したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

恋愛スレ【その5】

574533:2012/12/15(土) 10:31:06 ID:wtifd0Mo0
>>570>>571さん、>>572さん。
ありがとうございます。
お2人や色んな方が言われるように、気付けばきっともっとシンプルなことなんですよね。

>>570さんがおっしゃるように、読んだことがあるしわかっていたはずなのに、
叶える為にメソッドを上手くやらなくてはいけないになっていました。
色々な情報を見すぎて、いつの間にかメソッド等に重点を置くようになってしまっていました。
大事なのはそれを読んだ時や実行した時、自分がどう感じるかですよね。
毎日いい気分で過ごす、なんだかこれが一番大切な気がしてきました。
(過ごさなければならない、の方ではなくです。)

>>572さん
条件付けになっていること、気付いてなかったです。
私はきっと気付かないうちに他にも色々条件付けているのだと思います。
そして色々考えすぎてごちゃごちゃになっていますよね。
自分の感じていること全部そのままでOK、それを相手にぶつけなければ
・・・となると、また条件になってしまいますね…。

>>573さん
ありがとうございます。
この前アドバイスを頂いてから、許せない気持ちや憎しみを一人で発散させてみています。
暴れてやりたいんですが、相手の前だとできなくなってしまいます。
おっしゃるように怖いのだと思います、色んなことが。
以前自分に聞いてみたところ「1番に愛されたい、最優先してほしい。自分だけを見てほしい、愛してほしい。」という気持ちがでてきたのですが、
エゴに聞くというのは自分のまた違う所に聞いてみるのでしょうか?
彼には「浮気しないで」と何回も言っていて、その度に答えが違うのですが、
1番最初は「わっかたよ。」「もう会ってないよ」
それからもやめてないので、
「どっちを選ぶとかじゃないし、浮気をみとめてなんて言えないから別れよう」
「○○さん(浮気相手)のことは大丈夫」(何が大丈夫なのかはわりません)
今は私が「いい加減いつやめるの?」と聞くと「年末までにはやめれるように頑張る」
「頑張るって頑張れなかったらやめないんでしょ?」「そんなことない」
という感じです。
自分語りみたいになってすみません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板