したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第四十五幕】

643もぎりの名無しさん ◆DAZEwa9C2g:2012/01/29(日) 14:56:48 ID:RLIMKJ4g0
>640
あいや、話なら>637とするのが手っ取り早いんだぜw
だがまぁわしも恋愛で一進一退を繰り返したというか、むしろリバウンドが激しくて
『もう大丈夫』と思う度に実は悪化していた、の繰り返しだったんだぜwwwww

でよう、わしはその7章がどうのこうのというのは知らんのでよくわからんのだが、
そのリバウンドが起こる仕組みをわしなりに考えるとだな、結局そこで行われて
いたのは過去に対する癒しだとか清算だとかではなく。
自己否定によるまやかしの決別や決着であったからだと思うのだぜ。
つまり自分に対する抑圧であったというのがポイント。
いや、あくまでわしの場合、な。

しかしその最中にあって自分でもそれに気づいていたりするわけだぜ。
しかし気づいたところで結局自分に対して思うのは『ああこんなんじゃイカン』とか
『どうして自分にはできないんだ』とかいう反省のフリをした自己否定。
まぁそんな悪循環が延々と続いてしまったのだぜw

でな、またA4ちゃんにこっぴどく叱られるかもしれんが、わしの思うトコ話すと
『こうしなきゃダメだ』というカタチでさぁ、なんだろ……目標を立てるのとかとは
ちょと違う、あぁ例えばおまいが言っとるような7章の認識に立たねば的な、
つまり本来のおまいらしさとは違う別物にならねばならないというまぁこれも
一種の自己否定をしようとしちまうから、逆になかなかそこから抜け出せなくなる、
とまぁそんな風に思うんだぜ。

言ってみれば、落ち込んでる時も、立て直そうとしとる時も、どっちも見かけは違えど
同じコトをしちまってる、てなコトだったりするわけだぜw
しかしこのなんとも滑稽なループも、その渦中にいるとなかなかわからずにだな、
もしかしたらわしがこう言ったせいで『じゃあ今度は何をしたらいいの?』なんって
またなにかを『しよう』としちまったりするかもしれんので、そこはとりあえず
わしの言ったコトは忘れて、あえて『しない』コトを実践中の>637と
何か話をしてみるとイイ、というわけだぜw

何かをしようとするんでも、何かになろうとするんでもなく、すでにおまいが
持っているもんをそのままにしといてやるんだぜ。
まぁこれまでの人生で色んなもんを手に入れ身につけちまったせいで、一体どれが
自分のもんだかわからなくなっちまってるモノも多いと思うんだが、だからこそ
一度『しない』というスタンスを取ってみるわけだぜ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板