したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【7】

498もぎりの名無しさん:2012/02/07(火) 02:57:46 ID:1hQ.AOyM0
質疑応答6で質問した870です。
最近になってID:3TWXdvBM0さんのいうプレゼントみたいな現象が頻発しています。

ひとつはレジに持って行って買うところだったのに子供が「帰る!」と言い出して
やめた本をその日に主人が買って来た事。(欲しいと言ってたけどなんで今日?!と思った。)

あとは出先の東京で「これ買おう!」と思ったけど荷物重いからやめたある作家さんのお皿。
大阪に帰ったら良くいくスーパーの近くで展示販売してた・・。

で、今日はパスコのおまけのスチーム料理ができるお皿を知人からもらったのですが、
嬉しかったけど「これって欲しかったっけ?私は望んだのかな?」と思いました。

チケットには必要なのは意図とありますが、知らぬ間に意図していたのか。
今回はCM見て「ジャム作れるんだ!おいしそう〜☆」とは思っていましたが・・。

以前欲しいと思っていた服を着てる人とすれ違う、欲しかった物にすごく似た物
がすごく安く売っている・・なども発生するようになりましたが、
どうせなら「欲しい!」と思ってる物がすんなり欲しいのです。
「あの人、欲しかったワンピース着てる・・いいな〜」じゃなくて、自分が着たい。

もう少ししたら答え出るのかもしれないですが、
諸先輩方の意図の方法についてのアドバイスが聞きたいです。
よろしくお願いします。

ちなみにアファはしていません。「アファしないと実現しない世界」になりそうで。
(ああ、どうあっても実現していいと思えてないと今書いててわかりました。)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板