したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【7】

204もぎりの名無しさん:2012/01/13(金) 14:11:54 ID:oQB8KiIg0
今私が実現したいことは理想以上にすてきな仕事と結婚をすることです。

エゴが現実と思っている目の前の状況では叶って無いように見えていても、既にあることを認める・・
という流れというか考えかた?はわかったような気がするんですが、今を楽しむというのがいまいちできないんです・・。

基本的に、常に心は穏やかなんですが、
これをしているときが楽しい!というほどの趣味などもないし、わくわくすることをしたらいいんだろうけど、何がわくわくするかと考えると全く思いつかないんです。

さらに、今の会社では(ありがたいことに?)
仕事が本当に暇なんです・・・
でも遊ぶ訳にはいかないし、仕事がないのにしているふりを一日中しないといけないのがある意味苦痛で、
「本当は自分のしたいやりがいのある仕事をして、
楽しく毎日過ごしたいのに・・・!というか叶ってるのが見えてないだけってのはわかるけど、今この瞬間はやっぱり暇で苦痛だ・・」と思ってしまいます。

仕事をしているふりをするのに神経を使い、一日を無駄に消費しているような・・
毎日「心は穏やかだけど、ただ時間を無駄に消費している」ような気分で。

こういうときの心の持ち方といいますか、解決法ってありますか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板