したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

恋愛スレ【その5】

58もぎりの名無しさん:2011/11/29(火) 23:55:18 ID:irh/bBM20
>>49 「叶わない」がないって、って何よ? 
別にめんどくせんだば答えなくていいよ。ああ、説明下手で投げたんだ俺勝手に思うだけだし、
俺聞くのも自由だべ。

「自分が叶えられないのは困るから〜」うん困るよ。叶えたいだもの、普通でね。
おめ、「コントロールできない」「叶えられない」つーからエゴが火ついたんでねーの。
あーあぶないあぶない。手放そ手放そ。
普通に願い叶えてる奴っているべ。俺もそんな風なりてーだけ。願望叶わないやつになりてーなんて思うかバカ。

現象レベルでの自分が「引き寄せたり」「選んだり」出来るとは限らない。
へば、ケーキ食い手ーケーキもらったって成功例あるが、あれ何や? 引き寄せてるねか。
して、お前って言わないで!お前って言われたくない世界選ぼうとしてるねが。わりけど無理だから。言うから俺。
やめねよ。残念。ごめんね。
何かを選ぶとしたら精神か体の機能として観念や環境、思考、感情などに影響されて。
影響っていうけどどっかでその観念は思考の選択、そしてその積み重ねで出来たものだらしーや。知ってるか?
「選ばさされる」って何や? 責任放棄だべやそれ。で、観念、思考、感情に影響されてるとも限らないし、なぜそこまで
断言出来るのかわからねやな。本当の自分が選んでるって説もあるしな。
お前がここきたのもなんかの影響で「来させられた」ってか。でも、他さいくんだべ?
選んでるねが。

>>そもそも自分が殺されて死ぬかどうかも分かんないしねぇ・・・・つかそんなこと考えながら生きてんの?

でた!例えにマジつっこみ。んなわけねーの知っててきくからタチわりやな。例えなのもどっかでにおってんのに知ってて聞くしな。
極論で聞くってやり方もあるんだや。覚えとけばいいや得するんでねーが。

でも何で死ぬかはコントロールはできねーのは確かだな。煙草吸ってるから〜〜とも限らんしな。

>>自分は「コントロール出来なきゃ嫌なことばっかり起こる」っていう前提自体

あのよ。誰「コントロール出来なきゃ嫌な事ばっかり起こる」って誰が言ったのや。
逆におめそんな事考えて生きてるのか? 
嫌な事起きた時もコントロール出来ねのか? って聞いてるのや。わがるが?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板