したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【7】

154318:2012/01/09(月) 19:12:44 ID:dyEnX92w0
>>153
そうですか。ではお答えします。
しかしあくまで僕の現状の認識で書きますので、そこはご了承下さい。

>というところだが、あなたは「意図」は知らぬ間にされている。とおっしゃっていましたね。
はい。
これはどういう事かというと、例えば願望が叶った後、過去を振り返ってみて「あーそういえばそんな願い持ってたな」とかあると思うんですけど、
1つはそれですね。つまり、意図した事を忘れていると。
で、いわゆる無意識の意図ですけど、これは以前のレス(前スレだったかな?)にも書いたと思うんですが、
例えば「松下奈緒似の彼女」という願望が叶ったとして、これを分解すると「松下奈緒きれい」「彼女ほしい」になります。
で、それぞれを別々の時に思ったとして、本人としては繋げているつもりは無かったとしても、結果として「松下奈緒似の彼女」が出来たと言うわけです。

これはあなたの書いた
>逆に結果(現実)が思いもつかった事とか
にも繋がるのではと思います。(伝わりました?)

>で、知らぬ間に意図されたはいるものの意識的な「意図」も同じ効果なのか?
これはどうなんですかね。
正直、その辺を分析する事に興味はないので、僕からベストアンサーは返せないと思います。

結局ロジックが分かっても分からなくても、叶えればそんな事どうでも良くなると思うので、
無意識も意識的も考えずに「金持ちになる」と意図したらいいだけな気がします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板