したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第四十五幕】

1むぎはら★:2011/12/27(火) 23:04:10 ID:???0
どうぞ。

543ひらが:2012/01/25(水) 21:03:34 ID:J7Z6198E0
 >>540
 チケット板にふさわしくないかもしれないけど
 マーフィー関連の本で「怒りとか敵意は体に毒」って
 書いてあった。

 それ読んで「ああ、なるほど」と思ったね。
 怒った時って体に不愉快なものが流れてるな〜って
 変な感覚があったんだけど、その文でやっと理解できた。

544487:2012/01/25(水) 22:10:00 ID:SKCQs/xE0
>>508さん

こんばんは。遅くなりました。

そうですねー、確かにときに親子の関係が逆転している感じもありますね。
ただ、波は激しいです。良い関係と思えるときと、最悪だってときの開きがありますね。

加藤諦三さん、いまちょっと調べた感じ大学の先生なんですね。
社会学者ですか!
実は私学生時代は社会学好きだったので、まずはちょっと立ち読みしてみますね。

545482:2012/01/25(水) 22:14:31 ID:SKCQs/xE0
>>520
> ってコトで>482と>487よ、わしと気楽に話しただろうかw?

あら、呼ばれた?
気楽に話しましたよ。
私、しょっちゅうID変わってしまうんですが、だぜさんとはこれまでにも何回か
お話ししてるんですが、
役に立つ/立たない、現実が変わる/変わらないにかかわらず(失礼w)
だぜさんとおしゃべりするのが好きなんですよね〜。

546482:2012/01/25(水) 22:27:26 ID:SKCQs/xE0
>>520
連投失礼します!
だぜさん、ついでに別の話もさせてください。
最近、質疑応答スレでも話題になっている「そのままで良い」って
未来に期待したり、ここにないって思っても良いってことですかね?

今まで「引き寄せ」の概念とか、「既にある」の言葉に怯えて
私は未来に期待するのを怖がってたんだな〜と今日ふと思って。

今は「叶った!」って喜ぶよりも、
その前の「もうすぐ叶うんだ!」
って期待するドキドキ感を単純に楽しんでいたい時なんだって気がついたんですよね。
遠足当日も楽しいけど、遠足行く準備するのも楽しいwみたいな。
これまではこういう期待感がわいて来ると、
叶うのを先延ばしにしているのでは・・・と落ち込んでいたのですが、
こんな期待感でも良いのかな。

ってここまで書いてだいぶ自分の中で整理がついたのですが、、、
だぜさんはどう捉えているのかな・・・と思いながら帰って来たので書いてみました。

547もぎりの名無しさん:2012/01/26(木) 06:12:25 ID:A4q1ha7Q0
いつも心に信頼さんを☆
チケット板で信頼できる固定は信頼さんだけ☆
信頼さんには失礼かもしれないですけど、
信頼さんを利用しちゃってください。
救いに近づけます。

548もぎりの名無しさん ◆DAZEwa9C2g:2012/01/26(木) 07:03:32 ID:/ZCfxaIc0
おぅ、おはよう。
なんだ、わしにはレスくれんのか。

いやさぁ、もっと色んな本嫁と言われて考えたんだが、最近の日常生活の中では
当たり前だがむしろスピリチュアルだとか引き寄せ系の話なんぞほぼなく
読むっつっても仕事の資料関連とかケータイで新聞読むぐらいで
あとは久々に第十二の予言でホッコリしとるぐらいでよう、何を読んだらイイやら
局長バリに教えて欲しいと思った次第なのだぜw

にしてもレッドフィールドのシリーズはオススメなのだぜぇw
まぁ小説だけども。

549もぎりの名無しさん ◆DAZEwa9C2g:2012/01/26(木) 07:15:05 ID:/ZCfxaIc0
>546
質疑スレを見てないのでなんともわからんが、少なくとも快であるコトを選ぶとイイと
エイブラハムが口を酸っぱくして言っておったので、それでイイんじゃなあい?
ただそこにあえて付け足せばだ、だからって待ってるだけじゃあなく
自分から積極的に動き回ってもイイと思うわけなのだぜw
もちろん動き回りたくなければ待ってるだけでもイイのだぜw

余談だが、どこかに出掛ける時とかよう、まず自分がそこにいるイメージをしてみて
よりハッキリとそこにいる自分を思い描ける場所に行くとイイ、と
わしオススメの本に書いてあったのだぜw
逆にその場所にいる自分をイメージできないなら場所を変更したり
注意深くしとるように、みたいな。

ちなみにわしの場合、どこイメージしてもだいたいそこにいる自分が
イメージできてしまうので、まぁきっとこの地球にいるコト自体がわしにはイイコトなんだろうと思っておくコトにしたんだぜwww

550もぎりの名無しさん ◆DAZEwa9C2g:2012/01/26(木) 07:23:21 ID:/ZCfxaIc0
>545
あ、レスサンキュウだぜw
じゃああれは雑談で今後も雑談だっつうコトでどうかひとつ……。


>540
ああスマンスマンwww
確か家の中のもんをほとんど捨てたと言ってたのは信頼氏だと記憶しとるが
なんつーかこう…ひろーい空間に、そうあのマトリックスの映画の中でよう、
シミュレーターの中の真っ白な何もない空間があったんだぜw?
なんかあんなとこにいるイメージがするんだぜwww
でも思い描けばそこにソファーでも銃器でもビルでもなんでも出てくるみたいな。

551もぎりの名無しさん ◆DAZEwa9C2g:2012/01/26(木) 07:30:20 ID:/ZCfxaIc0
>539
ハラショー。

>536
一つだけというなら『許し』と答えておくのだぜw

>535
素敵かどうかはさておいてだ、予告していたつづきの中で許しについてても
書こうと思っておったがヒトコトで済んでしまったのでつづきはやめとくのだぜwww

まぁ言いたいコトは山ほどあるのでまたツッコミが入ったら語るとするのだぜw

うむ、フリック入力にも大分慣れた今日この頃。

552ぶたまん:2012/01/26(木) 12:51:24 ID:qByXTcoI0
>>551
だれにも聞かれてないので一人ガタリだけど・・ww

「許し」ってのは、なんとなく共鳴する。
オイラも3年前、どん底でもがいていたときどうしようもなくなって、
神に許しを乞うた、そして許してもらった。
そうしたら、だれでも許せるようになった。
するといろいろウマく回りだしたな。
いまもガヤマンで宇宙の母なる神様に許しを乞うて、お願いしてる。

で、次、Daze氏 ドゾw

オイラは徹夜につき、「宝乃湯」にいってくるw
今日は26(フロ)の日なので、たしかオトクがあるはずww

553もぎりの名無しさん:2012/01/26(木) 12:58:23 ID:PM2y4uyU0

ダゼの早起きが何日続くか楽しみです

554もぎりの名無しさん:2012/01/26(木) 15:55:27 ID:s3ptHOBo0
>>552
ぶたまんさん・・・。

555もぎりの名無しさん:2012/01/26(木) 15:56:21 ID:s3ptHOBo0
>>551
ダゼの社長・・・。

556もぎりの名無しさん:2012/01/26(木) 20:58:19 ID:.c7SMM220
信頼さん、
↓のような話って信頼さんにとっては不思議でも何でもないんでしょうか?
これがいわゆるパラレルシフトってやつなんでしょうかね?

第2423話 同級生の記憶
http://enigma2.ahoseek.com/?p=3113
第2432話 姐さん
http://enigma2.ahoseek.com/?p=3125

557NASA局長:2012/01/26(木) 21:40:53 ID:6qaLjB1YO
>>551
>DAZEww氏

(;゚ロ゚)ハッ!
(;゚3゚)フッ!
(;゚o゚)ホッ!

