したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【7】

145もぎりの名無しさん:2012/01/08(日) 17:38:55 ID:0cvbVJkk0
318さん

忙しそうな318さんに質問するのは気が引けますが…
すみません、ちょっと壁にぶつかっていまして。

私はここ1か月くらい近所の方と折り合いが悪く、引っ越したい気持ちでいっぱいです。
その近所の方を見るのはもちろん、声がするだけで胸がドキドキしてきて気持ちが悪くなっていきます。
その恐怖がすごくて、思わずその恐怖感にのまれてしまっていて、あとから「あぁエゴにのまれていた」と罪悪感を感じてしまっています。
その時は「よしよし、怖かったんだね」と自愛しています。
日頃の実践としては、別の領域に浸ったり、「愛してるよー」と自愛をしています。
が、やはり近所の方のこととなると一気に恐怖感などのエゴと一緒になり、辛くてたまりません。

引っ越しをするにも「ローンがまだまだ残っているのに無理」だの「せっかく頭金を貯金して頑張って買った家だぞ、ただのリーマンには引っ越しなんて無理」
だの「引っ越しする貯金もないくせにw」とワラワラとエゴの声が聞こえてきます。
んで飲まれてしまう・・・

恐怖を感じた時や、あとで恐怖に巻き込まれてた、と気づいたときは、実践としてはどういう風にすればいいんでしょうか。
自分で自愛や自己観察をしているのに、「これでいいのか」と不安になるということは、やはり自分で自信がないんだと思います。
そして安心したい。。。分かっているのにどうしたらいいのに分かりません。

318さんもお忙しいと思いますが、またお時間のある時にでもお返事お願いします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板