したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【7】

252もぎりの名無しさん:2012/01/20(金) 23:58:31 ID:9tSUxKpIO
>>250
私的見解になりますが参考になれば嬉しいです

>例えば仕事をさぼる、休む自分を許して、どんどん怠け者になっていってもいいのでしょうか?

結論から言うとOKでもありNOでもあります
自愛というメソッドの本質は「仮面を脱ぎ捨て本当の自分、ありのままの自分を受け入れて生きていこう」というメソッドです

ここで言う仮面とは
外見であり、化粧であり、服装であり、見栄えであり、学歴であり、職業であり、肩書きであり、地位であり、名誉であり、今までの恋愛歴であり、他人からの評価であり、家庭の階級であり、権力であり、これまでの価値観であり、道徳心であり、常識であり・・・
などなど赤ちゃんの頃は何も手にしていなかったはずの私達が「生まれから今までに積み重ねてきたもの全て」のことを指します

私達は本当の自分を隠し、傷つくことから守る為に仮面を幾重にも幾重にも重ねてきました
この仮面を外して本当の自分と向き合い受け入れる・・・これが自愛です
ですから本当の自分と向き合う為であるならば、どんどん怠けて構わないんですよ(笑)
そのことで失う他人からの評価や地位などは決して250氏自身ではありません
所詮ただの仮面、飾りなのですから
※たま〜に言い訳の為にこの理論を展開する人がいますけど、意味合いは全然違いますよ

>どうしてもそんな事をしていたら悪い方向にいくと思ってしまいます。

成功者≠幸せな人生 であることが一つの答えですね

すみませんm(_ _)m中途半端に終わってしまいますが、これについての説明は上記で"NOでもある"と書いたことの説明と合わせて明日書かせてください
今日は・・・もぅ、ダメです(ρω-。)ゴメンナサイ

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板