いやはや、父親が娘に赦しをこう映画、日本映画史上最も凶器で危険と言われた
昨年の園子温監督の作品「冷たい熱帯魚」がなんとブルーリボン賞を受賞してしまいましたな‥グロ耐性のある方はDVD(http://www.menscyzo.com/2012/01/post_3492.html)必見ですぞ。

http://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B004WI29ZA/ref=mem_taf_dvd_d?uid=NULLGWDOCOMO

558もぎりの名無しさん ◆DAZEwa9C2g:2012/01/26(木) 23:09:18 ID:Bj3Gigsw0
>局長
カップスターを思い出したわし( ̄ー ̄)
ホウ、賞を取りましたかぁ。
いや先日ちょうどDVD借りてみようかと思ってたトコだったんだぜw

……でもグロかぁ〜……グロなぁ〜……。


>555
ん。


>553
いやもうここ数ヶ月はずっとそんな調子なんだぜ。
冬はツトメテと言うように早起きはイイぞう。
ちなみに冬至が一番夜が長いわけだが実は冬至の後も日の出はどんどん遅くなる、
というのを先日初めて知ったのだぜw
なぜそうなるかというと、えー…まあ局長が解説してくれるのだぜ。


>552
うむうむ、許しってのはエイブラハムも許容し可能にする術について語っとるように
とても基本的な原則なわけだぜw
許しとは許可であり許容であり、他人に対してだろうが自分に対してだろうが
あらゆる活動のスタート地点だと思うわけなのだぜ。

しかーしだ、自分に制限をかけるコトすら許されているこの宇宙では
上手な許し方をマスターしないと制限に押しつぶされてしまうのだぜw

559もぎりの名無しさん ◆DAZEwa9C2g:2012/01/26(木) 23:21:58 ID:Bj3Gigsw0
でだ、>547と話そうと思っておったんだが今日はおらんようなのでとりあえず
勝手にA4氏と呼んでおくが、あー…やっぱ長くなりそうなのでやめとくのだぜw

ところで誰かよう、なんか多分瞑想用の曲だと思うんだが、激しくビブラートが効いた
口笛みたいな音でピヨロロロロロロ〜〜とひとしきり流れた後にバン!バン!という
打撃音が流れる曲を知らんだろうかw?
あれがなんなのか気になるのだぜ……。

560もぎりの名無しさん:2012/01/26(木) 23:48:44 ID:3QD0A5SIO
横ですが、ダゼさんどうぞ許しについてかたってください。

561もぎりの名無しさん:2012/01/26(木) 23:55:14 ID:A4q1ha7Q0
>>548とかのダゼ。
見知らぬ社会人に勝手に本薦めるようなバカじゃないぜ。
結局は自己責任だけど、ある程度人の時間奪うからな。
仕事で疲れてんのに固い本読めるかって感じになるし。

俺がリアルがどうのこうの書いたのは、お前らのレスについてだ。
お前らが苦労したのは分かるが、アドバイスが酷過ぎると書いてんだよ。想像力が皆無。
例えば、差押さえとかされてたときに、今のお前のアドバイスが効果的に作用するのかと。
お前の観念が〜とかwwwうるせーーカネよこせだろ。

そもそも俺が55を散々煽ってたのは、元から嫌いだったってのもあるが、
従業員の給与も払えないって困ってた経営者に、酷い自己満レスしてたからだ。
イレブンとかいういつもとちょっと変えたふざけたコテを使って、
「今にあって下さい。金策をしたければしてください。
したくなければなにもしないでください。」
とかアドバイスしてたからだ。想像力が皆無。

俺がこの点問い詰めたら、特に後悔はしていない、私のレスは
他人に影響を及ぼさないとか言い放ちやがったwwwwwwww

まあ、これは55の事例だけど、大なり小なりお前にも当てはまる。

562NASA局長:2012/01/26(木) 23:56:57 ID:6qaLjB1YO
>>559
>DAZEww氏

瞑想的というかクラシック音楽の好きなDAZEwwが土曜の雨の日、アンニュイな気分で聞くとたまらないのはNASAの遠隔透視ですとここらあたりじゃないですかな?
http://www.youtube.com/watch?v=3439BgooWmQ

ビブラートで思いつくのはいやはや、これくらいです‥か
http://www.youtube.com/watch?v=Njz9e_lwH9U

563もぎりの名無しさん:2012/01/27(金) 00:05:16 ID:A4q1ha7Q0
でな、そもそもお前は観念外せんのか?と問い詰めたら、
私にはできませんとwwwww

あれだけ調子乗って「まあ、観念外せばいいだけだけどね」
とか言ってたから、できんのかと思ってたら、できませんwwwww

俺と煽り煽られやってて、
すぐ下で「相手に主導権を渡さないでください。」とかレスしてるww

ダゼもな、苦労自慢はいいから、年収でもアップして、
証明してみせろよ。
観念外したら、こうなりました。って。
なぜそれができないで、バシャールは…、神との対話では…とか。

だから、リアルじゃないって言ってんだよ。
百八は否定してるが、体験談って滅茶苦茶重要なんだよ。
理論と実践はセットなんてあたりまえのことだろ。
実践部分を見せてみろ。失敗も含めて。
お前のやってることはオナニーなんだよ。

564信頼:2012/01/27(金) 00:51:24 ID:RttiBqdM0
ねえ、これって酷くない?
厚生労働省は福島県の患者調査はしないから癌はゼロ(注:PDF)
http://www.mhlw.go.jp/stf/shingi/2r9852000001ru9f-att/2r9852000001rur6.pdf

つーか関東の人マジで気をつけて下さいね。
私らが思っている以上に汚染度は高いです。

福島原発の作業に言った人からの直接の情報ですが、
原発作業員の死亡者はニュースで言っているのは少なすぎると言ってました。
国よ何を隠している・・・国民を信用して、もう全部本当の事を公開して欲しいですよマジで。
( ;゚Д゚)y─┛~~でないとマジでこの世界を捨ててパラレルシフトするぞw

>>547
はい〜、どんどん利用して下さい〜
ご利用は無計画に!

>>556
同級生の記憶の方は本人の記憶喪失ともパラレルワールドとも言えて証明が出来ませんね。
まあ、こっちは部分的記憶喪失の可能性もあると思います。

しかし、姐さんの方は話は別で、これは面白いケースです。
これは単なるパラレルシフトでは説明出来ませんね。
不登校だったと言う人と毎日来ていたと言う人が存在しているw
パラレルを行ったり来たりしている事に・・・いや違うな、違う世界にいた者が一箇所に集まってもいるし、
これは本人だけの記憶の問題では済まされないですよ。
この事例は面白いですね!

まあ、この現実世界自体、意識や記憶で作られているので、何でもありで不思議な事ではないですね。
その証拠人類が絶滅すれば、現実世界も同時消滅してしまいますからね!

あ〜そうそう、イメージが上手く出来ない人、
例えば金持ちになった自分を想像する時に、そんな都合の良い事が起こるわけないだろとかって思いが
邪魔したりする時はこう考えてみるといいです。
たかがイメージだろ?イメージしたからって実現するか分からないんだから、
イメージぐらい好きにさせろや、なあエゴ君安心してくれ、イメージしたからって実現するとは限らないんだから、
自由にさせてくれや!
前にこんな感じで邪魔する思いを説得してみたら、邪魔が入らなくなった事を思い出しました。

>>558
CM サンヨー食品 サッポロ一番 カップスター
http://www.youtube.com/watch?v=fYTRWOaJgSY&feature=related

ん〜最近巨大なカップヌードルが売ってるなあ〜

565もぎりの名無しさん:2012/01/27(金) 06:05:51 ID:PM2y4uyU0
>564
>(;゚Д゚)y─┛~~でないとマジでこの世界を捨ててパラレルシフトするぞw

不安と恐怖におびえる信頼は
ネガティブな世界に波長をピッタリ合わせて
パラレルシフトすれば良いでしょう
信頼を絶賛してる信者も一緒にね!


