したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【7】

609もぎりの名無しさん:2012/02/18(土) 22:47:29 ID:t1iqAMpI0
>>606
まずは実践ありきですね。自愛しててもまる一日忘れていることがあるので(病気みたいにぽっかり)
知らなくても実感できるという言葉が助かります。

捻くれ読みました。
>受け取りを阻んでいる観念とか、受け取れない理由、あるいはこれでは望んでいないようなものだったって納得する何かが出てくる。
これ、分かっているのですが、「受け取りたくない」と言うとその通りになってしまうのではと
思ってしまい、それが怖くて「○○を望んでない(ホントは望んでます…)」となってしまいます。

あと、こうして文字を読むとき、音読じゃなくて心の声で読むのが普通だと思うのですが
この心の声もエゴですか?悪態を吐く時もこの声だし、でも自愛をする時もこの声
捻くれメソを行うときもこの声、これってエゴ?と、実はずっと気になっていました。
この声で自愛をしたり捻くれメソを行っても、エゴの一人芝居のように思え
メソッドを行っても白けてしまいます。

すみません、なんだかとってもエゴだらけな質問ですが、もしよければ教えて頂きたいです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板