したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【7】

657643:2012/02/22(水) 00:42:35 ID:CQcOBrfAO
>>653さん
>「そうかそうか〜彼から自発的連絡欲しいんだね〜愛されたいのか〜じゃあ私が愛そうじゃないか」

どうして彼からの自発的な連絡が欲しいのか?と考えると、
エゴは彼から自発的な連絡が来ることによって、愛されてると安心するからじゃないですかね?
なので、本当に欲しいのは連絡じゃなくて愛されてるという実感や安心感だと思うんです。
連絡はそれを感じるためにエゴが限定した手段でしかない。
なら、別に連絡が来なくても(=外に愛されてる安心を求めなくても)自分でそこを満たしてあげようって言うのが自愛だと思います。
だから、携帯見てあー連絡来ないな淋しいな、って思ったら、それは手段を限定しているエゴちゃんの言葉なので、よしよししてあげて自分で自分を満たしてあげてみてください。
お時間のある時にisaさんのまとめ読んでみるといいかもです。
私実は当時リアルタイムでisaさんの書き込み読んでいて、まとめも数回読んでいますが、読む度に新しい気づきがあるので、理解が深まります。
ま、自愛じゃなくても、ご自身にあう方法で外に振り回されないようになれるといいですね。
今見える彼なんて、653の心の中の残像の彼なので。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板