>>558
>冬はツトメテと言うように早起きはイイぞう。

ダゼは今日は5時起きしないのですか?w

566もぎりの名無しさん:2012/01/27(金) 06:09:35 ID:QpntZ7wcO
>>556
このシリーズではエレベーターの話が好きです。
エレベーター降りたらヒモ彼→ステキな彼に替わってたっていう。

567もぎりの名無しさん ◆DAZEwa9C2g:2012/01/27(金) 06:55:28 ID:i0nhhnOA0
>565
ん、もはよう。
いやおやすみだろうか。
ナマステ( ̄人 ̄)

>564
なつかしすぐる。。。
これまだ売ってるのか。

>562
これ映ってるオッサンてサティなのだろかw?
初めて見たのだぜwww
なかなかイカス。

568もぎりの名無しさん ◆DAZEwa9C2g:2012/01/27(金) 07:17:03 ID:i0nhhnOA0
>A4氏
おまいからこれを聞くのは何度目だろうかのぅ。想像力というキーワードを。
実は前々から気になっておったのだぜ。
なんでおまいは誰かの誰かに対する想像力、言い換えれば『理解度』について
こうもシビアな態度をとるんだろうかと。

そこでわしの想像力を使うとだ、きっとおまいもそういう目に遭ってきたんだろうかな、と。
他人から一方的な誤解をされ続けるとか、理解して欲しいのに誰もホントのトコは
わかってくれないとか、あるいは逆にわかってるコトばっかり言われるとか、
さらにもしかしたらおまい自身が誰かを誤解しちまって、相手に悲しい思いを
させちまったという痛みもあるのかもしれんな、と。

いやでもさぁ、思うのよ。
ココいらはそういう話をするスレなんだから相手だってそういう話が聞きたくて
ココいらに出入りしとるわけじゃん?
それにさぁ、なんかその55氏と話したという経営者だかなんだかもさぁ、
別に55氏だけに相談してたわけじゃあないんじゃね?

経営が苦しいならそりゃ会計士だのお役所だの弁護士だの自分の知り合いだの
幼馴染だの奥さんだのなんだのにだって話をしとるかもしれんのだぜ?
ぶっちゃけ常識的に考えて(というコトバはあまり好きではないが)少なくとも経営者であるよあなヤツが、そこの経営や
自分の人生までをも2ちゃんねるの中のたった一つのスレのたった一人の
得体のしれないようなヤツのレスで左右させるとは思えんのだぜ。

そしてそれ以上にだ、もしそうだとしても、その経営者の選択に対して
おまいは敬意は払えども否定するコトなんてできないんじゃなかろうか?
イイじゃん、世の中には2ちゃんで自分の人生を決めるような経営者がいたって。

イイ大人なんだから。
自己責任でやってんだから。
そこ否定しちゃうとBBSというシステム自体の否定になっちゃうし。
まぁもちろん誰かの自己責任をおまいが背負うコトもまた悪くないけど。
たまにはおまい自身の話を聞きたいんだぜw

569もぎりの名無しさん ◆DAZEwa9C2g:2012/01/27(金) 07:45:13 ID:i0nhhnOA0
>A4氏
ってコトでさぁ、おまいのオススメ本やジャンルを聞いたんだが、おまいホントに
なんつーか……真面目過ぎるんだのう……w
大袈裟に考え過ぎなんだぜwww
見知らぬ社会人なんつってなんでいきなり距離を取るようなコト言うんだぜwww
わしとおまいの仲だ、遠慮しないでイイに決まっとるというか、わしに時間を取らせるとか
仕事で疲れてるとかよぅ、重過ぎなんだぜw

いやまあそんかトコからもおまいの人の良さというか優しさというか、
そんなもんをヒシヒシと感じてしまうんだが、おまいそんなに他人ばっかりに
気を遣っておったらすんごく疲れるんだぜ?
まぁわしもどっちかっつーとそういうヤツなのでよく他人に気を遣いすぎだと
ワイフに怒られるんだが、まぁこればっかりは天性のモノっつうのかねぇー。。。
もうなんかそうするのが自然、みたいな感じじゃなあい?
もっともこういうのも噂によると煩悩とかエゴとか呼ばれるモノらしいけどもな。

んだからさぁ、なんかおまいがこの引き寄せ系やスピ系とかに抱く空虚さ、
あるいは薄っぺらさというモノもわからんでもないのよぅ。
つーかそれこそ今読んでる第十二の予言にも少しそんな話が出てきんだが
まぁそれはさておきその薄さや軽さってのは確かに『人間的』な、ヒューマニズムな
トコから見ると、耐え難いほどに軽薄に見えるわけだぜ。
そして実際中には軽薄なモノもあるだろうし、あるいは軽薄に理解しちまったヤツも
おると思うのだぜ。
でもな、その血と汗と涙でできているような人間臭さというもんは、時としてその
自重によって自身を崩壊させてしまうコトもあるんだぜ。
それこそおまいが守ってやりたくなるようなウツ気味の連中は、この重みによって
内部崩壊が起きてしまっておるわけだぜ。

わしも近いモノを患ったコトがあるし、55氏だってわかっとるのだぜ。
そんな自分の経験があるからこそ、そして相手に元気になってもらいたいからこそ、
じゃあ自分の時はどうやって復活したのか、という話を聞かせるわけだぜ。
で、そこででてくる話というのがだ、おまいが指摘するように『現実に則していない』
モノになっておるわけだぜ。
でもそれなんでだわかるだろか?

もう現実に打ちのめされた人には現実に目を向けさせる方が危険なコトだってあるのよ。
まぁこっちではこの現実のコトを幻想だと想定しとるわけだが、苦しい現実という幻想を
抱えたままではその現実は一向に良くなるコトはないのだぜ。

570もぎりの名無しさん ◆DAZEwa9C2g:2012/01/27(金) 07:45:45 ID:i0nhhnOA0
うむ、長く書き過ぎたのでまたな( ´ ▽ ` )ノ

571もぎりの名無しさん:2012/01/27(金) 12:19:12 ID:.c7SMM220
>>564信頼さん、
>不登校だったと言う人と毎日来ていたと言う人が存在している
>パラレルを行ったり来たりしている事に・・・いや違うな、違う世界にいた者が一箇所に集まってもいるし、

これはまさにそういう世界にパラレルシフトしてしまったってことじゃないんでしょうかね?

572もぎりの名無しさん:2012/01/27(金) 18:11:32 ID:/UNOztCc0
dazeさん話長いなあw
人の良さが文章ににじみ出ている(ちゃんと読んでないけどw)

573もぎりの名無しさん:2012/01/27(金) 18:29:09 ID:k2Pg91Ms0
ホント、相変わらずだなぁw好きだわ

574もぎりの名無しさん:2012/01/27(金) 19:46:41 ID:PM2y4uyU0

>567
>ん、もはよう。
>いやおやすみだろうか。

おはようからおやすみまで、暮らしをみつめるストーカー
ダゼ

575信頼:2012/01/27(金) 20:29:08 ID:RttiBqdM0
>>564
カップスターはまだ売ってますよ〜

ダゼ氏にはこの曲を聴いてもらいましょう!
http://mag-net-jp.com/event/dqe-2012.html

>>571
>これはまさにそういう世界にパラレルシフトしてしまったってことじゃないんでしょうかね?
だとすると、今私らも近いパラレルにいると言う事ですね。

576もぎりの名無しさん:2012/01/27(金) 20:43:08 ID:mAi5yv.QO
んがちゅっちゅっ

577もぎりの名無しさん:2012/01/27(金) 21:13:34 ID:WUdte6lo0
>>518の信頼さん
>自分が怒りや不安を感じている時って、必ず自分より外の力が上だって確実に思っているからね。

つまり内の力の方が上なのだから、
安心してさえいれば不安に思ってたことは現実化しないってことですよね?

