出来る事です。
「必ず現象化の起きる魔法のメソッド」が欲しいのであれば
これは違いますとしか言えません。ごめんなさい。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板