[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
恋愛スレ【その5】
49
:
もぎりの名無しさん
:2011/11/29(火) 00:52:03 ID:UvYg.TjM0
恋愛スレ書き込みにくくなってないかね(´・ω・`)そろそろまとめに戻るからスルーして書き込んでね
>>33
別の領域で総てが可能というのはそこでは「総てが起きている」からだよ。それは個人的な所有とは違う。
そもそもこれは「可能か不可能か」というレベルではないよ。
可能とか不可能って言うのは「誰にとって?」というのに巻き込まれる。個人の制限を持ち込むなら不可能なこともある。
完璧なのはいつもそうだよ。
「完璧ではない」というのは制限された認識からしか出てこないし「叶っていない」というのもそうだよ。
そこでは「叶わない」というのは無いんだよ。
あなたの聞きたいことは「自分が叶えられないのは困るから叶える方法はないのか」じゃないのかな。
それ以外無いと思ってたよw
あなたがとことん聞きたいというのはそれが前提にあるんじゃないかな。まあ聞けばいいけど答えるとも限らんよ。
答えても分かるか分かんないしw若干めんどいw
ちなみにメールも電話もお断りなのでwイライラは勝手にどうぞ(´・ω・`)
私は現象レベルとしての自分が「引き寄せ」たり「選んだ」り出来るとは思わない。
何かを選ぶとしたら精神か体の機能として観念や環境・思考・感情などに影響されて「選ばされる」だろうね。
現象レベルではそれは「あなたの選択」ではない。だから責任もないと言ってるよ。
世界=自分はあるよ。
個人的には自分(意識)の中に世界があるというのが一番近いけど。
ただ「現象としての自分」が選んだとは思ってないよ。
まあ達人の意見は達人に聞いた方がいいかとw
ところであなたのレスでは引き寄せが適用できないと思うんだけどどうかな。
あなたは引き寄せを使いたいのだろうけど引き寄せの前提として「常に引き寄せている」というのがあったと思う。
なんか表現違うかもだけど。
それは「あなたにも最初から備わっている能力でスイッチがオフになったことはありませんよ」という前提だ。
だからあなたの人生は「引き寄せ」を適用するなら自分が引き寄せたもので構成されているはずだよ。
でもあなたは都合の悪いことについて「そんなことは選んでない・引き寄せてない」と言う。それを認めない。
あなたがそれを引き寄せていないなら「引き寄せは場合によって発動したりしなかったりする」ということにならないかな。
もっと言えば「あなたにはそもそも引き寄せる能力なんか無かった」と言うことにもなりかねない。
もし「引き寄せを上手く使えなかっただけだ」と言うなら引き寄せには上手くいく方法とそうでない方法があることになる。
「誰もが持ち合わせている能力ですよ」というのに習得すべき技能やクリアすべき問題点を設定していると思うよ。
それに「上手く使えたら津波で死んだ赤ちゃんを救えたかもしれない」と思う方が私は嫌だね。
あなたが見ている世界なら「あなたが引き寄せた世界」なのだから。
責任が重すぎるじゃないか。あとお前って言うのやめてねw
私は責任に伴う罪悪感がついてまわったからそれを放棄するのに
「自分は何もしていなかった」「総てはコントロール外のことだ」と気付く必要があったんだよ。私にはね。
ダークかどうかは人によるね(´・ω・`)「自分で選べる」というのも人によったらダークじゃないw
「自分次第で叶いますよ」は上手くやれてこその希望だよ。
上手くいかなきゃあなたは却って窮屈になる。
私は「上手くいくかどうか」を気にしなくなった。それだけだよ。
それからこれは別に真理じゃない。語られる真理なんてないよ。語られることはどれも観念に過ぎない。
真理はあなたがたどり着けばいい。知りたいなら。それ以外で真理を知る方法なんて無いよ。
あと死に方だけどコントロールできないってのはその場で何も抵抗しないってことじゃないよ。
その時死にたくないと思えば助かる道を探すんじゃないのかな。まだそういう目に遭ってないから分からんけどw
まあ起きたら仕方ないんじゃないのとは思ってるよ(´-ω-`)
「起きてはならないこと」というのも自分にとっての不都合だという判定から来てるんだしね。
マリオなんて敵殺しまくりじゃんw刑事ドラマだったら殺人事件なんて起きなきゃ話進まないしねネェー(´・ω・) (・ω・`)ネェー
そもそも自分が殺されて死ぬかどうかも分かんないしねぇ・・・・つかそんなこと考えながら生きてんの?
「悲惨な殺され方するかもしれないからそれが起きないようにした方がよくね」って発想自体ないんだけど(´・ω・`)
自分は「コントロール出来なきゃ嫌なことばっかり起こる」っていう前提自体がおかしいと思うけどね。
あなたがあくまでもその路線で話を進めたいならあなたはコントロールすべき不都合がなければ困るということだよ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板