578もぎりの名無しさん:2012/01/27(金) 21:39:27 ID:oVHlznAg0
信頼さん!
この前カルマが小さく出来るっていうのを書き込んでましたよね。
朝起きる時のネガの手放しに効きました。

ニューアースでいうところのボディペインなのだろうと思っていて、セドナをやったり
コアトラみたいに探ったりしていたんだけど、なんかしっくりこなかったの。
で、ふと、これはカルマの解消で浮かび上がってきてるんだ、カルマが解消されているんだと
思ったら、すーっとして消えました。とりあえず、ありがとうって言ってみた。

カルマとかよく分からなくて、信じてなかったけど、とりあえず自分のために自分が起こしてるって
考えられたのがよかったのかも。ありがとうございました!

もしかしたら、読み違えているかもしれませんが、大きく起こるはずの出来事を小さくしている?でいいんですかね?

579もぎりの名無しさん:2012/01/27(金) 21:46:06 ID:oVHlznAg0
モタモタ書いていた上に、577さんが書いてくれた≫518を読み飛ばしていたことに
気付きました。ちゃんと書いてありました。
参考のHP見たい…

580もぎりの名無しさん:2012/01/27(金) 22:43:23 ID:A4q1ha7Q0
>>569のダゼ

話を単純にしよう。
俺の今の関心事は「で、お前はどうなのか?」ってことだ。
なぜ、年収を言うこともできない?
人の成功度を客観的に図る指標として一番有効だ。
ここでお前なら、主観的に満足、幸せならいいという反論をするだろう。
で、年収を言わない理由になるか?
匿名掲示板の名無しだって自分で言ってるんだろう?
バシャールと神対参考に
観念外したらここまで来ましたよーってどれだけ人を勇気づけるか。

お前はどんな仕事してるのか具体的に明らかにもしてないだろう。
お前の言いわけは宣伝になっちゃうからwだったなw
宣伝になってなぜ悪い?お前のいう観念外せをやればいいだろう。

偉そうなことを言うなら、「で、今のお前はどうなの?」に答えてみろよ。
こういう素朴な疑問すら出せなくなって盲信しちゃうのが
スピリッチュアルとかオカルトの怖いところだ。
現実世界で、自分にアドバイスしてくる奴がいたら、
どんなヤツかって一番気になるだろ?
心を開いてないのはお前だ。隠しまくりやがってそれで偉そうに。
信頼さんなんて自分のことちゃんと具体的に語ってる。

581もぎりの名無しさん:2012/01/27(金) 22:44:39 ID:bC.CDWG20
信頼さんて、チケット的、潜在意識的なことやって、現実に何を叶えたの?
荒らしでも煽りでもない。教えて。

582信頼:2012/01/27(金) 23:05:44 ID:RttiBqdM0
カップヌードルKINGでかい〜

>>577
はいその通りですよ〜
ん〜実は不安になっていた事が現実化しても、なーんとも思わなくなっています。
え?なに?そんな事だったの?みたいな感じになりますここは不思議な所です。
凶暴なドーベルマンが和風総本家の豆助にw

しかし、豆助っていいな〜
http://www.youtube.com/watch?v=r51nht0DRZ4

なぜそんな風になってくるのかと言うと、外側に力を与える事を止めていくからです。

>>578
>もしかしたら、読み違えているかもしれませんが、大きく起こるはずの出来事を小さくしている?でいいんですかね?
はい、逆ですがその通りです!

つまり、初めは嫌な感覚が意識の中に小さく起こります。
それをあー嫌だ〜と考えてそれを嫌なものだと意識的処理をすれば、次はまた少し大きく嫌な事が起きます。
しかし、嫌な事が小さい内にこいつはカルマが解消しているんだ!と良い事だと意識変換すれば、
解消プロセスになります。

要するにです、ペインボディーも同じです。
ある過去に受けた現象に対してペインボディーが生成され、
同じような現象に遭遇して嫌な感覚が意識中に起こります。

それから逃げるのではなくて、それはペインボディーが解消されるチャンスであり、ラッキーな事なのですから、
嫌な感覚は悪い事ではない。

嫌な感覚→ラッキーチャンスと感じる→嫌な感覚は消えるしかありません。
つまり、カルマの解消でありペインボディーの解消です。
しかし、カルマ、ペインボディーが強烈な場合は何回も嫌な感覚は湧いてきますが、
何回か繰り返すと、その度に嫌な感覚は薄くなっていきます。

嫌な感覚がカルマとして解消されてと言うのはひふみ神示に書いてあった一文からですね。
え〜と参考のHPここですが、ここの何処かに書いてありますが膨大でw
http://www.h2.dion.ne.jp/~apo.2012/

いやしかしスーって消える感覚が分かっていただけましたか!

>>581
ん?心の平安、物欲の減少ですか?
心の平安を得られたのが一番の収穫ですね!
見えていた恐怖や不安が幻想だって事が本当の事だったんだと言う理解かな。

583もぎりの名無しさん ◆DAZEwa9C2g:2012/01/27(金) 23:06:53 ID:BMcm9ZUw0
>A4ちゃん
で、今のわしはどうなのって?
だから仕事も無い、金もない、女もいない、何も無いんだが死ぬコトも怖くてできん、
でも死ぬコトの他には何も思い浮かばない、ああいっそ世界よ滅亡してくれ

……なんつって1999年に地球が滅びなかったコトを恨んでのたうちまわっていたわしが、
気がつけば仕事も住むトコも金も家族、すなわち女房子供までおる。
当時は絶対に想像もできなかったもんを手に入れておる。
それはおまいにはなんの価値もないかもしれん。
だがわしにはかけがえの無いもんである。
そこに幸せがある。
わしだけの幸せだ。
おまいにはなんの興味もないもんかもしれんが、プライスレスな価値がある。

まじで今でもこんなにあれこれ手に入れたコトが信じられんほどだ。

584もぎりの名無しさん:2012/01/27(金) 23:12:44 ID:A4q1ha7Q0
>>549のダゼも酷いなww
何を根拠に言ってんだよwwエイブラハム様が言ってるからかwww

場所をイメージwww
そんなことしなくてもいいよwww
行きたきゃいけwwww
イメージできても悪いことが起きるときは起きるよwww
こんなのは自分に対する制限だよ、バカww

ダゼ、お前の書いてることは全部役に立たないwww

585もぎりの名無しさん:2012/01/27(金) 23:16:04 ID:A4q1ha7Q0
>>558も酷いwwまた根拠はエイブラハムwww
許せないヤツがいたってオッケーですよwww

586もぎりの名無しさん:2012/01/27(金) 23:19:21 ID:A4q1ha7Q0
>>583
だから、年収をかけよwwwそれと具体的仕事内容。

かけないってことは、そういう観念があるんだから、外して見ろよ。
お前は他人様にいつもそんなこと言ってんだろ。

書きたくなきゃ、理由とともに観念外せないことを詫びろ。
俺の質問にはまったく答えてない。

587もぎりの名無しさん:2012/01/27(金) 23:21:46 ID:A4q1ha7Q0
>>583
どうしょうもねえなあ。
年収書かない理由にはならないってお前の反論予測して書いといてやったろ。

お前は俺の予測通りのこと書いて濁そうとしてるぞwww

>ここでお前なら、主観的に満足、幸せならいいという反論をするだろう。
>で、年収を言わない理由になるか?

