したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【7】

130もぎりの名無しさん:2012/01/07(土) 20:23:51 ID:jZysvdGsO
318さん、お願いします。

一年程、自己観察や自愛をしてきました。効果は分かりませんでした。

去年の9月頃、絶望することがあり、本当に死のうと決意しました。
が、もう死ぬことすらどうでもよくなって今も生きています。絶望でエゴも黙るしかなかったんでしょうね。

この年末年始もインフルエンザにかかったのか、高熱で寝たきりでしたが、本当に死んでもよかったので、薬も飲んでないし病院にも行きませんでした。(家に薬が無かったし病院行こうにも動けなかった)
結局治りましたが。
生きてても構わないので、別にいいんですが。

今は、抱いていた願望も現状も生も死もどうでもいいです。これが完璧でもいいし完璧じゃなくてもいいです。本当にどうでもいいんです。

お聞きしたいのは、これは別の領域なんでしょうか。
ある意味「無」だし「ニュートラル」です。何事にも幸福も不幸も感じません。
ここが別の領域だとしたら、今までの願望が叶ったり都合の良いことが起きても良さそうだけど、何も叶ってません。
別に叶って欲しいわけではないんで、それはいいんですが、今のこの状態が何なのか知りたいです。
この状態が苦痛なわけでもありません。
別の領域ってこんな感じなのかな?と、ただ疑問なんです。
ただの鬱病だとしても治療する気もないですがw投げやりというわけでもなく、本当にどうでもいいんですよね〜。これはなんなんでしょうか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板