したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【7】

656もぎりの名無しさん:2012/02/21(火) 22:33:10 ID:Jl3pFrE.0
>>639です。

>>642さんありがとうございます。

行動と感情の分離はよくわからないのです、最近思うのは行動とかって
結構オートマチックだなあと。
言葉も意図して言ってるかというと今までに覚えた受け答えで口から出てしまうし。
そして感情もオートマチックかもと疑っています。
例えば、新幹線の指定席で自分の子どもが大声でぐずったら反射的に焦りの感情は出るし・・。

もうひとつ、「その状態の時不安はありましたか?時間は存在しました?」
全部音聞いている時に不安とか時間はよく判らないのですが、
部屋にいたら部屋の家具と一緒な感覚、「そこに居るだけ」で、
テレビの台詞も他の音と一緒に流れていくだけの感じです。
もしあれが別の領域なら良かったです!
ずっと別の領域って何??って感じだったので。
ただ、長くやろうとすると眠いです。

>>628さん、ありがとうございます。
お金の例えは、自分が持っているイメージができていればOKって話なんでしょうか?
でも確証が持てないから「ないじゃん」ってなる。
そもそも確証とか証はエゴとか自分が理解できる範囲のものしか認識できないから
探しても意味ないじゃん→でもでも・・
654の話から「所有しているか、していないか、どちらに意識を向けるかの違い」
とありますが、じゃあ所有しているって自分で決める?決めてOKですか?
で、エゴが騒ごうが所有しているって決めて、それっていわゆる7章ですかね?

でも体感ない・・・。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板