588もぎりの名無しさん ◆DAZEwa9C2g:2012/01/27(金) 23:22:53 ID:BMcm9ZUw0
>A4ちゃん
で。年収は前にチラッと言ったコトあったんだが、残念ながらおまいの想像するようには
周囲の人々を勇気づけたりはしなかったんだぜ。
会社持ったっつう話をしただけでもやれ自慢してるだのそんなコトぐらいで
何はしゃいでやがるんだだのと、まー……わしの見たとこでは『いや素晴らしい
ぜひ私もあなたのように金稼いで自由な暮らしがしたいんでもっと一緒に
引き寄せを学びあいましょう!』
……みたいなヤツにはお目にかかれなかったのだぜwwwwww

それにな。
また改めてそれ言ったところで、それがわしとおまいの仲を近づけてくれるとは
思えんのだぜ。
それがおまいの満足するような金額じゃなけりゃ、おまいはますますわしの発言に
腹を立てるだろうし、予測の上を行ったらいったで、『へー、だからって調子に
乗るなよ。お前の発言がイカレポンチであるコトに変わりはないんだから』と
やっぱり距離をおかれてしまうのだぜぇw

だいたいよぅ、そんなコトわしがわざわざ言わんでも、たかがオススメ本を教えるコトが
周りに与える影響の大きさを知ってるおまいならわかるんだぜw?
そりゃ中にはおまいが言うとおり勇気づけられるヤツもおるかもしれんが、
もし一人でもそうじゃないヤツがいるんだときたら、どうよ。

それでも聞きたいってんなら……そうだのう、おまいが『この金額なら好き勝って言ってヨシ』
という額教えるんだぜw

589もぎりの名無しさん ◆DAZEwa9C2g:2012/01/27(金) 23:25:46 ID:BMcm9ZUw0
>A4ちゃん
いや……仕事も前に書いたんだが。
つーかおまいペース早過ぎで追いつけん。

てかおまいだってわしの質問にも答えてくれんではないかよぅ。
本ぐらい教えれ。

590もぎりの名無しさん:2012/01/27(金) 23:29:38 ID:WUdte6lo0
>>582の信頼さん
>ん〜実は不安になっていた事が現実化しても、なーんとも思わなくなっています。

これは何とも思わない状態になっていれば本当に現実化せずに済むって意味
でもありますかね?

591もぎりの名無しさん ◆DAZEwa9C2g:2012/01/27(金) 23:31:42 ID:BMcm9ZUw0
んー、一応書いておくとよう、webを中心にシステム作ったりサイト作ったり、
まぁデザインもするし、ついでに某三木谷の巨大モールで通販もやっとる。
まぁ良く言えばIT屋、ぶっちゃければ何でも屋だのうwww

前にLOA BANKというもんを作って公開したコトがあるんだが、知らんだろか?
金かけるのもアレなんで海外鯖借りたら閉鎖されちまってアチコチ移転しとるうちに
すっかりやる気を無くして放置しちまったという……
使ってくれたヤツらよ、すまん。

592もぎりの名無しさん:2012/01/27(金) 23:36:56 ID:A4q1ha7Q0
>>589
お勧め本なんてねぇーよ。
学生時代にまともな本読んでねーんだろうなって思っただけだよ。
理系なら許されるけどな、ダゼは文系とよんだ。
俺は、日本文学なら大江とか中上とか小島信夫とか好きだったな。
あと社会評論、哲学系なら、柄谷行人、東浩紀、浅田彰の周辺読んでた。
映画で格好つけるなら、ゴダールとか渋谷に観に行ってたよ。
社会人なってから、そういう系まるで観たり読まなくなったけどな。
ちなみに、学部は、法で、芦部憲法とか内田の民法、山口刑法モロモロ
読んでた。

593信頼:2012/01/27(金) 23:50:00 ID:RttiBqdM0
>>590
何て言いますか〜仮に不安になっていた事が現実化しても、
その不安な現実化が起きても何ら問題無い状態になっている感じです。
なので絶対安心領域なんです。

>>591
LOA BANK・・・懐かしい(´;ω;`)ブワッw

594ぶたまん:2012/01/28(土) 00:05:10 ID:qByXTcoI0
>>591
DAZE氏
あ、そういう仕事なんだ。
オイラもサラリーマン馘になったころ、海外の鯖使って、通販やった。
アメリカ人相手のショー売で、最初は調子よかったんだけど、やっぱり鯖屋が㌧ずらこいた。
しかもちょうど円も高くなり、おまけに決済や保険も面倒になってやんぴww

今は、法人相手のサービス業でボチボチだが、サイト構築やデザインの仕事も受けるので、
リアルビジネスでからめるかもねww

去年だったか、おいらも年収暴露(自慢ブリブリ)したら、スルーされた記憶があるww

595もぎりの名無しさん ◆DAZEwa9C2g:2012/01/28(土) 00:11:23 ID:mWeuvFos0
>592
おうおう、なんだおまい文学青年だったのかあ!
そしてその生真面目さは法科ベースなんだろうかっw?

ちなみにわしはお察しの通り、学生時代はろくな本読んでおらんのうwww
つーかよう、それこそ純文学とかって心にゆとりがないと読めなくなあい?
いやまあ人によっては読書で鬱憤を晴らしたりするのかもしれんが。
しかしいずれにしろまともではない精神状態の時にはそれこそ一歩間違えば
作家のオナヌーのような本はなかなか読めんのだぜw

596もぎりの名無しさん:2012/01/28(土) 00:16:46 ID:WUdte6lo0
>>593
うーん、
それでもやっぱり不安は現実化しないに越したことはないと思うのですが
シンプルな話、瞑想などで108さんが言うところの別の領域に頻繁に浸っていれば
いずれ不安が現実化しなかった世界にパラレルシフトできるって感じでしょうか?

597もぎりの名無しさん:2012/01/28(土) 00:30:27 ID:z2Jr5GdE0
ダゼ氏は早稲田だから、読まないの基準が違うと思う。

598信頼:2012/01/28(土) 00:43:37 ID:RttiBqdM0
>>596
>それでもやっぱり不安は現実化しないに越したことはないと思うのですが
分かりますか?この意識の動きが外側に力を与えている事を。
この時点で嫌な感覚が意識に起こっていると思いますが、
これをカルマが解消したがっていると言う事で、つまりラッキーチャンスなんですよ。
この時点でラッキーな事だと解消してしまえば、つまりもう起きないんですよ!
この不安が湧いてきている状況は、自分にとって素晴らしい事なんだ!!
つまり不安は良いと意識的に結ぶんです。
すると不安は解消されて無くなってきます。

これはやってみなければ分かりません。
もう初めは嫌な事を意識で感じた時に強引にでも、おお〜今カルマが解消されている!!ラッキーと言ってみて下さい。
意識にどのような変化があるか、試してみて下さい。
外側の現象などは所詮結果です、力があるのは内側です。
力の方向は内側から外側ですよ、これは間違いない。

599もぎりの名無しさん:2012/01/28(土) 00:54:21 ID:WUdte6lo0
>>598
せっかく内側に力があるなら
やはり好きなように現実を作り変えたいもんじゃないですか
そのためには、
早い話、108さんの言うように瞑想とかだけやってればいいんじゃないんですかね?

600もぎりの名無しさん:2012/01/28(土) 01:49:00 ID:A4q1ha7Q0
>>595
このレス読んだでも、バカって分かるわ。さらに幻滅したw
お前のレスの価値はさらに下がったw
文学を擁護するわけじゃないけど、知らないもんは知らないって
ほっとけばいいんだよ。
作家のオナニーとかw
私は無教養ですって言うもんだから、他でそんなこと言うなよ。

純文学とか趣味もあるけど、教養のためにも読むもんなんだよ。
基本的に役に立たなくてもいいが、語彙も増えるし、
まともな大人と話が通じるようになるし、生活全般の趣味もよくなる。
チャネリングwwwとかきちんと笑えるようにもなるし、
本読んでても嘘付け、幼稚wとか分かる。

知らないもん否定したくなるってことは裏にコンプレックスが
あるんだよ。自分で考えてみ?

