[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
108以外質疑応答【7】
659
:
もぎりの名無しさん
:2012/02/22(水) 06:08:29 ID:ylWx4a2Y0
>>653
たぶんアンカーミスで、後半は私にレスしてる気がするので書きます。
あ、私は
>>645
>>647
です。
クレ式は完全に認識の変更そのものなので、クレ式で叶えてるのであればその立ち位置にいます。
ですので、期待したり不安になってるのであれば、その時はそこにはいないって事です。
で、執着が強い場合〜との事ですが、私の持っていた願望は
半端じゃない執着度合いでしたよw
物欲でも恋愛でもなく、ある人の命に関わる内容のものでした。
それも当時から数えて20年弱という期限があったので焦りも相当です。
周りには「あんたの言ってることが現実になる訳がないじゃん」と言われてたぐらい
一般的な見解では叶うはずの無い内容の事でした。
私はそれを十数年・・・罪悪感と共に、しっかりと握り締め続けてました。
セドナをやった時は酷かったですね。
その願望を手放しますか? → はい
この「はい」の一言がどうしても言えず、毎日のように発狂してましたよ。
大げさではなく文字通り発狂です。
頭を掻き毟り、わめき、泣き、家中のものを投げ散らかし・・・・・
「手放せる訳がないだろ〜!!!」と泣き叫んだりしてましたから。
それでも、その感情を感じようと、毎日4〜5時間はその事を感じてましたが
どんなに感じても苦しいばかりで「はい」の一言は言えず仕舞い。
1ヶ月半ぐらい、それを毎日繰り返して「このままでは精神が持たない」と判断して
セドナはやめてしまいました。
こんな状態だった私にどんなメソッドが〜と聞かれても、
私の場合は有名所のメソッドはどれもダメでしたとしか言いようが無いので、返答に困るのですが(汗
(上記の願望は、荒療治(?)的な我流の事をやって、すぐに現象化しました)
ただ、あなたの場合はクレ式が出来ているとの事ですので、
そのままそちらを続けてみてはどうでしょう?
クレ式はメソッドというより認識の変更そのものです。
ですので、本来は期待も不安も無いのですが、仮にそうした感情が出た場合は
何度でもなればいいだけという書き込みを、クレさん本人がしてたはずです。
クレさんのまとめを読めば、そうしたことも書いてあるかと思いますよ。
私が気になったのは、その立ち位置に立ちたくないと思ってるという部分です。
クレ式で願望を叶える事が出来るのに、恋愛系だけは出来ないのであれば
本当の意味での願望はそこではないのかも知れないし、
それを叶えたら困るという観念でも持っていらっしゃるのかも知れませんね。
私は観念を見つける、条件を外すとかの方法があまり得意ではないので、
アドバイス的なことは言えないのですが・・・。
全然お役に立ててなくて、申し訳ないです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板