[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
108以外質疑応答【7】
44
:
318
:2012/01/04(水) 01:40:59 ID:dyEnX92w0
>>41
あけましておめでとうございます。
憶えてますよー。
>あぁ、もう!願いは叶うものなのに!
>メソッドさえ必要の無い、単純なものなのに!
>動かない現状、エゴの囁き、それと同化されて、難しくしている自分が嫌だぁー!
とりあえず落ち着きましょう(笑)いや、出し切ってもいいですけどね。
>桑田さんのブログに「願望が実現するタイムラグとして、周囲に自分が意図した事が起こる」と書かれていました。
>ここ1週間で、私の周りの友人に復縁ラッシュが起こりました。
>その事に驚いたのか、それが原因なのか分かりませんが、エゴと同化してしまっています。
>「え?すごい・・・。叶う前兆なのかな?→いやいや、シンクロと願望実現は関係ないし・・・シンクロを引き寄せただけじゃない?」
>などなど。
えっと、僕個人的には、現象化の際の周りのシンクロは、あんまり意識してません。(以前はバリバリにしてましたが、やめました)
起こったとしても「おめでとうー」って感じだし、僕自身の今の彼女との「復縁」時には、そういったシンクロは起きませんでした。
でもこれはあくまで僕の経験ですし、実際シンクロも起こってたかもしれませんが、そもそも僕が「シンクロ」「復縁」に意味を持たせてない、
つまり焦点を合わせてないからだと思います。
で、シンクロが現象化の合図であるか、そうでないかは、どちらも正解だし不正解とも言えます。
つまり、結局は「あなたが何を採用するか」なんです。
シンクロに意味を持たせて「やった、どんどん近づいてきてる!」と思ってもいいし、
「周りじゃなくてあたしに起きて欲しいのに・・・」と思ってもいいし、「ふーん」と思ってもいいんです。
そこは本当に自由だと思います。
で、上記を前提で言いますが、個人的には、シンクロの事はあまり重要視しなくていいと思います。
なぜかというと、結局は「(シンクロという不思議な現象の)現実」に振り回されてしまう可能性があるからです。
それからもうひとつ、桑田さんや達人さん達がいくら「○○だよ」と言っても、鵜呑みにしない事です。
これは確証はないですが、もしかしたらあなたの中に「実現が近づくと周りにシンクロが起こり出す」という思いがあったのかもしれません。
達人ブログなどを読まれると色々感じる事もあるかと思いますが、「なるほどそうか」と納得する感覚ではなく
「そうだ、これだ!」と腑に落ちる感覚を大切にされてみて下さい。
個人的には、それが「気付き」の感覚だと思っています。
>私は元彼と一緒になる事を望んでいる。
>元彼は私と一緒になる事を望んでいない。
>これは、二人の綱引きでしょうか?
>ここで諦めれば、元彼の願いが叶うという、諦めなければ、私の願いが叶うという潜在意識合戦でしょうか?
えっと、これまた僕の考え方になってしまうのですが、「彼の願望が叶う世界」も「あなたの願望が叶う世界」もどちらも存在します。
というか「彼の願望が叶う世界」は、言い換えると「彼の願望が叶った(と思っている)世界」を、あなたが作り出しただけです。
なので、結局どちらにせよ「あなたの願望が叶った世界」になります。だからあなたの選択次第です。
(次レスに続きます)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板