学部は知らないけど、早稲田出てもしょうもねーヤツ。
まあ十二の予言とかバシャールとか一生読んでて下さいw
チャネリングwww

601もぎりの名無しさん:2012/01/28(土) 06:11:05 ID:A4q1ha7Q0
>>598
やっぱり信頼さんのレスっていいわー。心に響く。
個人的にはチケット板のリオネル・メッシだと思ってます。
チケット板のメッ信頼!

602もぎりの名無しさん:2012/01/28(土) 06:33:39 ID:PM2y4uyU0
564 :信頼:2012/01/27(金) 00:51:24 ID:RttiBqdM0
>ねえ、これって酷くない?
>つーか関東の人マジで気をつけて下さいね。

とか言って、不安を煽りまくって同意を求めてる人が

593 :信頼:2012/01/27(金) 23:50:00 ID:RttiBqdM0
>何て言いますか〜仮に不安になっていた事が現実化しても、
>その不安な現実化が起きても何ら問題無い状態になっている感じです。
>なので絶対安心領域なんです。

とか平然と言える不自然・・・

一度書込みしちゃった発言は取り消せませんよ、信頼

ところでダゼ起きてます?(苦笑

603もぎりの名無しさん ◆DAZEwa9C2g:2012/01/28(土) 08:27:54 ID:UPaGhbnY0
>602
ん?さっきの地震で起きた。

>600
アヒャヒャ、すまんすまん。
別に本を読むコトを否定しとるわけでも純文学の全てをバカにしとるわけでもないのだぜぇw
もちろんおまいの言うとおり豊かな人間性を育むコトもあるだろうし、語彙やら
表現法が増えたりもするんだろうが、なんつーんだろうなぁ……
あの審査員をした知事様に、それに噛み付いた受賞者に……
ああ、作品じゃなく作家見るからイカンのかw
ああああ、わかった!


それはまさにおまいがやっとるのと同じコトだったのか。
書いた内容はどうでもイイ、それを書く資格があるのかどうかが大事なんだ、みたいな。
ホホウ……これは面白くなってきたぜ……ククク……

最近半角カナを使えるようになったわし

604もぎりの名無しさん ◆DAZEwa9C2g:2012/01/28(土) 09:37:36 ID:6ypoRzzg0
なんつーんだろね、例えば教養があるコトは素晴らしいコトだが、その教養のせいで
他の教養が無い人を蔑むのだとしたら、そいつが得たのは真の教養ではない、
と思うわけよ。

大金持ちにはなりたいけれど、貧乏人を馬鹿にするコトしかできない金持ちには
なりたくないわけよ。

コトバは誰かと繋がるために使いたいのよ。
誰かを辱めたり攻撃するためには使いたく無いわけよ。


なんてコトを思ったある寒い冬の朝。
散歩でも行くとするか。

605もぎりの名無しさん:2012/01/28(土) 10:08:35 ID:DD5NIEWs0
>>604
だぜさん、語尾にだぜwが抜けてますよ〜

606もぎりの名無しさん:2012/01/28(土) 10:10:03 ID:CQTduhFYO
だれでも、なんでもさ、こだわるものに苦しむよね。

607もぎりの名無しさん:2012/01/28(土) 13:21:20 ID:PM2y4uyU0
>>604
>散歩でも行くとするか。

なが〜い散歩ですねえ
まだ帰ってこないw

608もぎりの名無しさん:2012/01/28(土) 14:06:00 ID:A4q1ha7Q0
>>604のだぜ。

お前本当のクズだな。自分のレス読んで恥ずかしくならないか?

>なんつーんだろね、例えば教養があるコトは素晴らしいコトだが、その教養のせいで
>他の教養が無い人を蔑むのだとしたら、そいつが得たのは真の教養ではない、
と思うわけよ。
>大金持ちにはなりたいけれど、貧乏人を馬鹿にするコトしかできない金持ちには
>なりたくないわけよ。

俺はお前の知らないものをオナニーって批判するような姿勢を無教養って罵倒しただけで、
教養のあるなしで人間を図るとかそんなんじゃねーーよww
ところで真の教養ってなんだよwwwwwwww
計らずもお前は真の教養のあるなしで人間を図ってんだよw
分かるか?
俺は自分を教養ある人間だなんて考えてない。
でも、ネットのやりとりで、相手に対し無教養って罵倒することがある。
ただそれだけのことだ。分かるか、ばか?

もっと自分と向き合えよ。
アドバイスしてるから俺は賢人って思っちゃってるんだよ。無意識に。
>>604を書くことでお前の中の何が守られてるか考えてみ?

貧乏人をバカにするとかww
普通の分別のある人間は金のあるなしに関わらず、人をバカにはしませんw
お金持ちになっても貧乏人をバカにしないのは偉いのですかwwww

正直、お前やばいぞ。
もっと他人に向ける厳しい視線を自分に向けろよ。
自分は他人を批判しないという規律を守る良い人間だと思ってるのが本当に痛い。
大分前からお前のレス見てるけど、まるで成長がない。
お前が他人に上から目線でアドバイス出来るような人間か
もう一度自分を見つめなおしてごらん。

まあ、俺のレスもお前の心には一切響かないだろう。
お前は相手の揚げ足を取ることに専心する、
自分の小さなプライドを守る弱い人間だからだ。

609もぎりの名無しさん:2012/01/28(土) 14:28:20 ID:y.f01VyY0
個人的にメールして文句言ったらいいのに…
なんか見てて気分悪いよ

610もぎりの名無しさん:2012/01/28(土) 14:55:26 ID:kCEUqBVgO
>>594
どのくらいなのですか?
年収は。

ぶたまん社長さん。

611信頼:2012/01/28(土) 15:40:43 ID:RttiBqdM0
>>602
取り消しませんよ?
だって関東で地震起こるから。
皇室や大物政治家が東京から移動したらいよいよです。
今のうちに準備と心構えをしていれば不安は薄くなります。
いつでも来い!みたいにね。
なので知れと言っているんですよ、オカルトだ何だと言わないで、
知れば解決策は潜在意識が教えてくれるから。

今の時点で地震も震度5と震度4が2回でしたね。
つーよりもイランがホルムズ海峡封鎖したら大変だよね?
日本もイラン側かアメリカ側かまだ決めてないみたいですが、
どっちに付いても大変な事になりますね!
ほーらほら、だんだん陰謀論で言われていた事が本当になってきた!w
まあ、こんな事を回避するには、みんなが裏のシナリオを知れば解決なんですよ。
何でウィキリークスが毎度毎度問題視されているのか?
内部告発されたら困る事があるのでしょう。
何故ならそんなマズイ事しなけりゃ金儲け出来ないから。

ジョセフ・ティテルの予言、2012年元旦発表の訳が乗ってます。
http://blog.livedoor.jp/hihumikai/archives/67263585.html#

612NASA局長:2012/01/28(土) 15:51:35 ID:6qaLjB1YO

本日、フジテレビ系列PM9:00〜11:10

『サイエンスミステリー2012 えざる禁断の世界Ⅱ』

今出先なので内容詳しく書けませんがコチラです↓
http://www.fujitv.co.jp/fujitv/news/pub_2012/120112-008.html

(試験に出る!ここを押さえろスピ教養コーナー)
http://www.youtube.com/watch?v=MdKt5C5N9Kk

613NASA局長:2012/01/28(土) 15:53:33 ID:6qaLjB1YO
↑【本日のNASA・推奨番組】

抜けてましたわいやはや‥

614もぎりの名無しさん:2012/01/28(土) 16:23:22 ID:WUdte6lo0
>>611
信頼さん、よく教えてくれました!
↓これって大変じゃないすか!
これはもうパラレルシフトしかないっしょ!?
早い話、暇さえあれば瞑想すべきでしょうか?

