したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【7】

445もぎりの名無しさん:2012/02/04(土) 15:56:28 ID:6a9NY8B.0
>427
「ひどい目」とかの出来事じゃなくて、まずは、その時に自分が感じる
「嫌だ!苦しい!どうにかしなきゃ!」っていう感情や判断も
いつも同じところから湧き出てきてるよなぁ、って気づくといいと思います。

「それが『愛からだ』って言うんでしょう?・・・だから何?」
と思う気持ちももちろんわかります(私の経験的に。一人でかなりムカついてました)。

isaさんが「どうやればいいんですか?」「それがどうした?」とかいろいろ聞かれても、最後は
「やればわかるよ」と答えていたと思います。
難しく考えるとおかしな話なんですが、やり方も意味もやっているとわかるようになるんです。

「やったけどわからなかった」ではなく「わかるまでやろう」と決めるだけなんですよ。
「愛は無限。エゴは有限。だからそのうちエゴが根負けして諦める」
それまでは「サッパリわからない」と思いながらでも続けていればいいんです。

でも、それが苦しく思えるならいつでも止めていいんですよ。
その選択もまさに「自愛」そのものなんです。
逃げた・止めた・挫折したつもりでも、いつでもそこにあるもののことです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板