したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【7】

567もぎりの名無しさん:2012/02/13(月) 21:18:10 ID:i/YMEqCw0
はじめまして、今日少し進展があったので記念に書き込ませてもらいました。

今日買い物をするたび、お金を払うたびに「お金が無くなっていく」という不足を常に感じていることに気がつきました。
そこで「ありがとうのメソッド」をしてみても、何だかしっくりこない。
じゃあと「私は願いを叶えたくない」とアファしてみたら、抵抗が全くないし、なんか気持ちいいんです。
で、よりわくわく(快?)する言い方を探っていくうちに、
「私は宝くじを当てたくない」→「私はお金の不足を感じていたい」→「願い事態をを叶えたくない」
→「願いを手放したくない」というところに行きつきました。

以前から「願いを手放す」「お預けする」がどうしてもできずにいたのですが、今回のことで「あぁ、そりゃあねえ」って感じでしたwwwww
手放して「願うこと」「考えることをやめたくはなかった」んだと思います。
それに気づいたら、自分がほんとふとした瞬間に願いについて考えてしまっている(手放せてない)事にもまた気づきました。
それから今を感じるってのも少し近づけた気がします。

また、今回の事で、「願望達成の為の条件付け」って、「願望を達成させない為の条件付け」だったのかなあと。

というのも、今思うと様々なメソッドを見る度に「こうしなきゃ」「ああしなきゃ」っていう気持ちが強すぎた気がするんです。
メソッドのとらえ方についても少し変った気がします。マニュアルじゃない、みたいな?

とりあえず今は「私は願望を叶えたくない」「私は不足を手放したくない」ってのを気持ちいいのが無くなるまでやってみようかなと。
やり方として合っているのかわかりませんが、やってみます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板