56)日本の困難
2012年、日本は大変な困難に直面する。
実質的にメルトダウンしてしまう国があるが、
それは日本、中国、ロシアのいずれかである。
放射能事故が再度日本を襲う。
これで環境は破壊され、多くの動植物が死ぬ。
核爆発で火傷しケロイドを負った人々が逃げ回る光景が見える。
彼らの顔は明らかにアジア人だ。

615もぎりの名無しさん:2012/01/28(土) 16:38:25 ID:Dy/IceUY0
時間の概念がどうしてもなくならない
助けて

616NASA局長:2012/01/28(土) 16:56:21 ID:6qaLjB1YO
>>567
>DAZEww氏
>この映ってるオッサン、サティなのだろうか?


いやはや、こちらがサティです↓

(えいいちの白熱教室)
http://www.youtube.com/watch?v=_OeSsFe3pYw
http://www.youtube.com/watch?v=mcLni-iEjZc
http://www.youtube.com/watch?v=2DJIuttXbik

(DAZEww氏理論)
http://www.youtube.com/watch?v=z65oD9HK7A4
http://www.youtube.com/watch?v=F1oRQjHyPXo

617ひらが:2012/01/28(土) 17:10:58 ID:J7Z6198E0
>>606
 他の方法もあるのに「こだわってしまう」のは
 自分自身が「他の方法」に納得していないからなんでしょうな。

 意味不明に見えたらスルーでおk

618もぎりの名無しさん:2012/01/28(土) 17:57:28 ID:PM2y4uyU0
>>611
>取り消しませんよ?

ということは
あぼん認定されポアされてもかまわない
決死の覚悟で書込みしてるわけですね(ワラ

・公許良俗・法律に反する書き込みが行われた場合、その投稿者が一切の責任を負います。
・掲示板の主旨に不適当と判断された場合、管理者の権限において投稿が削除されることがあります。
・管理者の気分で投稿を削除することもあります。
・荒らし等の迷惑行為を行った場合、該当ホストやプロバイダからの書き込み禁止などの処置がとられる場合があります。
・悪質な迷惑行為が行われた場合、該当IDの接続情報を開示して通報する場合があります。
・投稿が受け付けられた時点で、投稿者は上記ルールに同意して承諾したものと見なします。

619もぎりの名無しさん:2012/01/28(土) 18:35:26 ID:kCEUqBVgO
>>617
本○○のチーフ?

620信頼:2012/01/28(土) 18:57:15 ID:RttiBqdM0
>>618
はい?何で決死の覚悟で書き込みなのですかw
108氏、むぎはら氏が削除対象だと言われるならば、それは従いますよ?
ここは彼らに権限がありますから当然の事でしょう。
ここは雑談スレだと言う事で色々書かせて頂いております。

αβοοη..._φ(゚∀゚ )アヒャ

さて飯くうか…!!

  ( ゚д゚) ガタッ
  /   ヾ
__L| / ̄ ̄ ̄/_
  \/   /

621ひらが:2012/01/28(土) 19:45:36 ID:J7Z6198E0
>>619
 チーフって何? ごめんわからない。

 自分がその瞬間に感じたこと書いただけなので
 別に深い意味はありませんw

622信頼:2012/01/28(土) 20:37:11 ID:RttiBqdM0
食いすぎた…!!

  ( ゚д゚) ガタッ
  /   ヾ
__L| / ̄ ̄ ̄/_
  \/   /

623もぎりの名無しさん:2012/01/28(土) 21:33:04 ID:WUdte6lo0
信頼さん、
>>611のリンク先のことを知ったはいいものの、
結局どうやって回避されるつもりですか?
↓これなんかが現実化したらマジ大変じゃないですか!

56)日本の困難
2012年、日本は大変な困難に直面する。
実質的にメルトダウンしてしまう国があるが、
それは日本、中国、ロシアのいずれかである。
放射能事故が再度日本を襲う。
これで環境は破壊され、多くの動植物が死ぬ。
核爆発で火傷しケロイドを負った人々が逃げ回る光景が見える。
彼らの顔は明らかにアジア人だ。

624信頼:2012/01/28(土) 21:57:10 ID:RttiBqdM0
>>623
回避しませんよ!回避するって事は回避しなければならない時空にいるって事ですから。
知っていればいいだけです。
これも嫌な感覚が意識におこりますが、カルマが解消されているってだけって事です。
ここで騒ぎだす必要などありません。
知れば終わりです。
回避しなければいけないって事は、回避する次元にいる事を認める事です。
どうと言う事は無いって態度は現実化を小さくするって事です。
まあこれは馴れですね体感を繰り返すのみです。

625もぎりの名無しさん:2012/01/28(土) 22:17:14 ID:WUdte6lo0
>>624
極端な話、瞑想だけやってれば万事OKって感じですかね?

626NASA局長:2012/01/28(土) 23:14:40 ID:6qaLjB1YO
>>558
>DAZEww氏

いやはや、たった今さっき園子温の最新作『ヒミズ(http://www.youtube.com/watch?v=1npnMM2-6p8)』を新宿バルト9で見てきましたが
コレ、まじいいですぞ!!
NASA的には「愛のむきだし」の感動を上回ったかもですわ。
園子温監督の映画ってまったく違うテーマでも全ての作品が底辺で繋がっていて
園子温好きは見ていて終始ニンマリなんですが、この作品も原作こそ某有名漫画ですが
まったくもって自殺サークル〜紀子の食卓〜愛のむきだしのヤバさそのまんまの全色園子温カラーになってますわ。
DAZEww氏との対話として「二元性」や「役割(たぶん局長の考える役割とDAZEww氏の支持する生きがいの創造の飯田氏的な役割とは多少違うかもしれませんが)」をDARK NIGHT議論の頃からテーマにしてるわけですが
この映画「ヒミズ」はそれについてかなりヤバい問題定義をしていますわ。
前作「冷たい熱帯魚」のようなグロシーンはないので(もちろん園作品なので紀子の食卓くらいの軽いショックシーンはある)
DAZEwwにぜひ映画館のスクリーンで見て批評して感想ききたい2012年、今年最初のNASAいち押し太鼓判大オススメ作品ですわ。
映画館けっこう埋まってると思いますが愛のむきだしのラスト同様、そこら中すすり泣いてる声が聞こえると思います。
いやはや、園子温、まじヤバいですなぁ‥

627もぎりの名無しさん:2012/01/28(土) 23:18:29 ID:CQTduhFYO
>>617:ひらがさん
606です。
自分のこだわりが限定や有限を決めていると気づく…てな意味で書きました。
流れ読んでて思いつきで書いただけですので…(笑)

628信頼:2012/01/28(土) 23:58:45 ID:RttiBqdM0
>>625
究極的にはそうですね!
意識を進化させればいいのですから!

