したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【7】

698もぎりの名無しさん:2012/02/23(木) 19:29:59 ID:ylWx4a2Y0
>>687
本物とか偽者とか無いですよ。
それでも敢えて言葉にするとしたら、誰でもみんな本物です。

いつでもそこにいる意識、それに気付いているのかいないのかの違いだけで
誰にだってその意識はいつでもそこにいますから。
気付くだけでいいのに、今まで貼り付けて来たものが多過ぎて気付き難いだけです。

>>694
荒療治に関しては、「失敗したな、書くんじゃ無かった」と思ってたんです。
あまり方法論的な事は書きたくないんですよ。
固執されてしまう方も多いんで。

>>650さんにしたレスの自分を見てる自分は癖になるぐらいやっておいても
何も損はないはずなので、良かったら実践してみてくださいね。

私の認識は>>695さんが書いた、まさにそのままです。
だから、既にあるの意味合いも>>649さんとは少し異なります。
決して>>649さんが間違ってるとかそういう事を言っているのではなく
何を自分の中で採用しているのか?それによって解釈が少し変わってくるんじゃないかと。

肉体の私が存在しないというのを採用している私には
手に入れている意識とか手に入れていない意識とかはありません。
ですので、どちらに意識を向けるかとかもありません。
肉体の自分という目線で見れば、選びたいほうに意識を向けるとなるでしょうけど
それは「こっちを選びたい」という願望を持っている肉体の自分になります。

>>652さんの書いた>そこに「俺にはない」〜の部分から後の文章を
自分も他人も存在しない視点でみれば、それに付随する言葉も意味を成さなくなり
そこには”在る”これだけしかないって事です。
これが私が自分の中で採用している認識になります。

こういった事も、書けば書くほどに肉体の自分と同一化している方には
意味がわからなくなってくるんだと思うし、そして感覚である以上は人によって受け取り方が違います。
だから私は、鵜呑みにしないほうが良いと書いたのです。

誰かの書いた感覚だけが正しいかのような書き込みをしてしまうと
その感覚を受け入れてない人達は、ますます混乱してしまう。

私はもともとループしてる方に、ループしてるなら鵜呑みにしてしまってる部分を
一旦忘れてフラットになったほうがいいですよと書きたくてこのスレに来たのですが、
それを誤解の無いように細かく書くと、またしても長文&連投になってしまうので
今はちょっと自粛しておきます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板