したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【7】

226もぎりの名無しさん:2012/01/16(月) 14:03:21 ID:oQB8KiIg0
よろしければアドバイスください。 

3年ほど前から田舎を出てできれば好きな仕事をしながら東京で働きたいと思っていますがなかなか実現しそうな動きがありません。
どうしても叶えたい!と思って転職活動をすることもあれば、「まあ今の職場でもいいか・・」と思う期間もあり、ある意味手放せていたこともあると思います・・。

でも今の職場でちょっとした嫌なことがあることや、したい仕事じゃないんだよな・・という思いがあるため、希望の職種で希望の土地で働きたいなあ・・と常に思ってはいます。

今の情報を受け入れず、完璧だと思えていないこと+田舎で働くのは嫌だ・・とか今の職場は嫌だ・・という点に少なからず焦点があたっているから状況が動かないのでしょうか・・。

できれば今年中、早ければ4月までに希望を実現させたいです。

今エゴには叶ってる状態に見えていなくても、本当は叶っているんだ。と思っても転職サイトを見たり、不採用通知が来るたびにエゴと同化してしまい、
こんなに現象化しないってことは何かやり方?か根底にある観念がおかしいのだろうか?と焦ってしまいます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板