>>626
局長、横ですがヒミズ面白そうですね。
予告映像見たら愛のむきだしの時感じた感覚が走りました!
何だかんだで園子温監督作は全部見てますわw

サイエンスミステリーの見る事の不思議は面白かったですね〜

629NASA局長:2012/01/29(日) 00:16:20 ID:6qaLjB1YO
>>628
>信頼さん

いや、マジでオススメですわ。こないだ園監督の「キムタクを映画に出すな!」て記事をさりげなく貼ったじゃないですか、
まあ引き寄せ的にはそういう不足(充足・不足の焦点という意味で)的な発言はいくないと思われがちですが
このヒミズを見ると園子温監督の発言の意味がわかりますぞ。鳥肌です。
信頼さん見たらラストシーンとか号泣するんじゃないかなぁ‥
もちろんモルダーは明日行くとしてみなさん暇があればぜひ映画館での(映画館に金を落とすという意味じゃないですぞ、TV画面ではなくあえて観衆の中のひとりとして見るという意味です)観賞をオススメしますわ。
本当の意味でのスピリチュアルを考えさせられますわ。
画家さん、55氏あたりの感想も聞きたい作品ですな、いやはや‥

ちなみに主演の二階堂ふみ、個人的な趣向ですが超カワユスですぞ。

630もぎりの名無しさん:2012/01/29(日) 07:01:38 ID:PM2y4uyU0

衝撃!
ダゼの早起きは欺瞞だった!(失笑

631もぎりの名無しさん ◆DAZEwa9C2g:2012/01/29(日) 08:50:38 ID:UPaGhbnY0
なんだ……わしは朝起きたら報告をしなきゃならなくなったのか……。


>A4ちゃん
気に障ったのならごめんよう。
わしとしたはただおまいとらわしの共通点を見つけて嬉しくて報告をしたかった
だけなんだがのぅ。

いやさぁ、これまた誤解が生じてると思うんだが、朝っぱらからアレだけども
オナヌーについては前にも触れてると思うんだがよぅ、わしは人間のエゴイスティックな
活動というのは基本的に皆オナヌー的であると思っとるわけなのだぜ。
当然わしの書き込みだってそもそも『わしのため』に書いておるのだから
オナヌー以外の何物でもないのだぜw

でよぅ、自分を表現する芸術ってぇのはそのオナヌーの最高峰なんじゃねぇかと思うわけだぜ。
いやもちろんあれよ、木彫りの仏像は彫るんじゃなく木の中には埋まっているのを
取り出すだけだ的な話もあるかもしれんが、逆に自分でもどうしてこんな作品が
創れたのかわからないなんつう方がもしかしたらオナヌーのエクスタシーでぶっ飛んで
いたからなんじゃねぇのかと思えるわけで、まあとりあえずそう仮定しとく、と。

さて、世にはエッチなビデオが出回っておるわけですが、その中に必ずと言ってイイほど
あるのは女優のそのシーンでございますね。
さて、なぜオトコは他人のそんなもんを見て喜ぶのでありましょうか?
逆に、もしそこに男優のそのシーンがあったらどうでございましょうか?
人によっては嫌悪感を抱くでしょうし、まぁ中には魅入ってしまう人もいるかもですが
まぁまた長く書き過ぎたのでつづきはまたにだぜwww

632もぎりの名無しさん:2012/01/29(日) 08:54:50 ID:kqkdxUBI0
やあ、だぜ氏、おはよう。だぜ氏と話したいからここへ来てしまった。2chのシークレットスレにはとんと
こなくなったもんな。

633もぎりの名無しさん ◆DAZEwa9C2g:2012/01/29(日) 09:34:30 ID:UPaGhbnY0
>594
ぶーちゃん
いやはやレスしそこねておったw
法人相手のサービス業となw?
前になんか学生相手か何かにどうこうとか言っておらんかったかのぅ?
なんでコンサルみたいなもんかと思っておったわし。

>局長
ホウ……その新作……
面白そうだがこれまた重そうだのぅ……w
原作は漫画なのかあ。
ふむぅ、どっちから見るべきか……。

634もぎりの名無しさん ◆DAZEwa9C2g:2012/01/29(日) 09:38:30 ID:UPaGhbnY0
>632
( ´ ▽ ` )ノもはよう

うむ、なんか誰かに来るなって言われて行かなくなった気がするんだが、最近では
おまいのようにここまで追ってきとるんじゃないかという気がするんだが
まあキノセイじゃろう。
雑談ならいつでもドンとくるのだぜwww

635もぎりの名無しさん:2012/01/29(日) 09:44:35 ID:kqkdxUBI0
>>632
だぜ氏、行動不要論者氏のこと覚えてる?今、2chのシークレットスレのテンプレにある、彼の言葉をまとめた
ブログを見て実践中。少しでも嫌なこと、面倒に思うことはやらないと決めてから、ものすごく楽になった。

636もぎりの名無しさん ◆DAZEwa9C2g:2012/01/29(日) 09:51:53 ID:UPaGhbnY0
>635
うむ、もちろん覚えておるのだぜw
まぁ何を言ってたかはサッパリだが( ・ω・)

ちなみにそこにあるのもやはり全面的な自分肯定だと思うんだが、どうだろうか。

637もぎりの名無しさん:2012/01/29(日) 10:00:21 ID:kqkdxUBI0
>>635
>ちなみにそこにあるのもやはり全面的な自分肯定だと思うんだが、どうだろうか。

そうなんだ。自分は、自分の生まれ育った家庭環境にものすごく不満があって、自分を褒めてくれなかった、いつもせかすように
叱られてばかりいた、そういう気持ちが強かった。しかしある本に載っていた、自分との対話法をやってみて、自分の中のもう一人の
自分にこう言われた。「あなたは、あなたにつらくあたった家族と同じことを自分にしておられるのですよ」と。

それでふと、日ごろ自分が自分に対して思っていること、やっていることに目を向ける気になった。いくらか努力してもまだ足りないと自分を
叱咤したり、やる気のしないこと、必要のないことでもやっていたり。それはそのまま家族にされてきたことと同じなんだなと気が付いた。それで
それを止めることにした。それで数年前に行動不要論者氏が言っていたことを思い出して、テンプレのブログを読んで実践してみた。

まだ初めて三日だが、必要最小限のことは出来ているし、日が経つにつれ行動が楽になってきた。面白いことに、気持ちはすごく楽になったのに
実際にしている行動は、実行前とそんなに変わらないってこと。

638もぎりの名無しさん ◆DAZEwa9C2g:2012/01/29(日) 12:10:31 ID:UPaGhbnY0
ホウ、意外にも古株さんだったとはw

その最後の一文が面白いのぅw
それを突き詰めて考えればだ、いやまぁいいか。うむ。

639ぶたまん:2012/01/29(日) 12:22:14 ID:JZ.yDEUE0
>>633
そのコンサルみたいなもんですがww
たまに大学生相手に講義なんかもかましておりますww

で、あしたのコンサルみたいな仕事の資料作りを、ずっと先送りにしていたので
アワアワとやっとりますww

まあ、なんですわ。
大阪マラソン見ているばやいじゃないってことだけは確かですわ。

>>610
もうすぐ確定申告するので、計算結果が出たら・・・いや、教えませんww
なんとか食えるぐらいです。ほんとですって、○●税務署さん。
実際、まだ国民金融公庫に返済もあるので・・・ww

ま、でも3年前「死んでやる〜」って言ってた頃と比べると、
55氏の言葉じゃないが「神はいます」って感じですワ。

640もぎりの名無しさん:2012/01/29(日) 12:42:08 ID:bMqoPMuMO
>>638

ダゼさん

話をしてもらえますか?
私、前からずっとこの板にいて
ずっと恋愛に悩んでうろうろしてます。

全部わかったような時もあれば
その次の日にはエゴにまた耳を貸して…
と典型的なループを続けています。

もうメソッドに取り組むことには
心底疲れてしまったんですが
でも願うことも叶わなかった不安と戯れることもやめられません。

一体みなさんどうやって7章へ行けるんだろう?

641信頼:2012/01/29(日) 14:34:15 ID:OLzdts7w0
 嫌な感覚→カルマの解消→その事を理解→いい気分になる。
(外圧上昇)                      (内圧上昇)
これは行動氏と同じ事だったのか。
もっと簡単に考えれば、内圧(自分に力がある)を上昇させればいいだけ。

>>640
嫌な感覚が実は良い事であったと言うカラクリに気付けば。
7章ってのはそれ単体では存在できず、切り離されているものではなくて、
7章は1章から6章を含んでいる感じかなぁ〜行こうと思うから行けないみたいな。

642もぎりの名無しさん:2012/01/29(日) 14:48:21 ID:kqkdxUBI0
>>638
>それを突き詰めて考えればだ、いやまぁいいか。うむ。

気になるから言ってくれw


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板